小学四年级描写景色的作文
我的家乡,有一座虎头山,虎头山的风景可美拉!!
虎头山在偃师市区的最北面。真可谓是偃师的保护神呀!虎头山上据说有一个“虎人”经过这里,看到了一群强盗,虎人大叫一声,把强盗吓走了,这座山因此得名“虎头山”。
春天,山上的树开始长出了嫩绿的的叶子,山上的花争奇斗艳,万紫千红,就连那孤独的野菊花也含苞,加入了花的海洋里。
夏天,山上的景色更是美丽,绿树成荫,鲜花有了小草的衬托显得更加美丽了,鲜花那美丽的颜色,有的像怕羞的小姑娘;有的像赶去参加酒会的夫人;还有的花就像庄重、严肃的老师……
秋天,山上的菊花可多了:有的是狮子头;有的像白雪公主一样;还有的穿着一身嫩粉色的彩衣……小树也脱下了绿的纱衣,穿上了秋姑娘送来的黄色轻纱。小草知道现在穿绿色的衣服已经不再世上了,也换上了金色的衣服,嘴里说着:“唉!明年我要再化做春泥再护花。”说着便脱下了衣服。秋天的枫树,比较好看,似火的叶子,开满了山顶。
冬天,大雪纷纷,鹅毛般的大雪把小树,小草和花朵,都换上了银色的衣服,农民们可高兴了,因为有这样一个谚语嘛:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。
我喜欢这风光秀丽的虎头山。