家乡的冬天作文
我爱我那美丽的家乡。
我的家乡在山东肥城,四季分明,娇嫩的春天,翠绿的夏天,金色的秋天,洁白的冬天,景色宜人,非常美丽,而我却最喜欢洁白的冬天。
寒冷的冬天在不知不觉中来到了身边。清晨,冬姑娘拿起了画笔在窗户上画出千姿百态的冰花,有的像高高的山峦,有的像茂密的森林,还有的像壮丽的山河,美丽极了!
冬天,北风呼呼地吹着,像生气的孩子,凛冽的寒风吹在人的脸上,如同刀割。尽管如此,勤劳的人们依然在严寒中开始一天的工作。
道路两边,光秃秃的树枝在寒风中摇摆,像一个个坚守岗位的小战士。翠绿的松柏傲然挺立,虽然没有花儿的芬芳,但是在这寒冷的冬天,依然是一道亮丽的风景。
冬天里最美的要数下雪天了。一阵风吹来,雪花在空中自由自在地飞舞,好像美丽的少女迈着轻盈的步子,在空中翩翩起舞,落在人的脸上,凉凉的。不一会儿,地上就铺上一层厚厚的棉衣,脚踩在上面,发出“咯吱咯吱”的响声,随后,留下一串清晰的脚印。
大雪过后,周围一下子变成了棉花糖一样的童话世界,孩子们像一个个小精灵一样,跳着,跑着,堆雪人,打雪仗,到处一片欢乐的笑声。“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,田里的庄稼被这厚厚的棉被一盖,肯定又是一个好收成。
冬天也有阳光明媚的时候,暖暖的阳光照在人的身上,舒服极了!
大街上到处都是晒太阳的老爷爷、老奶奶,他们容光焕发,伸伸手,踢踢腿,还时不时地跳一跳,很快浑身上下就热乎乎的,有的人头上还直冒汗呢!
冬天虽然寒冷,但是到处充满了生机和活力。我爱家乡的冬天!