喜悦的泪水的作文
人在生活中不是处处欢声笑语,一帆风顺的,有时也伴有泪水。成功时会有喜悦的泪水,失败时会有不甘的泪水,而我在喜悦时候也留下过泪水,这件事永远留在我的记忆中。
那是去年暑假,妈妈带我去桐庐玩。在垂云通天河景区,有一条悬浮高空的玻璃栈桥,我被好奇心驱使,吵着也要上去。妈妈说:“你还小,这个距离地面有150米高,你会害怕的。”我一拍胸脯说:“妈妈,你不是告诉我要敢于挑战吗,我一定可以的!”妈妈见我意志坚定,说:“那好吧,我们就去试一试,上去可就不能反悔喽!”我顿时喜出望外,说:“一言既出,驷马难追!”
我和妈妈顺着山路爬到栈道的入口,我被眼前的景象惊到了,这和在地面看到的怎么完全不一样了,两端的山峰高耸入云,中间连接着一座透明的玻璃栈桥,让着看着有点眩晕。我的心七上八下的,想打退堂鼓,但我想到自己刚刚在妈妈面前的豪言壮语,只好硬着头皮继续向前走。我踏上玻璃栈桥,隔着玻璃看到脚下的“万丈深渊”,腿不停的发抖,两手紧紧地抓住栏杆,这时一阵风吹来,栈桥摇晃起来,我的心紧张得缩成了一团,两腿酸软,都快摊倒在地上了。我闭着眼睛大声喊:“妈妈,妈妈,我不敢走!”妈妈回头说:“勇敢一点,坚强一点,加油啊!”我扶着晃来晃去的扶手,不敢看脚下,只能眼睛望着天空,一小步一小步向前挪,我感觉300米长的栈桥漫无止境,怎么也走不到头。妈妈转回身,拉紧我满是冷汗的手,就这样,我极度慌张的走到了尽头。妈妈说:“你成功了,真棒!”我紧紧地抱住妈妈,激动的留下了泪水。
这件事让我懂得了人要勇敢的面对困难,敢于尝试,这样才会体验到成功的喜悦。