星期六早上,姐姐提议玩竖硬币比赛,我们一家人拍手叫好。参赛人有:爷爷、爸爸、妈妈、姐姐和我,奶奶是裁判。游戏规则是:在规定的30秒内,看谁硬币竖得多,谁就是胜者。我们还规定玩家玩时,别人不能碰桌子,否则他就直接退出比赛。
比赛终于开始了!首先上场竖硬币的是姐姐。奶奶说:“比赛开始。”姐姐不到一秒就立好了一个硬币,很快又竖好了3个,我心里祈祷着:姐姐快输,姐姐快倒。可是姐姐一个也没倒,30秒竟然竖了10个硬币。生怕准备的硬币不够,我赶紧从储蓄罐里又拿了10。第二个上场的是我,我信心满满的上场了,我想一定能超过姐姐的。正在我美美地想时,比赛开始了。我手忙脚乱地立好1个“两个、三个……”姐姐数着。正当我要立第六个时,硬币就像调皮的小孩,总是跟我作对,一会儿向左倒,一会儿向右倒,怎么也站不稳。正当我好不容易立好第六个时,奶奶喊停了。
姜还是老的辣。爷爷上场了,“预备开始!”爷爷用两只手立,很快就立好了,爷爷表情严肃,眼睛一眨不眨地盯着硬币。“到”爷爷停止了,他居然30秒内立了15个。“神速啊!”我不由自主地说道。这时爸爸也上场了。他先活动了一下手和腰就开始了。“一个、两个、三个······”和爷爷竖的方法完全不同。我盼着爸爸竖得比我少。30秒之后,爸爸竖了12个。
都比我多,我不服气,又让他们重来了一局。他们点点头答应了。这回我第一个开始比,这次我竖了10个。他们有比我竖得少,有些比我竖得多。最后排名是这样得:爸爸、爷爷并列第一,我、妈妈并列第二,姐姐最后一名。
比赛结束了,这次比赛真有趣。下次我还要玩。