星空四年级写景作文
妈妈总是在我面前提起她小时候星空是多么的好看,多么的漂亮。可是现在,建筑工地尘土飞扬,汽车排放出的尾气,工业排放超标导致空气质量下降等等原因,这些都是雾霾天气的主凶,空中就 像隔着一层纱,*时很难看到天上的星星。
一天晚上,天空明亮,我总算看到久违的星星了!天上的星星一闪一闪的,让我想起小时候喜欢唱的一首歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛……”
这满天 的星星啊!像珍珠玛瑙,闪闪发光,把天空点缀的格外美丽。
正当我看得入迷的时候,爸爸叫住了我,问:“你知道天上有多少颗星星吗?”
这时我忽然想到了《喜羊羊与灰太狼大电影》上也有类似的问题,就学着喜羊羊的话说:“沙漠里有多少粒沙子,天上就有多少颗星星。”说完我就跑开了,爸爸无奈地望着我说:“是呀!天上的星星多得数不过来,也没人能数得过来!”
这样美丽的星空我一年也看不到几次,为了每天都能看到天上的星星,我倡议:保护环境,从我做起!让我们共同努力使雾霾天气不再出现,让我们的地球更美!让星空更美!