嗑瓜子比赛五年级作文
铃声一响,老师走进了教室,说:"今天我们不写作文。""那干嘛呀?"同学们疑惑地问。老师回答说:"嗑瓜子!"同学异口同声地说:"啊?今天是来上课的,老师!""这是游戏,同学们,不过嗑瓜子也有规则,规则1:每人10颗瓜子。规则2:瓜子底儿不能分开,而且得把仁挖出来!"老师笑眯眯的说。同学们都很兴奋,期待着游戏快点开始。
老师说:"开始!"大家迫不及待地磕了起来。不一会,老师却说:"停!"我还没有说完呐。"同学们本来很高兴,现在变得有点儿不高兴了。老师又说:"赶紧的吧!都计时了!"大家一听,赶紧磕了起来… …嗑了一会儿,我终于知道嗑瓜子尾部连起是怎样弄的了,先把瓜子顶部轻轻地磕一个小缝,然后用手捏住底部,接着用失败的瓜子皮把仁挖出来。虽然前几次做,都失败了!但是我通过努力最后成功了!我很高兴!
这就是说,通过多次的练*,不管什么事情,都能成功的。