冬天到来了四年级作文
冬天来了,来的无拘无束。冬天是一个任性的小姑娘,悄悄地溜进雪姐姐的屋子里,把给孩子们准备的礼物撒得满地都是。
冬天到路边吹着寒气,草儿就枯黄了,朵朵小花都被吓得哆哆嗦嗦,垂下头来没有了精神,树木的衣服也被寒风全部脱掉了,它们光着身子,冷得直打颤。怕冷的小动物们有的是办法,钻进了洞里睡一个大大的懒觉,等着春天到了才要醒来。
人们穿上了厚重的棉衣,浑身胖乎乎的,像只笨笨的企鹅,也像北极熊一样的笨拙。不怕冷的小朋友,在雪地上滑冰、打雪仗,笑啊闹啊,可一不留心,就摔得个人仰马翻。
雪姐姐真善良,她要用洁白的雪花给房屋、树木、山川……穿上白色的棉衣,戴上了白色的棉帽。冬姑娘和她作对似的,把一片片晶莹的雪花吹得纷纷扬扬,落在地上又化成冰雪。冬姑娘的恶做剧还没有停下,它又把风爷爷的口袋晃来摔去,呼——呼——呼,地面上朔风凛冽,风像刀子一样割着人们的脸。
早晨的公园寂静无声,连个人影儿都没有,人都哪去呢?咦,还不是为了躲开冬姑娘,正躺在温暖的被窝熟睡呢!
上学的孩子们,不能不承受着冬的无礼。清晨走在滴水成冰的路上,脸和耳朵冻得通红,一摸鼻子,鼻涕滋溜儿流了下来。抬头看那路灯,在调皮地眨着眼睛发笑呢。
冬姑娘,你的任性让人们倍感寒冷,可我还是喜欢你。