昨天下了一天的大雪,今天早上我高高兴兴的起床,收拾好后和妹妹拿着铲子去外面,大家应该知道我们要去干嘛——堆雪人,因为昨天下的雪大,所以地上是厚厚的雪。我和妹妹分工,妹妹堆雪人头,我就堆雪人的身体。分好工后,我和妹妹开始“工作”,我是在滚雪球,而妹妹却再用手弄,过了一会妹妹坚持不住了,跑进屋里烤手,我进屋后妹妹问我:”你手冷吗?“我摇摇头,说:”你是用手盖,应该滚要不然你的手怎么会冷呢。”妹妹听了就往外跑,我也去了,最后我们堆了一个大大的雪人,其实有那么一点点点点小。我们都开心极了!