墨香伴我同行的作文
清晨的阳光暖暖地洒在身上,书桌上那一方砚台似一块有力的磁铁吸引了我的注意。久违的色泽,在阳光下闪着诱人的光芒,好久不碰它了。
“今天我们一起练练毛笔字。”父亲推门而入。望着那双诚恳的眼睛,我使劲地点了点头。
打开砚台,上面斑驳的墨渍似一朵朵傲梅,展示着夺人的风姿。滴上些许清水,快速打着圈,透明的水逐渐变黑,那墨黑一圈圈散开,似波波涟漪,那么和谐、自然。
墨色似乎很浓了,我放慢研墨的速度,阵阵墨香扑鼻而来,清新宜人,熟悉的墨香不知不觉把我的思绪拉回到童年。
小时候的我,就经常与父亲一块儿在家乡那棵柳树下练字,丝丝缕缕的墨香连同那一树的绿意,一同被藏在了我的记忆里。
望着眼前稠稠的墨,我仍不愿停下,只是一下一下很小心地研着。研墨,不再是我所做的唯一的事,我很陶醉地嗅着渐浓的墨香,整个身心似乎在徜徉,在翱翔……
父亲看着我,也不多言语。只是慈祥地笑着,笑容中,藏着一种深意。
不知过了多久,我才拿起身旁的毛笔,让它饱饱地喝足了墨水,在洁白的宣纸上写下了大大的“墨香”二字,在还未干的笔画间,阳光从上面反射,一屋是耀眼的光,一屋是醉人的香……
父亲走来,轻轻地对我说:“孩子,要记住,在追逐梦想的旅途中,千万不要丢弃那最美好的东西。”听了他的话,我陷入了深思,继而,嘴角又露出明朗的笑。
阳光轻拂,满屋的墨香萦绕,我和父亲并肩站着,微笑着一起回忆,回忆曾经……
艾青曾说过:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。”而我要说:“因为我对这墨香爱得深沉。”
墨香,伴我一路同行,直到永远……