在一个寒冷的冬天,我走在路上,看到三只小猫在一个垃圾箱旁边喵喵的叫着,过了一会儿,从东边走来了一只母猫,这只母猫一瘸一拐地走着,可能在路上出的意外吧。它的前爪流着血,嘴中叼着一条小鱼。它缓缓地回到三只小猫的的身边。看到自我的孩子又冷又饿,虽然母猫很疲惫,腿还受了伤,但它还是不顾自我的伤口,吃力地把鱼分成三段,然后一段一段的喂给每只小猫。看到自我的孩子吃的那么香,它的眼睛里流露出一丝温暖的笑意。这只母猫为了自我的孩子连自我都不顾了,真让我很惊讶。
看到了母猫,我不禁想起了我自我的妈妈,我的妈妈为了我,付出了很多。
一天,爸爸很早就走了,我早上起来后,竟然发烧了,妈妈刚做完手术,全身疼痛但妈妈扔着疼痛把我送到医院,看我打上针之后才走的。
妈妈的爱就是这样的无私,如春风化雨、如冬日的阳光细腻,温暖。