墨香作文
我挥动毛笔,用行书落了款“戊戌年春月张煦恒書”。此刻的我似乎很高大,提起四尺整张的宣纸,一点也不觉得累,我欣赏着这篇《陋室铭》,思绪飘回到两年前。那年那月那日,我依旧站在写字台前,但内心忐忑不安。四尺宣纸铺在面前,看起来似乎是浩邈无边的死海;乌黑幽亮的墨滴似乎组成一个深不可测的无底洞,凝望,注视着柳公权劲健的笔法;闭眼,浮现出刘禹锡坚定的眼神。终于,我下定决心,握住毛笔,吸饱了墨,顿笔、抬、转笔,一个刚劲有力的“山”字映入眼帘。随着一笔一画,我逐渐进入了刘禹锡的世界:我似乎在书写一份作品,也似乎在勾勒诗人不屑的脸庞,更似乎在描绘他与文人士子“挈阔谈嚥”时的愉悦神态。
可惜,乌鸦恼人的几声“嘎嘎”把原本静谧的环境打破。这时,我才意识到那两条麻了的腿脚已无法支撑住我的身躯。还剩最后一句话了,但是“孔”已经歪了。我坚持着,决心一定要坚持下去!终于完成了《陋室铭》,同样落下了“丙申年春月张煦恒書”。我骄傲地拿出了精致的小盒子,拿出属于我的印章,拼尽全力摁下了那红色的印记。我瘫坐在床上,累并快乐着。那略显稚嫩的手法包含着我对他的敬重,那歪斜的“孔”字又“何陋之有”?我闻着墨香,欣赏着自己的佳作,似乎突然明白了刘禹锡心中的那种恬淡与快乐。虽然时间变了,而墨香依在,此刻,墨香之花悄然绽放……