墨香作文
九月,金秋时节,菊花飘香,景色宜人,令人惬意盎然;叠翠流金,碧绿、金黄合成的韵色格外迷人;天高云淡秋高气爽,空气清新的沁人心脾;五谷丰登瓜果飘香春华秋实,到处都是斑斓的色彩和硕果累累,极其美妙的影像,缤纷满眸,灿烂着醉人的美丽,菊香飘飘;大雁南归,看着雁南飞,伴着大雁一声声低鸣飘向远方。
我是一个喜欢沉醉在文字里的学生,阑珊处,独坐西窗下,一袭长发飘洒在肩,十指下轻弹键盘,细数岁月的书笺,在唯美的故事里描绘千年的缱倦。轻舞水袖,细妆眉黛,轻点宇间一粒朱砂。依旧在文字里缱倦那份柔情,伸出手心,轻柔的掬满相思月华,月华里,一袭素衣,携着唐宋的风,挽着苏杭的雨,带着满身菊花的香与情,踏歌而来。文字里,诵一首唐诗,吟一阕宋词,时光依稀定格在唐宋那个时代,手持一卷古韵,泛兰舟而下,与君携手西子湖畔,吟诗对酒,举杯推盏,把酒言欢,轻舞霓裳,常绿金澜,微醉菊花酒香曼舞翩翩……
空气中流动着一种醉人的轻柔,沐着月华,忆起唇边那抹醉人的温柔;一曲箫音,那支我钟爱的曲子,缓缓在耳边萦绕,缠绵婉转,常绿金澜,醉了我眸。今夜,月华为伴,我只想静下心来,沏一壶菊香茗,袅袅弥漫溢出的菊香,随我梳理思绪,把思念寄托在素笺上。铺一张素笺,研一池墨香,把思念沁在馨香里,字在墨中缓缓而开,滑落指端抒写一腔的相思墨染。