墨香作文
我徜徉于黑白相间的世界中,独享墨香飘逸的海洋。
十一岁,第一次手握毛笔。别看这毛笔没有多重。初练时,柔软的笔尖如同顽皮的精灵,让我无法捕捉。为了可以尽快赶上同学的进度,我严格的按照老师的要求,毛笔悬空,肌肉紧绷,手臂时常酸痛。
渐渐地,那些墨黑的线条,在我的眼中活泼起来,一横一竖,端庄秀丽;一撇一捺,静中有动,我爱上了书法,将心中的向往寄托于笔尖之上,凝神贯注,全身心投入其中。
砚黑似黛,墨色如漆。我的思想和心境完美地凝在这黑白相间的世界。横,似山,彰显着无限的尊严;竖,似流水,流淌着舒缓的旋律;撇,似银蛇,舞动着婀娜的身姿;捺,似蛟龙,昭示着无穷的力量……那些字,栖居于黑白的世界,眼前或如青山险峻,或如流水涣涣;或如银蛇舞动;或如蛟龙盘旋……执笔流转间,似乎是在挥洒着绝美的传奇。
闲暇时刻,最喜欢于桌前点一滴清水,在砚台边轻轻磨墨,铺一页宣纸,于之上挥洒泼墨。任笔尖跌宕起伏,或轻或重,或缓或急,矫若游龙,一年呵成。一切杂念抛于脑后,只倾心于波澜不惊的境界。将笔浸泡在砚中,那一刻,我的心如同浸泡在墨池边,与书圣神变,手笔一挥,豪迈之情萦绕身边。折处压笔,提笔间,顺峰如高山流水,逆风如老树虬枝……
墨香飘逸,给我的心灵带来多少慰藉。徜徉于黑白世界,用书写诠释人生,让浓浓的墨汁流入我的生命。