每当客人来了,爸爸妈妈都会泡一杯茶,桌上摆一些小食品。有香脆的饼干,鲜美的甜点,新鲜的水果……但每当我看到尖尖的瓜子时,心中就涌出一种愧疚之情。
小时候,我经常看到大人磕完瓜子,就将瓜子壳往后一抛,在空中形成一道弧线。哇!这动作多潇洒。我真想跟他们一样。又一次,客人来了,爸爸妈妈照例摆出一些瓜子,我拿了些瓜子磕了一下,嘴巴溢满浓浓的香气,我优雅地将瓜子壳往后一扔,想不到,不偏不倚扔在了客人的茶中,而且还有好几颗瓜子壳。爸爸陪着笑将茶换了一杯,妈妈则杏眉倒竖,怒喝了我一下,以为我是那么不懂礼貌的一个孩子。我心中不快,走进卧室,为了不使麻烦,我在床边放了一个垃圾桶,想让瓜子壳准确地扔进桶内。我又一扔,瓜子壳落到了床上,我并未发觉,还以为在桶里了。扔好后,我走到桶边,看看我扔进去多少。一看,稀稀落落,没几颗,床上却是一个“小山包”。我一看完了,用手捡,来不及,妈妈进门了,怒目而视地对着我,我却不知所措……
我现在已经成为一个好学生了,一想到那事,心中内疚无比,不过回忆起来我倒觉得这其中还挺有乐趣的。