描写喜悦的初中作文
疑
今天是五一劳动节,记得我们政治课本说——劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。可我却不喜欢劳动。
“劳动是你的义务!”妈妈生气地说,在她的眼中,我实在是太懒了,妈妈曾经不止一次的调侃我,可能有一天,我会懒到当食物摆在我的面前的时候,我也懒得吃了。我非常不服气,劳动能有什么好的,会有什么美好的收获吗?
感
忽然想起,学校组织了“今天我当家”的活动,我神秘的跑到妈妈身边,对她说“妈,学校组织活动,今天我当家”妈妈却毫不犹豫地答应了“好啊,今天所有的活,你来干就行了”
当我手捧洗洁精,手拿扫帚的时候,整个人还是懵的状态,什么!为什么和我想象的有那么些差别?“好好干,洗完碗擦地,然后擦桌子,然后……”一个个的任务就像咒语一样萦绕在我的身边。
摊开,滴上,轻轻一撮,举起,旋转,白色的泡沫洋洋洒洒。看,举,扫,铲;洗,涮,拖,倒,灰尘被清除的干干净净,屋里亮堂起来。
瓶子装满水,缓缓地倒进花盆中,切记千万不要洒出来。水从瓶口缓缓地流出,如一条潺潺地小溪,在春日的暖阳中,晶莹剔透。叶子在水的滋润中惬意舒适,花儿在水的滋润中越发的娇艳欲滴。哎呀!水溢出来了。水混着泥土,带着花儿的清香,一派生机。
悟
“打扫的不错啊!”
我看着整齐的屋子,看着开的正艳的花朵,看着父母满意的神情,我终于体会到劳动过后的那份甘甜。
幸福啊,就是这样的!在劳动后你的身躯或许会疲惫不堪,但心里却像灌了蜜的一样甜。
春日的一切都是美好的,生活中的一切也是美好的,没有劳动,哪里换来的美好的生活呢?哪里换来带着甘甜的幸福呢?
微风吹过,带走了疲惫,送来的喜悦,劳动原来是如此快乐啊!