家是一束温暖的阳光,带给你温馨;家是夜晚的指路灯,带给你方向;家是一股口渴的清泉,给你解渴。在我的家里爸爸妈妈幽默、风趣,妈妈亲切、美丽,我呢?是一个精灵古怪的小淘气,我们家每天都会上演几场有趣搞笑的戏剧。今天就让我来跟你唠唠吧!
《人蚊大战》
晚饭过后,我们各自做各自的事情,可是不妙,我们家里来了一位“不速之客”,我赶紧扑向它,可不幸的是,蚊子没打着,反倒是我摔了个四脚朝天,它趁我不注意的时候,竟然在我胳膊上大口大口地吸着我的血,看到了这一幕,我已经忍无可忍了,我狠狠地打下去了一巴掌,可惜蚊子还是没打着,我的胳膊却多了一个红巴掌印,爸爸看到了笑着说:你连一个蚊子也打不了,你说你还能干一些什么事情!这时,爸爸来了一个大跳跃,打了好几次也没打着,我不屑地说:看吧!爸爸你还不是跟我一样!妈妈起身也加入我们与蚊子的战斗,我们左打右打,使尽浑身解数,蚊子依然还在,我们只能使用必杀技——电蚊拍,最后我们两败俱伤,蚊子也已经被我们消灭了。
《勤做家务帮倒忙》
在一个周末里,心情愉悦的我,看见脏乱的碗筷,我就想帮个忙,我洗着洗着分了心,手一滑碗“啪嗒”一声掉碎了,这下好了,完蛋了!我赶紧把现场“毁尸灭迹”慢悠悠的看电视去了。家是幸福的港湾,在这小小的港湾里,其实有许多趣事,它给我带来快乐!