当那无情的江水将他吞没时,只有那张娃娃脸永远留在了人们的心里……
——题记
如果没有那次灾难,也许他正在象牙塔里编织着多彩的人生;如果没有那次灾难,也许他正在篮球场上,展现着青春的活力;如果没有那次灾难,也许……
那是一个阳光明媚的下午,长江大学的新生们都聚集在长江的岸边,进行他们大学生活中的第一次野炊。正当他们玩的尽兴时,突然听到有人喊:“那边有两个孩子落水了!”这时,陈及时和他的另一名同学立刻跳入了充满漩涡的江水中,向两名落水的孩子游去。随后,其他会游泳的同学也相继跳入水中,而不会游泳的同学则在岸边拉起了人链,准备去接被救的孩子。可是就在陈及时把孩子推向岸边的一刹那,他遇到了大漩涡,渐渐地融入到了滔滔江水之中,同学们记住的只有那张永远年轻的娃娃脸……
陈及时,一个有着多么特殊含义的名字啊,爸爸妈妈因为老来得子,才给他取了这样一个名字,但当灾难来临时,他无所畏惧,正如他的名字一样,及时地救出了孩子;陈及时,一个多么年轻的生命啊,牺牲的时候,他刚刚过完十九岁的生日,梦寐以求的大学生活他才过了**五十天,却永远的离开了人世;陈及时,一个多么有活力的大男孩啊,那张青春的娃娃脸上永远绽放着温馨的笑容,只是以后在篮球场上再也看不到他的飒爽英姿了。
他,有着一张娃娃脸,但他并不稚嫩,因为他懂得“责任”的含义;他,有着一张娃娃脸,但他足够成熟,因为他懂得“生命”的意义;他,有着一张娃娃脸,但他永远伟大,因为他的生命,永远定格在了长江之中!
就算历史的长河吞噬一切,我也永远不会忘记那一张英雄的娃娃脸!