以童年趣事为题的四年级作文
在童年的时候,我们做过很多的趣事。这件事也许发生在你的身边,也许发生在你的身上。下面,我就来给大家介绍一下我的童年趣事吧。
记得在小学四年级下学期暑假的时候,我和家乡的伙伴们在我家里玩电脑,玩着玩着,有一个伙伴说:“在朱广然家里玩太无聊了”要不我们去西边的小树林里捅马蜂窝吧。我领头,他们几个都看向我,奇怪的问。“你怎么这么主动啊。”因为在以前我被它攻击过,我一直都怀恨在心。我们几个都很赞同他的意见。于是我们就开始寻找棍子,大概找了十分钟左右,我们终于找到了一根合适的棍子。找到棍子之后,我们就开始出发了。
到了西边的树林之后我们就开始在树上寻找马蜂窝,找了大概六分钟左右之后,我们只找到了一个小的马蜂窝,正是因为它很小,所以问们并没有在乎它,就又开始寻找大一点的。这次,我们找了三分钟左右,就找到了跟我们数学书一样大小的马蜂窝。当时我们高兴的不得了,正准备把它捅下来,以解我小时候的耻辱,我手拿着棍子,站在石头上,可是够不着,又把棍子举了举,又踮起脚尖,可还是够不着。这可不怨我们的身高,其实是这棵大树太高了,不得已只能使出我们的绝招了,“凹凸变光线”“突、突、突,”没两下就把马蜂打败了。好吧以上内容纯属虚构。唉,只能使出我们的绝技“百人剃”了,只见我们一个人顶着一个人,我们都挨着树,以防重心倾斜,终于,我们碰到了一下。正当我们高兴的时候,一只小马蜂出来了,随后,又有一只、两只、三只、一大群,当时我们吓得魂飞魄散,赶紧四处逃窜,可还是没少被马蜂攻击,不过幸好我躲得快,没有被攻击到,我当时还不甘心,于是又再次进攻,这次,我不再粗心了,直接往上一捅,马蜂窝掉了下来,我赶紧藏了起来,可还是被攻击了一两个大包,疼得我直叫。
经过这次危险之后,我再也不敢捅马蜂窝了。