秋天的喜悦作文
秋,不像春那样娇媚可爱,也不像夏那样琳琅满目,更不像冬那样洁白无暇。秋以她朴实的笑容和无私的给予为人类默默奉献。
果园里,苹果的笑脸在枝头绽开,秋望了望它们,它们都羞红了脸,秋给了它们许多养分,它们胖得都快把树枝压折了。石榴好像从来没看见这个充满幸福和温暖的世界,高兴得把肚皮都笑破了,那一颗颗晶莹的石榴籽儿,被阳光一照,金光闪闪,我敢说没有那一种珠宝能比得上它。梨儿看见秋天来了一下子吐出了幽香,秋给它们穿上了金衣裳。
秋天正是丰收的季节,田里的稻谷已经熟了,沉甸甸的谷秸抬不起头。一阵风吹过掀起起伏的稻浪……农民沉浸在喜悦之中。
秋天,虽然不像白花盛开的春天那样优生气,也不像绿树成荫的夏天处处充满了生机;却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。我爱看中秋节夜晚那皎洁的明月;我爱看公园里美丽的秋菊;我也爱看排着整齐队伍的大雁南飞,我还爱看沉甸甸的苹果缀满枝头。我更爱看珍珠般的果粒堆满粮仓。
在这收获的季节里农民哼着小调,劳动着心里别提有多高兴。
水上,躺着古老的石桥,像一沟清亮的月牙;桥下,漾着赶春姑娘的消语,似声清脆的银玲。燕子在水上俯冲腾跃,抽芽的柳枝随着风翩翩起舞。
这边是赶牛的吆喝,那边是机器的轰鸣。
放眼望去,*展展的田野上又 立起了一片片高大的厂房,纵横的黑 带连接着祖国的四面八方。。。。。。
三月的江南,真像一个美丽多情的少女,水灵灵,活脱脱,柔声细语,甜润动人。三月的江南,又像一首激越雄伟的进行曲,她催动着人们在这古老美丽的大地上描绘出更加壮丽辉煌的明天!这就是三月的江南。