我家的小院_四年级写景作文700字_四年级写景作文
每当提起小院,我就想起在小时候住在姥姥家的那段时光。
我的童年是在老老家度过的。姥姥家在乡下地方,那里的人们都喜欢住自己建的房。不象城市里,乡下的房子都有一个自己的小院。通常分前院后院。姥姥家也是这样。
姥姥家的小院打理的特别精心,前院种着梨树,李子树,樱桃树,还有一棵又高又大的沙果树。还有各种各样的花,有刺儿梅,串红,还有好多我叫不上名字的花,那些花虽然不名贵,但是却给整个小院带来了无限的生机与活力,为小院凭添了几分色彩,到夏天,花儿们就竟相开放,姹紫嫣红把整个小院装点的清新雅致,等到果树结果的时候,就更加热闹了,红红的樱桃,青青的沙果,浅紫的李子,满院子都是诱人的芬芳。
后院就更加的有的看啦!姥姥在后院种了很多蔬菜,有辣椒,茄子,香菜,韭菜,土豆,西红柿。嫩绿的豆角藤缠绕在豆角架上,偶尔有几只美丽的蝴蝶轻盈的落在上面,如果在豆角还没有结果实的时候,你还能弯腰在豆角架中走过呢,就象是走在童话中的长廊了一样。偌大的一个院子被绿色填得满满的,其间还夹杂着一些花,其实是一些野菜开出的花。放眼望去,一片绿色中偏有几种蔬菜开的花的颜色,韭菜的白花,茄子的紫花,还有野菜的黄颜色的花,像极了一幅美丽的画卷,让你的眼睛不舍得离开它。
在风和日丽的午后,我和弟弟总喜欢搬出两个躺椅放在院子里,在阳光的照射下我和弟弟就学着姥爷的样子躺在躺椅上,在一片鸟语花香中,学着大人的样子说一些莫名其妙的话,虽然我们并不知道这些话究竟是什么意思,我们总是聊着聊着就睡着了,睡在安静的午后,睡在暖暖的阳光下。
到夏日的傍晚,大人们就搬几个椅子到院子中间,天南海北的聊天,不管聊的内容有没有实质的意义,他们总是很高兴,似乎,享受不是这聊天的内容,而是享受一家人坐在一起时的和乐气氛。我和弟弟就在院子里追逐嬉闹,在花草之间奔跑。累了就坐到大人身边,在这花草的沁人心脾的芳馨中看被夕阳染成金色的小院,这是城市里所不能体会的快乐。
随着时光的推移,我离开了姥姥家,回到了城里,告别了姥姥家的小院,告别了我那难忘的时光。小院,你承载了太多太多的回忆,太多太多的眷恋,太多太多的爱。