中秋过后,爸爸找了根粗粗的棍子,带我到山上捡栗子。
一到山上,我们找了棵最壮的栗子树,爸爸用那根棍子用力一敲,板栗就像小刺猬一样落下来,我赶紧用手去捡,结果怎样也捡不起来,手上倒被扎出了血,爸爸见了,说:“小傻瓜,你只要用脚搓,再踩,壳不就开啦!然后再把果实捡出来就行了。”于是我照着爸爸说的做,果然弄到了不少栗子。
这棵树没栗子了,我们又来到了另一棵,这一棵树应该是不想把自己的“宝贝”让给我们,爸爸怎么敲,也没见板栗落下来,爸爸便只好爬上了树,把栗子摇下来,只听“哗啦啦,哗啦啦”栗子下雨似的落了下来,不一会儿,大地上便铺上了一层棕色的“栗子地毯”,我们又搓又踩,不久就捡了一篮子的栗子。
我们心满意足地回家了,可我的脑海里还浮现着刚刚捡栗子时的欢乐模样。