成功的喜悦初中作文
有一次,我们班上选修课,是做爆米花。我们高兴得手舞足蹈起来啦。在上课的前一天晚上,我们就准备了剪刀、报纸、易拉罐、茶子油、三角架和蜡烛。
来到课堂上,老师的话声才落,我们就动手了。可惜我们高兴得过了头,弄了老半天,还是没有爆米花!老师走了过来,看了看,说:“连油都没放,哪会有爆米花呢?”我们的脸都红了,怎么竟然忘记放油了呢。
待我们放上油后,重新点火,没多久,从易拉罐中飘出了一股股香味,接着噼啪噼啪地响了起来,从易拉罐中跳出了一粒粒爆米花!我们把脸上的不愉快一扫而光,大家争先恐后地把爆米花往自己口中放,争着说:“好吃,好吃、好吃!”
哪些还没做出爆米花的同学,也迫不及待地跑了过来,七手八脚地抢着往自己嘴里塞爆米花啊,笑眯眯地说:“让你们抢了头功啦。”我们听在耳里,笑在脸上,甜在心中。
成功的喜悦,就像小兔子藏在心里,在不断跳动的时候,总想冲出咽喉,想把这成功的喜欢,传递给身边的每一个人!在放学的路上,我就告诉了奶奶和爷爷,奶奶和爷爷的脸上立即泛起了笑容。回到家里,就告诉了爸爸和妈妈,妈妈可高兴了,笑嘻嘻地对我说:“你们也在家里做一做吧,让我们都分享你们的爆米花。”我和小哥也高兴得忘乎所以,真的要在家里做爆米花了!
爸爸真的在哪个晚上去超市买了甜玉米、易拉罐和蜡烛,第二天我和小哥就真的做了起来。
在家里做,可以说是经验丰富了。几乎没费吹毛之力,我们就做了出来,全家人都高兴起来,连声说“不错”,“不错”!我们也真有说不出的高兴啦。
喜悦,是我们的劳动成果带来的,这才有真正的幸福感呀。如果没有付出我们的劳动,再高兴,也不是我们自己的,那种高兴,没有任何价值!