五年级堆雪人作文
当我打开儿时的相册时,一张张照片在我的眼前浮现,突然间我被一张在雪地里和父亲堆雪人的照片所吸引,让我想起了儿时开心玩耍的情景。
雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,迈着轻盈的步子来到了人间。雪花落在大树上,给大树披上了一件“新衣裳”,我和父亲在雪地里开心无比地堆起了雪人。
我提议堆一个白雪公主。爸爸也同意了,我们将院中的雪扫成了两堆,一堆儿大的一堆儿小的。然后过了一会儿,雪变得结实了。我和爸爸拿着铁锹,来到小的那一堆,先将雪堆的尖去掉,然后再慢慢的将它的所有棱角都去掉,让它变成一个圆。我想自己做身子,便对爸爸说:“身子由我来堆吧。”爸爸同意了。我学着爸爸的样子把尖去掉,但是动作愚笨不像父亲那么熟练,于是爸爸过来帮助我,很快雪人的身子也做好了。
我和爸爸将头放在雪人身子的上面,取来三根弯弯的辣椒和一根胡萝卜,两根一样长的辣椒当做雪人弯弯的眼睛,长一些的做雪人的嘴巴,胡萝卜插在两眼中间的下方做长长的鼻子。想了想,我又拿出一个铁桶扣在雪人的头上做它的帽子,一个美丽漂亮的雪人就做好了。
“我的胡萝卜、辣椒哪里去了?”妈妈在厨房中大喊道。我和父亲笑着说“在雪人的脸上呢!”妈妈跑过来追我们,我们也在前面跑着,就这样在我和父母追雪人的微笑中拍下了这张令人回味无穷的照片。