嗑瓜子比赛作文
“咔嚓,咔嚓……”教室里传出来一种奇怪的声音,难道是一群老鼠在教室里撕咬桌子椅子?不要大惊小怪,其实是我们班在举行嗑瓜子比赛呢!
上课了,老师走进教室说:“今天我们来一场嗑瓜子比赛。比赛规则:1、分二组,男生一组,女生一组;2、要求嗑出的仁和瓜子壳保持完整,不能破裂,否则不算数;3、规定十分钟内完成,哪组嗑的瓜子仁和壳完整的多,那组就胜利了。”老师话音刚落,同学们有的露出了跃跃欲试的神情,也有的虎视眈眈地一直盯着老师手里的瓜子;还有的问是甜的还是咸的;同学们叽叽喳喳的沸腾起来了。
首先老师把瓜子发到每位同学手中,接着比赛开始了,同学们有的小心翼翼地嗑着瓜子;有的同学一边嗑一边吃着;还有的同学一直抓耳挠腮好像不知怎样下手;不管啦!我拿起一颗瓜子放到两颗牙齿中,使劲一咬,坏了碎了,我又拿起一个又碎了,怎么办?比赛规则是嗑出的瓜子壳和仁要保持完好无损的,怎样才能保证完整呢?我想了想又拿起一颗瓜子放到两颗门牙之间轻轻咬了一个小缝再用一个瓜子皮轻轻把仁拨出来,成功了!找到巧门很快嗑了十几个,时间到了,老师喊道,老师宣布我们的劳动成果,女生组61个,男生组52个,女生比男生多九个,女生胜利了,我们欢呼着。
比赛在欢声笑语中结束了,通过比赛我明白了:心急吃不了热豆腐,欲速则不达的道理。