墨香作文
古人有云:腹有诗书气自华。
读万卷书,行万里路。读书,使我们开阔眼界,使我们有儒雅风度;读书,让我们足不出户,却仍知晓天下事。
月光倾泻在大地上,一剪梅花探入窗中。闲暇之余,翻开一本书,细细品读,便觉得心旷神怡,好不惬意!
翻开《三国演义》,看见孔明的运筹帷幄,空城一计,焚香摆案,凭其镇定自若便敌数万大军;看见关羽手握青龙偃月刀,身骑赤兔,纵横驰骋,为蜀汉立下汗马功劳。
也仿佛看见刘备和张飞两人把酒言欢合上书,脑海中还时时浮现出这精彩纷呈的场面,
追溯中华五千年的历史,一本书,便纳进众多英雄。
在书中,我看见了李白银鞍照白马,飒沓如流星的侠客风度;感受到了陶渊明采菊东篱东篱下,悠然见南山的悠然自得;也领悟到了天生我才必有用,千金散尽还复来的广阔胸襟。同时,也置身于广阔的天地之中,感悟人的真谛。
从书中品味到了墨香。读书,就如品一杯茗茶,在心境恬静中领悟生活;读书,宛如点亮一盏灯,照亮前方未卜的路途;读书,有如一次旅行,会遇到许许多多的传奇。人生漫长,脚下的路可能会有许多坎坷,但与书为伴就不会寂寞。
书卷多情是故人,晨昏忧乐每相亲。坐在宿前,阳光洒在扉页上,捧读散发着缕缕墨香的书籍,分享诗人的欣喜和忧伤,与质朴而率真的感情共鸣。也许,岁月静好,便是如此吧。