又是这个秋天,风还那样缠绵,让我想起你那清秀的脸。
那日,粉色的桃花映着夕阳也洒在你绯红的脸上。偶然的相遇让我捡起爱怜之心。行于花雨,加速的心跳让我好像爱你犹如漫天的花瓣。万千烂漫的桃花作为见证,你我牵手在城墙上写下约定:离别花雨天,相知暗香间。金榜题名时。再来看花仙。
暖风拂面,是酒的辛辣,将我从记忆中摇醒。四周依旧落着花雨。城墙上那日的约定却只留下了斑驳的痕迹。再也不知道你的消息再也不知道你的秘密,只有那熟悉的往事只有那陌生的你。仰天长歌,暗香浮动的空气中凝着些许哀愁。目视桃花,依旧静静飘落,随风画着和谐的弧线,一撇一捺好似一个个嘲笑我的文字。
夕阳的余晖映在最高的那多桃花上,不觉间早已老泪纵横。我转身丛书娄里拿出笔墨,泪水滴在墨池,一点点被碾成相思。怕相思,一相思,轮到相似无处辞。提起细胞泪水的毛笔,我在城墙――那个曾经有过美好约定的地方奋力写下:
去年今日此门中,人面桃花相映红。
不知人面何处去,桃花依旧笑春风。