吃早饭的时候,爸爸宣布吃完以后要去玉米地里掰玉米!
我们匆匆地吃完了早饭,便迫不及待地上了农民伯伯的车,不一会儿就来到了一大片玉米地前。这块玉米地看起来就像是一片绿色的海洋。一个个头上长着“金发”的玉米穗在阳光的照射下显得格外生气勃勃、英姿飒爽。
我们兴奋地冲进了玉米地。在农民伯伯的指导下,我左手握着玉米穗,右手握着下面的竿,再使劲一拧,只听见“咔嚓”一声,一个又大又沉的玉米穗就被我给弄下来了!瞬间“我掰到了!”、“我也掰到了!”的呼叫声充满了整个田野,大人们都用赞许的眼光看着我们。
不知不觉中,太阳已经高高地升到了头顶,农民伯伯准备的大篓子也已经塞满了。我们只好依依不舍地离了玉米地。虽然这时的我又累又渴又热,但是看着自己亲手摘下的满满一大篓玉米,心里还是美滋滋的。
通过这次掰玉米,我明白了:以后一定不要再浪费粮食了,因为那些粮食都是经过农民伯伯无数的汗水才换来的。所以我们不能让那些食物和农民们的汗水白白流失!