假如世界没有大人作文
小晓是一个五年级的学生,她在教室里写作业,她一直写啊写啊,写得手都酸了,她仰天长叹,我的天啊,我的作业什么时候才能写完啊。眨眼,墙上钟表的时针已是四点了,小晓背上书包,准备回家,在路上,小晓想:“完了,作业还没写完,妈妈爸爸又会骂我了……”
越这样想,小晓的心情就越痛苦,仿佛肩膀上的书包是一种负担,回到家,妈妈便问:“小晓,作业写完了吗?”小晓有气无力地说:“还没有。”
开饭了,来到桌旁,爸爸妈妈又开始数落她,小晓只能默默无语,心想:“如果世界上没有大人该多好啊!”
就在这时,爸爸妈妈消失不见了,小晓高兴得一蹦三尺高,连忙打电话给好友到家里来玩,两个人玩得不亦乐乎,渐渐地,月亮升起来了,好友回家了。小晓打量了一下没有大人的家,她把自己丢到小床上,摆成“小美人”的姿势,便沉沉地入睡了,第二天早晨,温暖的阳光一点一点迈着步子走遍了整个房间,小晓揉了揉睡意朦胧的眼睛,没有人喊她起床上学了,她从房间走出了,啊!客厅、厨房、浴室的灯光都是亮着的,昨晚忘记关灯了;水龙头还在源源不断地流,房间里到处是水,到处乱七八糟的。
眼角突然湿润了,眼前就像隔了一层薄薄的雾,感觉爸爸妈妈就在跟前,伸手去碰,却像泡沫一一消失。
小晓伤心地说:“爸爸妈妈,回来吧,我错了。”不知何时,妈妈从厨房里端着香喷喷的饭菜出来了,爸爸还沙发上看报纸,他们惊讶地望着怔怔发呆的小晓,关心地问,“小晓,你怎么啦。”小晓这才回过神来,哦,原来是一场幻觉,一场没有大人的世界的幻觉。