我的喜悦作文
金秋来临,我和爸爸、妈妈迎着国庆假期,一起去了乡下的奶奶家。一下车奶奶就连忙跑来迎接我们。过了不久,姑姑带着弟弟回来了;最后,大伯带着哥哥也回来了。奶奶高兴地说:“既然你们都回来了,咱们明天就去摘豆角、挖红薯吧。”我们异口同声地说:“好!”
第二天吃完早饭,奶奶就带领我们到地里摘豆角。站在高处向下看玉米地,金灿灿一片,玉米迎着秋风微微摆动,好像是在我招手。我看见了玉米地里,有好多绿绿扁扁的小豆角。玉米地里的小豆角,它们个个水灵灵、圆鼓鼓的,豆子都快蹦出来了。有的在微风中晃动,好像在说:“我成熟了,快来摘我吧!”奶奶一声令下,“我们动手吧!”
开始摘豆角了,不一会儿一大筐豆角摘满了。然后,我们又开始挖红薯,大人们拿着铁掀铲,我和哥哥、弟弟用小铲子也挖。红薯有单个的,也有连体的,就像一个大家庭,我们挖的时候稍不注意就会将它们分开。挖出的红薯一个个硬硬的,大小不一,形状各异,真是可爱呀!看得我眼花缭乱。
丰收的季节,我看见奶奶脸上灿烂的笑容,我也开心地笑了。付出劳动的同时,我也收获了丰收的喜悦。