看了看眼《非诚勿扰》,感觉"财神爷"确实很厉害、情书说的很好。
好的情书或许都很短很真诚,西北流沙中曾出土一块汉代书简,上书4个汉字——“幸勿相忘”,寥寥数字包蕴着绵延的情感。当然好的情书通常也会饶舌,是爱情使得一些木讷无的人变得“口若悬河”。
不过如今“情书”这个词视乎已经被淹没。当鸿雁传书的记忆渐渐消散在时代的高速节奏中,时至今日,还有多少都市人愿意静静的坐在书桌前提笔写写,更别说“情书”了。
每当214或七夕到来之时,满都是火红的玫瑰、精致的巧克力以及那些扑面而来的广告、MV,却难寻觅用手中的笔在满载心意和思绪的纸上留下的那一抹真心和感动。
真的,当你提笔之时,你只有全身心投入其中,笔下才能写出东西。QQ或短信的零星文字,哪怕是最多情的“honey”“daring”之类的洋码子,虽带新意,却也在键盘之下显得那么的干瘪,甚至有时充满应付和欺骗。笔下写出的东西,真的是满怀感情的。
时间流逝,很多事都在变。就像中国以前是没有情人节的,就像以前提笔倾述是没那么难能可贵。不知道会不会有一天“情书”也只能被列为神圣的“情感遗产”。是不是随着时间的流逝,一些最美好的东西会被完全淹没,被彻底的忘记。是不是沧海桑田,月光的河也终还是要成为要命的沙漠。或许是现实,但现实太冷漠。还是希望能多一份真实。
七夕快到了,祝幸福的人一如既往的幸福吧。