嗑瓜子比赛作文
想必大家一定也都爱吃瓜子吧,我也很爱吃,一想到五香瓜子,我的口水都要流下来了!正巧,星期日的作文班在举行嗑瓜子擂台赛!
老师一声不吭,让我们自己看游戏规则:同学分为四组,进行PK,嗑的瓜子仁儿必须是完整的瓜子仁,否则作废。因为一组多一人,所以其它组加十五秒。
同学们有的兴奋地大叫,有的已经开始跃跃欲试,有的面面相觑,可能没明白游戏规则。老师发好了瓜子,开始了计时。我们迅速地嗑了起来。
我用门牙咬住了瓜子,可是一不小心,瓜子“飞”了出去,我咬了个空。接下来我展开了与瓜子的第二次较量,哈!瓜子已经落入“虎口”,难道还想逃吗?我迅速地嗑了起来。“还有一分钟!”老师告诉我们,有的同学开始急躁了,有的同学却仍然稳如泰山,比如,我的战友李雨桐,他还是不急不慢的嗑,二分钟,他只嗜了六个瓜子仁!而瓜子壳,早已堆积如山了。哼,他分明是偷吃了嘛!
再看看我的对手王晓涵,她的嘴飞快地对着,分分钟嘘了好几十个,完了,她们一组这次必胜了!
“还有十五秒!”老师又喊起来。果然,同学们的变化可不小,有的同学已经为即将到来的胜利欢呼了;有的同学却垂头丧气的低着头。
“时间到!”老师说。
我们开始检查我们的胜利果实了,“一组八十三个,二组七十一个,三组五十六个,四组五十八个。”老师公布成绩。
果然,一组大获全胜!以后我明白了遇事不要心急,谁让心急吃不了“热豆腐”呢!