窗外_四年级写景作文550字_四年级写景作文
被学业压得喘不过气来的我不自觉地扭头看向窗外,霎时被窗外的景色迷住了
湛蓝的天空,由高至低,由蓝变白,几片云朵悠闲地在空中飘动。高大的树,嫩绿的,翠绿的,墨绿的生意盎然。五彩的花,玫红的,亮黄的,雪白的光彩夺目。清澈见底的小溪,宽的,窄的丁丁冬冬流淌不息。我经历过输,享受过赢,却似乎从未感受过这般美好。
几个五六岁的孩子穿着花花绿绿的衣裳开心地玩着游戏。男孩骑着车打泥巴仗,女孩采了花玩过家家,他们好像一点儿也不着急,浑身上下透露着一股童真,无忧无虑,如同纯洁的小天使一般,令人喜爱。
如此多姿多彩的窗外,真叫人羡慕!
眨眼之间,天空顿时乌云密布。先是几滴小雨,紧接着雨滴逐渐变大,密密麻麻地拍打下来,不一会儿就变成了倾盆大雨。孩子们不知何时已经撑起了小花伞,穿上了小雨靴,又聚集于此了。
男孩们穿着雨靴踩水坑。
女孩们转折雨伞洒水花。
嘻嘻嘻哈哈哈雨水的哗啦哗啦声早已覆盖不住孩子们的欢笑声,在闷闷的雨中形成了一道亮丽的风景。
渐渐地,从倾盆大雨,到淅淅沥沥的细雨,不多久就变成了滴滴答答的小雨,雨声逐渐变轻。
雨停了。
雨后初晴,天空更加湛蓝,空气更加清新,植物愈显活力,风景愈加美丽。
雨后,就属花草树木最神气。枝头、叶上、花瓣上、甚至草尖儿上,都有雨婆婆送给它们的珍贵礼物水珠钻石,晶莹剔透,美丽绝伦。
孩子们也发现了这些有趣的水珠钻石,开心地逗弄着它们。
突然,他们的手指不约而同地指向了天空,兴奋地喊叫着。
天空中出现了一道美丽的彩虹,犹如孩子们脸上幸福的笑容,灿烂得让人离不开视线。
就在这时,一只手在我眼前挥了挥:你都发了多久的呆了!快写作业!唉!是妈妈。
我恋恋不舍地将视线转回到作业本上,心却还停留在窗外。