没有大人的世界作文
大人的世界小孩很难搞懂,感觉非常不公*,对别人的要求和对自己的要求完全不一样。每当我想借大人的手机玩一会儿时,他们总有许多方法来阻止我玩游戏:“看手机对眼睛不好的,你看班级里多少同学都是因为手机玩太多而戴上眼镜了?你也想像他们一样戴眼镜吗?”家长说的唾沫横飞,使我们这些小孩哑口无言。大人说完拿起自己那心爱的手机,噼里啪啦地点起来,他们刷了朋友圈,又看了电视剧,看了剧还可以网购,手机的功能都给他玩遍了。而且玩一次的时间比我们玩10次的时间都要长,还经常为玩手机而不去锻炼身体。
大人的世界也使我感到挺羡慕的,我们小孩都要写作业到深夜,虽然大人也有工作,但我觉得花的时间会少一些,而且他们还给我们报了五花八门的课外培训班,自己却一点也不需要学*。当我们考低分了,甚至可以打我们一顿出出气,实在是爽极了。有时,我看见大人忽悠小孩,大人总会在小孩想要做自己想做的事情时,泼小孩的冷水,说:“你还小,其实一点也没意思。”自己做喜欢的都可以马上做,我们小孩想做,就有很多“不允许。”
我真想自己也赶快成为大人,因为大人有许多的优势,可以自己说了算。但是大人的世界有利有弊,还是先在小孩的世界呆一会儿,慢慢成为大人吧。