童年趣事四年级小学作文
在我记忆的长河中,那些经历过的事,就好像一个个美丽的贝壳。如今我手上还拿着一个最闪亮的贝壳,那就是我的童年趣事。
小时候,我很顽皮,天天和一群小朋友混在一起,还时不时惹出一些祸事来。有一次,我走在路上发现一只蜜蜂一直在追我,我听着觉得好烦啊,我发现蜜蜂飞向了一个大大的蜂窝,我心想,只要把蜜蜂的老窝给一下挑了,这些蜜蜂就不会再来找我的麻烦了。说干就干,我马上找到了一根长长的木棍,对准蜂窝一下子打去。蜂窝果然让我打了下来。我高兴的说:“打中了!打中了!”却不知危险正悄然而来。
正当我高兴的时候,突然发现蜜蜂向我飞来,我完了!我一边跑一边叫着:“救命啊!救命啊!蜜蜂蛰人啦!”跑着跑着我就体力不支了,一下子给绊倒了,结果给我蜇了满头的包。不过我也是有收获的,在蜜蜂走了后,我回到那个地方,拿起来那个蜂窝,里面竟然会有蜂蜜。在那天我就尝到了最好吃的蜂蜜。
回去之后,老妈发现了我的“新发型”马上为我处理伤口。一边处理一边说着“这个臭小子,叫你不要惹蜜蜂你还就偏不听,这下好了吧。头变成了个大包子。”我呢,还是死性不改,在旁边嘿嘿地笑着。
这件事至今想起我都会禁不住哈哈大笑,我为我当时的顽皮与幼稚感到好笑,这就是我至今仍在手中紧紧拿着的那个贝壳。