我,处在季节的岸边,站在心灵的岸边。
徘徊在选择的岸边,选择在人生的岸边,人生在时空的岸边――停泊游走。
我一页页缓缓地翻开冬季,冬季一步步缓缓地驮到,冬季阳光的岸边。冬季的日历,唤醒了我心中的睡莲。节日的喜庆,在我心中长成了棵棵杨柳。自己那颗跳跃欲出的心脏还在舞动着它的旋律吗?
曾以为回忆的季节是明媚的,但现在才知道,那是过去的伤疤在阳光下的黑色影子。曾以为旅居他乡,了解的是更多的美景,更喜欢那种回家的陌生。但今日才明白:自己仍然隐藏在坚强的皮革里,仍掩埋着那颗脆弱的心,包含着那个思乡的梦,流动着那眷恋的情,消逝着那份动人的美,飘逝着那迷茫的秋。走在冬日的阳光下,洒出了它那美丽的笑颜。难道是它在寒冷的季节为我们洒下一片辣椒。让我们体会那暖热的情。
这个季节的翅膀似乎有点小,如果不是,她怎么走得这样慢,让我这样难捱。或者是她的翅膀在受伤中前行。飞翔着的不仅是季节和时光,还有我的青春的流年似水的真诚。
在这寒冷的季节,心灵的足迹透过重重尘土在素笺上游走着。阳光里的眼睛似乎唤醒了睡莲滴滴无奈,丝丝沉闷,片片心情的花瓣。
有时看到花瓣上的星星点点,偶然想起想那个个舞姬的舞姿。在阳光里的眼睛的欣许下,留下了妙曼舞姿的一瞬,也悄悄的绽放那芬芳正浓的清香。等待一次又一次的演出,等待一次又一次的满足。在等待中时间一秒一秒流走,在等待中心灵一次又一次的叹服。在等待中消逝的是舞姬的容颜,还有伴随的是岁月的亲眯,在额头上渐渐的刻下了岁月的足迹。来等待生命中的死亡,而藏在阳光里的眼睛还是不停的转动着。只是转动时却看向了别处,仿佛这里的演出不曾有过一般。那双藏在阳光里的眼睛,在这妙曼的舞姿和淡淡的清香中,抹去了往日的记忆,可是心灵的感受还在啊,她怎么没有感觉呢?是她知道在这纷飞的季节舞姬的命运吗?还是她不愿把转动的目光陷入深深的回忆中?
任时光荏苒,让她们成为一个季节,又走向另一个季节吗?
我的心灵在黑暗中,画出一幅心灵的图画。