没有大人的世界想象作文
每天我都能听见父母的唠叨声,父母的唠叨如同影子无处不在。我突发奇想:如果世界上没有大人该多好,我们就可以想做什么就做什么,无拘无束,而且再也不会听到大人的唠叨声。突然,我的眼前变得昏暗起来。瞬间,又明亮起来。哦,我来到另一个世界。
这里可真吵,有婴儿的哭声,有小孩的叫声,声音混杂在一起,像刺耳的蝉鸣,震得我耳朵都快要聋了。这里虽然吵,可这里没有一个大人。也许这是一个没有大人的世界。一想到这,我高兴的一蹦三尺高。我转悠了半天来到一栋房子里,看见门是开着的,我推门进去,这里的设备十分齐全,就如同自己的家一样。我打开电视机,津津有味地看着 ,无意间瞥见墙上的钟表,钟表的时针已经指在十二上面了。十二点了!现在是吃饭时间,可我不会做饭,这可怎么办呢?看来今天中午要挨饿了,不过,*时在家里看过妈妈做饭,今天我要大显身手喽!首先,我把油倒上,取出两个鸡蛋和一个西红柿,把鸡蛋搅拌了一下......我忙得不可开交,终于,大功告成!我早已是大汗淋淋,我迫不及待的品尝了一下“美食”,说是美食,也不过是鸡蛋西红柿和稀饭。嗯,我眉头一皱想:我倒的盐也太多了吧,这菜这么咸,饭还是糊的,我怎么喝得下去,可是不吃怎么耐住饥饿?没办法只能捂住鼻子喝喽!这时我想起了妈妈,想起了妈妈做的可口的饭菜。
吃过饭后,我便出去玩耍,可我刚出去,天空便下起倾盆大雨,我最喜欢下雨天了,我决定淋雨玩,雨下了一会,地上有许多小水坑,我在那里踩着玩,突然,我看见一个大水坑,我跑到那里使劲一蹦,哎呀。不好,衣服湿了,一些孩子笑我狼狈不堪的样子,我灰溜溜的跑了。我的衣服全都湿了,可是我不会洗衣服,我委屈的哭了起来,心想:要是妈妈在多好了,我就有干净的衣服穿了。
在没有大人的世界里,虽然没有了父母的唠叨,但是却少了父母的关心与呵护。这时我才恍然大悟,原来父母的唠叨也是一种爱。在没有大人的世界里突然我很怀念父母的唠叨。