“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”真的如诗《春雨》
所说,春天的雨,那可是贵如黄金,贵如油的呀!
春雨,像一个调皮的小孩,非要等到农民们叫苦连天,水不够了才下来。
春雨,像一位美丽优雅的大小姐,优雅、清秀、轻柔。
春雨,非常美;春雨,非常金贵;春雨,非常凉爽。
春雨也像一名善良的慈善家,在禾苗们最需要水时,送来了及时雨。
春雨是一篇美丽的山水画,再有名的画家似乎也画不出这幅大自然的“名画。”春雨是一个无名的小姑娘,无声的来了,又无声的走了,让你没有感到丝毫“蛛丝马迹。”
“我轻轻地来,正如我又轻轻地走。”这便是金贵、美丽又让人陶醉的春雨。
我爱四季,我爱春天,但是我更爱春天的雨――春雨。