喜悦作文300字
过年的这天是一定要吃“元宝”的!所谓的“元宝”就是水饺啦。看着妈妈今天买来饺皮和肉馅,心里开心无比!一定又是要包饺子了呀!我还没有包过饺子呢,便自告奋勇地向妈妈说:“今天我也要包饺子。”一开始妈妈不同意,可是经过我的再三请求和爸爸的助威,妈妈终于同意我来包饺子了。
原来我以为包饺子是一件很简单的事情,可真正包起来才发现,这一点都不简单。我捏住饺子的这边,那边的馅就露出来了,捏住那边,这边的馅就冒出来了。几次一弄我就不耐烦了,索性把饺子皮放进手里,两边用力一捏,馅倒是不露出来了,饺子的肚皮却给撑破啦!我赶忙拿另外一张饺皮补上,费了九牛二虎之力才包好一个不像饺子的饺子,而爸爸和妈妈他们已经包了好多啦!看那些摆放整齐的饺子,个个挺着大肚子,活像一个个打了胜仗的将军。再看看我手中的饺子,这造型估计还没上场就先败下阵来了。爸爸妈妈看到我包的饺子,笑得前俯后仰,让我恨不得挖个地缝钻进去。
渐渐的,在爸爸妈妈的指导下我终于包成了一个像样的饺子啦,心中的喜悦简直无法用言语来表达啊!