偶然作文
深思的秋,枯黄的叶错落在曾经美丽的大地,为世界营造一个金黄的坟墓,不远处,有人拿着称杆贩卖悲哀。
他们来自不同国度,在某城市错身,没有人知道,他们在各自的海域放走自己的希望,任它们与漂流瓶在无边的浪海里自生自灭。某日,两个瓶在海中相撞,撞出一次无人知的偶然,留一片记忆给海,留一声碰撞给天空,世界因此多一份天籁,那只属于鱼儿的天籁。
一切只是偶然,那错身的偶然宁静到连心也没有振动一下。
海!纵有豪迈气魄,纵使力量惊人,咫尺间却也无力挽救。那搁浅在沙滩上的由她哺乳而大的鲸儿。然而,鲸儿原谅了她,鲸儿愿意相信,那只是偶然。
一切只是偶然吗?那咫尺的偶然挥发到尽,竟也有人为之落泪。
一片叶子落在肩上,他想起她的话,我再回来要永远靠在你肩上,他正试图抚摩那张叶子,风,把它吹走了,吹到高空,飘落下来,落入池塘,曾经吹走她的风又吹走了叶子,也吹走了他的心,风吹走了幻想与希望告诉他,那,只是偶然。
一切只是偶然,风吹来又吹去的偶然悄悄地没多带走一份心情。
那也是一次偶然,同是一个电梯却遇停电,正直的他安慰柔弱的她,只一次偶然他们相遇、相识,是的,那仅是偶然,直到他们相知、相伴,他们又发现只是偶然。
一切又是偶然,停电制造的气氛,然擦出火花,他们到老也牵着手,他走后,她一个人帮着他守住一起的记忆,帮着他想着一起的幸福。
是的,有那么一段天籁创造于偶然,有那么一次幸福沉沦于偶然,有那么一份记忆来源于偶然,还有那么一份悲哀解释了偶然。
他们的生命悄悄逝去,鸟儿还在叫,虫儿也在鸣,风儿吹,云儿走,水流鱼游,时间还在走,地球还在转。
那!只是偶然。
深思的秋,枯黄的叶错落在曾经美丽的大地,为世界营造一个金黄的坟墓,不远处,有人拿着称杆贩卖悲哀……