冬天来了,我最爱家乡的雪景了,我的家乡是在山东,那里的冬天美极了!
我的家乡一到了冬天,那里的孩子就停下手中的纸和笔,纷纷跑出门外,欣赏这美丽的雪景。他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的站立在自家的台阶上欣赏一年一度的美丽的雪景。
我的弟弟也站在台阶上,欣赏这如置身与童话般的雪景,尤其是我,完全被陶醉了:一眼望去,一片洁白。房屋上,树上,地上都堆满了厚厚的白雪,几个孩子在雪中嬉戏,玩耍。弟弟推了推我, 说:“哥,咱们去堆雪人吧!”我高兴地说:“好啊,好啊!”
走下台阶,我们先用铲子送雪,然后把雪拍成小山一样,把上面拍*,再做了一个大圆球,用铲子放到上面,然后回家拿了两个五子棋的黑子做雪人的眼睛,一个胡萝卜做鼻子,一个小桶做帽子, 一条绳子做嘴巴。这样,一个可爱的小雪人就堆好了。
这时,鹅毛似的大雪从天空中飘落下来,我伸出红润润的手,接住了好几片雪花,我把它们捧在手心里,它们就像棉花似的,软绵绵的,凉凉的,很舒服。
我回到家里阳台上,远眺,雪花漫天飞舞,像洁白的天使从天空中飘过来,落在了树上,落在了屋顶上,也落在了我们堆的雪人的“帽子上”。给我们送来了希望,也送来了丰收。在这如梦的仙 境中,我不禁想起了大诗人岑参的诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
啊,这就是我家乡的雪景,家乡的雪景可真美啊!