喜悦作文600字
在一个秋色宜人的下午,老师们决定带我们去学校操场的一角参加“感受秋天的喜悦,采摘秋天的果实”活动。我们排好队,叶子萱带队下楼。一路上,大家都很好奇:花生是长什么样的呢?它是长在树上,还是长在地下呢?走着走着,终于到了。
咦?!眼前是两块杂草地,可是花生在哪儿呀?土地里全是一小撮一小撮耷拉着脑袋的“杂草”,这就是花生吗?这时,李老师让我们***看看。我想,这对我而言不是小菜一碟吗?我右手用力一扯,“杂草”纹丝不动。接着,我两只手一起用力,它还是稳稳地站在土里。然后,我用尽全身力气,心里默数一二三,一鼓作气,终于,我把“杂草”连根拔起了。此时,我仔细地观察花生,原来这就是花生。它们是长在土里面的,所以后来妈妈也告诉我:花生也叫落花生,它是花落在土里面而生的,所以叫落花生。我数了数手中的花生,一共有8颗,我激动的差点跪进了花生田里。原来,这就是秋天的果实。
拔完花生后,我们来到了一排枣树的前面。秋风轻拂,树叶随风起舞,枝头那一盏盏的“小灯笼”,显得格外娇艳欲滴。满地飘落着金黄的落叶,此情此景,不禁使我想到了我们刚学的谚语——树高百尺,叶落归根。李老师告诉我们,这些是枣树。于是,我爬上了梯子,选了一颗我认为又大又红的“小灯笼”摘下来。拿着满筐的花生和枣子,我们美滋滋地回到了教室。原来,这就是收获的喜悦。
我们收获满满,不仅仅是因为收获了果实,而是明白了如果没有春天的播种,夏天的辛勤培育,怎么会在秋天有这满满的收获呢?小朋友们,我们只有努力了,才会有美好的明天。