童年的趣事四年级作文
在我的书架上摆着一张照片,照片上我正玩弄着一些抓住的小潮蟹,每次看到这张照片,我就想起7岁去金滩的快乐时光。
那年,爸爸妈妈和我开车去防城港玩,经过好几个小时的长途跋涉,终于到达目的地。我们的第一站就是金滩。到了金滩,映入眼帘的是一大片沙滩在阳光的照耀下金光闪闪,美极了!向沙滩的另一端望去,是一片蔚蓝的大海。看到这幅美妙的风景,我情不自禁地跑向沙滩,欣赏这一美景。
在欣赏的时候,我发现沙滩上有很多小洞和许多小小的螃蟹,便想去捉,于是我开始抓捕它们了。起初我用手掌去盖它们,可是它们总能灵巧地躲过我的手掌,抓了半天,还是竹篮打水——一场空。这时,爸爸走了上来,对我边示范边说:“抓潮蟹,要拿沙子去砸,等它被砸翻后,你就趁虚而入,就可以抓到它啦。”我认真地听着爸爸传授的经验,决定试试。我左手拿着一团沙子,摆好跑步动作,对准一只大家伙一砸,乘它翻身前将它抓住。呵!这招还真管用!接着,我用同样的方法抓到了一个,两个,三个……
想到这,我就会不禁感叹:“我的童年真美妙!”