随着科技的发展,我们也渐渐地开始在网上购物,这就需要快递员叔叔出马啦!虽然快递员只是一个小小的人物,但却是我们生活中少了不的人物。
我快要生日了,妈妈给我网购一套书。我焦急等待着。盼星星,盼月亮,终于发货送出来。可是,外面雨下得“哗啦啦”的,雷电发出震耳欲聋的响声,闪电也不甘示弱,闪得刺我的眼。妈妈望着窗外,说:“今天不会送来了。”哎,我也望着窗外,不抱任何希望了。“轰隆隆!”雷公公发出一声猛吼,震得房屋抖三抖。这时,“叮咚――“门铃声响了。这种天气,谁会出来呢?我怀着疑惑地心情开了门,是快递员叔叔!“他全身上下全都湿透了,就像一只“落汤鸡”,怀里还揣着一个快递包裹。我愣住了,半天说不出话来。“302室”他对照了门牌,“你们的快递。”“啊,嗯!”我回过神来,接过快递包裹,包裹被他揣得暖暖的,里面可装着我的书呢,我的心也暖暖的。妈妈也很吃惊,“这种天气,你还送快递!”快递员叔叔微笑着点点头,“这是我们快递员的职责!”付钱时,妈妈付了60元,书是58元,还要找2元。妈妈摆摆手:“不用找了。”“不行,”快递员叔叔毫不迟疑地找了钱给妈妈,“我不能多拿钱!”我愣住了,这是一个多么负责,多么正直地快递员叔叔啊!
也许我再也见不到这位快递员叔叔了,但他在我心中非常高大。快递员叔叔,你真了不起!