墨香作文 (菁华
本台新闻报道:“今天,全世界正式进入电子时代。十年前,联合国提出了发展电子书籍的口号,在全世界各个国家,各个地区的共同努力下,所有书籍均能在“万能书库”中找到,足以满足人类一生的需要。请各位居民通过时空传送将家中所有纸质物品送至回收站,全国统一处理。”
正在看电视的墨香打翻了悬浮在空中的水杯。这,这怎么能行?书是文化的象征,怎么能说扔就扔呢,这是人们的根呀。她快步冲向飞行器,大喊:开门。门缓缓打开,墨香驾驶着极速摩托向外冲去。
“领导,这个决策我反对!”
“反对无效,这是全球各国领导人全票通过的决策,你只是个小职员,凭什么质疑上层领导。墨香,现在快速回家,将家中的纸质物品传送到回收站。”领导停了停手头的工作,一副“你知道该怎么办”的样子。
墨香双手紧握,微微颤抖着,胸脯剧烈的起伏着。
“领导,这几天回收站工作繁重,机器人不够用了。需要您加派人手。您看”“小李,我知道了,我马上派人。”
一个绝妙的主意产生了,如果偷偷将书籍传送到自己家中,那样就
“领导,我去。”“态度怎么转变的这么快,刚刚还强烈反对呢。”
“我知道没办法改变,我就是想再看看那些书,毕竟,以后就真的看不见了。”说着,几滴眼泪流出眼眶,发出轻轻的叹息。时间似乎凝固在空中,墨香知道领导是在辨别真假,真是只老狐狸。也许他真的被这悲痛欲绝的模样骗到了,领导摆摆手“去吧。好好干!”
“这些,都是废弃的书吗?”纵然有心理准备,墨香仍被眼前的景象惊到了,天空黑压压的,漫天书籍竟然就像垃圾一样随意丢弃,几台机器高速运转着,如同一个庞大的怪兽,吞噬着世间珍品。巨大的轰鸣声震聋了墨香的耳朵,也撼动着她的心。几个人坐在操作台前,不悲不喜,他们怎么能如此麻木,竟忘了,这是机器人。
“太抱歉了,这几天所有的书都已传送到这里,工作量太大了,要不然怎么会使用这些古董。请见谅。”墨香似是没听见,双手轻轻抚摸着眼前的玻璃,似是想到什么,收回双手,快步跑向操纵台。
“快说,这些要怎么操作。时间不等人!”
墨香熟练掌握之后,其他人也渐渐离开。偌大空旷的房间只能听到墨香的心跳声,她颤颤巍巍地伸向那个红色按钮,犹豫片刻,按下,似是用尽了毕生的力气。
终于,停了。
滴滴的警报声响起,拉回了墨香的心神。她这才意识到自己犯了一个弥天大错,骑上摩托车,奔到家中,看着满屋的书籍,心想这不是个久留之地,又将书传送至它处,逃了。
就是这里了。墨香推开大门,拍拍落下的灰尘,看到眼前满屋的书籍,悬着的心落下了,露出欣慰的笑容。
本台新闻报道“昨日,有人入侵回收站,盗走所有书籍,违反法律。**机关确定嫌疑人:墨香。女性,身高一米七五,长发,手上有一胎记,状若钥匙。驾驶一辆紫色极速摩托。特发此通缉令。如有举报者,奖金十万。”
墨香刚打开手表,就听到了这则通缉她的新闻。悲痛万分。我有什么错吗?我只是坚持了自己的原则:
电子书怎么能替代纸质图书呢?
时光流转,多少人来了又走,只是过客。只有书,每当人们疲惫不堪,每当人们灰心丧气,每当人们孤独寂寞,它带给人们最大的慰藉,带给人们无言的关怀。那些风雨兼行的日子里,它总是默默地陪伴在人们左右,告诉人们人间最美丽的故事,赠于人们最真诚的祝福。
和别人不一样,我有错吗?
算了,没关系,以后这里就我一个人了。没有人会找到这里的。
“书啊,以后,我就只有你了。”
“妈妈,快看这是什么?这让我想起了未若柳絮因风起。”女子打开飞行器的天窗,漫天雪白。“这大概是老人说的纸吧”几张纸落在驾驶舱内,女子拾起一片,划过显示屏。