望着那一池清澈的水,不禁回想起那份坚持,那份快乐。
第一次尝试游泳
温暖的风吹拂着柳枝,柳枝在空中随风飘舞。小鸟在蔚蓝的天空中飞翔,一片片枯黄的树叶飘落而下。
望着那一池清澈的水,我对水充满了好奇与激动,尝试地伸出脚向水里走去。“小心!”妈妈紧张地对我说。就这样我戴上耳塞,扶着妈妈一步步走进水池里,左手一划,右手一划,我如一只笨拙的小青蛙一样,也从此爱上了游泳。
那一刻,别提有多高兴了!
成长路上的坎坷
乌云翻滚,天上黑乌乌的一片,风发出可怕的“呼,呼”声,路边的小花小草都低下了“小脑袋”。
我自信满满地走进水池里,双手有规律地划着。“啊!妈妈!”我大叫道,双脚不听使唤似的,僵硬在那里动不了,双手加快速度拍打着水面,挣扎着,叫着,嘴里灌满了水,就这样迷迷糊糊地被抱上了水池边。
从那一次,我对游泳十分害怕。
坚持不懈的努力
阳光明媚地照在我的脸上,大雨过后的彩虹是那么耀眼,小鸟“叽叽喳喳”地叫着。
长长呼了一口气,我鼓起勇气,走进水里,左手,右手,左脚,右脚……不走神,这样一圈,二圈,三圈……我如一条小鱼儿游得简直不亦乐乎,抬头看妈妈,妈妈给我竖了一个大拇指并对我说:“继续加油!”
那一刻,我体验了成功的乐趣和自豪。
在生活中,我们要有不服输的精神和失败后从头再来的勇气,游泳让我体验了坚持不懈,直到成功!