成功的喜悦作文
成功不仅仅是一定要干出一番大事业才能感受成功的喜悦,也许生活中的一件小事也能品尝到成功的喜悦。
炎热的夏天到了,需要常常换衣服,可爸爸妈妈都要上班,许多的衣服都没有时间洗,所以我决定自己洗衣衣服。我把白色短袖放到一个盆子里,倒上一点儿刚好能浸泡湿衣服的热水,再倒上一勺洗衣粉,揉揉,泡了大约二十分钟后,我拿起衣服一看,哇!水都变的有点儿淡黑了,我急忙把水倒掉,换上了一盆清水。我先从衣领开始洗衣,左右手各抓起一头,把右手叠在左手上,上下撮动,可撮了好久,仍是很脏,这时我才想起连洗衣粉也没倒。我倒上洗衣粉又用力撮了起来。衣服上大部分都一点点洗衣干净了,可最头疼的是,我一不小心把黑色水性笔划到衣服上,我无论怎么洗也洗衣不干掉,我看见一瓶消毒水,想起妈妈说过消毒水有漂白的功效,于是我灵机一动,倒了一点儿消毒水倒在有笔迹的地方,我又撮了撮,没想到不仅笔迹没洗衣掉,反而把周围弄得黄黄的,这可怎么办呀!爸爸回来了,我把经过说给他听,他笑着说:“这怎能洗衣干净呢?”说着他从电饭煲里拿了一块饭团把它碾到脏的地方,让我再试一试,你猜,怎么样?饭团变成乳黄色,衣服上的笔迹也淡化了,我不规则撒上洗衣粉又撮了撮,衣服变白了,我高兴极了。这会狂,连盆子里的泡泡都在为我庆祝。
你看!成功的喜悦触手可及,还等什么?快去发现吧!