墨香的作文
中国文化遗产日这天,邯郸市博物馆门前迎来了一支身穿红色马甲,头戴红色帽子的队伍“邯郸晚报小记者”。
我们首先来到了二楼的会议厅,听马老师给我们讲关于邯郸的成语典故。我知道了邯郸是成语之都,是惟一一个三千多年没有改过名字的城市。我为我是邯郸人感到自豪!接下来,是几个叔叔阿姨给我们表演了精彩的皮影《完璧归赵》,表演得惟妙惟肖,精彩极了。我们小记者也跃跃欲试,真是太奇妙了!听老师讲冀南皮影是我们邯郸的一项重要的非物质文化遗产,皮影和成语典故巧妙地融合在一起,把我们邯郸古老的文化传扬下去。
最后,我们参观了“中日八城八人书画家作品展”。伴着郑彬老师声情并茂的解说,我被他们的作品深深地吸引着,他们不愧是书画名家呀,每幅作品透露着书画传统的功力。当老师介绍还有一些是学生作品时,我也暗暗地下决心,以后练毛笔字时,一定要踏实、认真,对自己严格要求,希望我的作品也有机会能在这里展出。
这次真是一个充满墨香的活动呀!