我的喜悦作文
这天,我看见红领巾脏了,便想:*常都是妈妈给我洗红领巾,为何我自己不洗一洗?
说干就干,我首先把红领巾在水里泡了一会儿,再学着妈妈的样子抹上肥皂,然后用手搓一搓,有些污点是洗掉了,可上面沾了些墨汁,怎么也洗不掉,我便抹了些肥皂,再搓了几下,还是洗不掉。我有些不耐烦了,但心想:如果现在放弃,那不就前功尽弃了吗?于是,我有重新把红领巾泡在水里,这次可不是自来水了,而是肥皂水,跑了大约20―30分钟左右,我看了看红领巾,墨汁淡了许多,我变快马加鞭地抹上肥皂,使出浑身力气,使劲地搓。搓了许久,墨汁终于搓掉了。于是,我把红领巾清洗干净后,晾在衣杆上。
望着被我洗得鲜红的红领巾,心里有着一种说不出的喜悦!