成功的喜悦优秀作文
“喔!我成功了!我成功了!”看着活泼乱跳的鱼儿,我情不自禁地欢呼起来。
那是个星期天的早上,一向爱睡懒觉的我很早就起床了,和爸爸一起来到海边钓鱼。
开始钓鱼了,爸爸拿起鱼杆,接上鱼线,绑好浮标,系上鱼饵。我如法炮制,大声地向远方说:"钓鱼高手来了!”然后信心十足地将鱼杆一甩,鱼钩带着鱼饵一齐飞了出去。鱼饵掉进水里,被鱼儿吃掉了。爸爸看见了,笑着说:“怎么,一来就给鱼儿送上一份大礼,真大方呀!”我听了,不服气地对爸爸说:“这只是失误,等会儿我就要把大海里的鱼全钓上来,看你还有什么话要说!”
于是,我绑好鱼钩,系上鱼饵,继续垂钓。但是等了好一会儿,鱼都不上钩。难道今天的鱼儿没胃口了吗?早知道我就到药店里买几盒江中牌健胃消食片给鱼儿们吃,我转身看看爸爸,只见爸爸已经钓了三条活泼乱跳的大黄鱼,开是有点不耐烦了。就在这时,我向爸爸请教钓鱼的秘诀。爸爸语种心长地对我说:“钓鱼一定要有耐心。”听后,我开始耐心的等待着鱼儿上钩。过了一会儿,水面上的浮标动了动,我便赶紧把鱼杆拉上来,原来是条小黄鱼。我高兴极了,忍不住欢呼起来!
今天,我不仅学会了钓鱼,还明白了一个道理:无论做什么事,只要耐心地去干,就能成功。