冬天来了四年级作文
冬天,迈着蹒跚的步履,捊着花白的胡须,来了。
冬天,走进了我的家乡——深圳。深圳这里的天总是阴沉沉的,灰蒙蒙的,天空暖暖的,太阳好像怕冷似的,从东边向西边一滑就过去了,下午五六点月亮就该接班了。人们也增加了几件厚衣。树木的活力也还像夏天一样旺。
有的树木是墨绿色的,有的是淡黄色的,叶子中有的是黄中带绿、有的是绿中带黄、有的是黄绿相间。街上的花和小区里的花虽然都凋谢了很多,但有的还开得十分鲜艳。花红的更红、黄的更黄、紫的更紫,都争奇斗艳的开着。
冬天,冲破了秋天的铁门,冲进了姥姥的家乡——北方。那儿到了这严寒的季节,一切都变了样,天空是灰色的,时而飘着雪花,但过了一会就停了。那儿所有的景物:山、水、云、树,都覆盖着白雪。像给北方披上了一件白色的纱。这里的风虽然不大,却十分冷。小孩子们喜欢在那玩堆雪人、打雪仗。如果不戴手套和帽子,在外面站一会儿,准会把脸冻成“红苹果”,把手冻成“红萝卜”。
冬天,给孩子们带来了快乐,也给祖国带来了色彩。