嗑瓜子比赛作文350字
“咔嚓、咔嚓……”就在那儿最令人紧张,最令人激动的时刻,闹哄哄的教室瞬间鸦雀无声。只回荡着一种声音——嗑瓜子的声音。
今天我们班举行了一场别开生面的嗑瓜子比赛,令大家十分激动。
随着老师一声令下:“开始!”嗑瓜子比赛的第一局拉开了帷幕。上台的五个同学,有的慢条斯理,不慌不忙;有的风驰电掣,大快朵颐……两分钟后,“嗑瓜子老手”林俊明嗑了18颗瓜子。他的方法是先用门牙把瓜子壳咬开,接着双手在瓜子上一剥,一颗饱满的瓜子仁就露出来了,然后他把瓜子放到嘴前,舌尖一勾,美味的瓜子仁就跳进他嘴里了。
然而强中自有强中手,肖如月用了两分钟把20颗瓜子全嗑完了,这让我很惊讶,原来他是两颗瓜子一起嗑的,双管齐下,当然快啦!
最后,到了最激烈的全班竞争局了,每人都有十颗瓜子,接着就发生了开头那一幕。我试着照林俊明的方法嗑,但我还没嗑到一半,肖如月已经嗑完了,我有点儿慌了,就加快了速度。可是我心里越急,手和嘴就越不听使唤,结果我竟然是第十几名。
从这次比赛中,我明白了一个道理:按自己的节奏走,才会有好回报。