我尝到成功的喜悦作文
五年级小学生活中,我们品尝到了很多滋味,有伤心,有生气,有兴奋,有激动,有失败,当然也少不了成功的喜悦,五年级下学期,我报名成为了德州晚报小记者,自然很兴奋。“看,爱心跳骚市场!卖东西的,小记者自己摆上东西自己卖!”妈妈看着报纸说到。“我要去!”一听我兴奋极了,赶紧让妈妈给我报上了名。
星期天下午,我带着自己的卖品:一个瓷老鹰,两个玻璃花瓶,一对玻璃小酒杯,一个毛绒小熊,一个不倒翁,两幅立体画,一个小型自动按摩机。我虽然很高兴,但是未免有些忐忑不安:这些东西能卖出去吗?万一一下午都没开张呢?看到别人的“店铺”上的东西琳琅满目,有书,有小玩具,有饰品,应有尽有,我又担心起来:自己的东西不如人家的好,能卖出去吗?我看着对面摊位上的学生满口吆喝,我也想吆喝几声,但是就是没有那个胆子,看着邻摊的东西卖出去了几件,我有些心急了,因为我还没有开张呢!看到街上的人多了起来,我小声吆喝着:“看看立体画了!两元一张,才两元一张哦!”还是没人来光顾我的店铺,突然有一个老奶奶蹲了下来看了看我的玻璃花瓶,嘀咕着:“这花瓶碎了一点啊,还是不要了。”一看老奶奶不要了,我又说:“奶奶,看看这个自动按摩器吧!一插电就可以用的!”我开始介绍起来。奶奶摇了摇头,起身走了。我有些失败的感觉,回头看看妈妈,妈妈说:“别怕,做生意嘛!经常这样,没关系,受一点挫折没什么,那些人吆喝了半天有一个来买的就不错了。”有了妈妈的鼓励,我更加有信心了,渐渐地有很多人来我的摊位上看,我就介绍着:“看这幅立体画多立体啊!好有层次感!”“看看这个按摩器,按摩很舒服的。”……还是没有卖出去。
有一个奶奶,走了过来,看了看按摩器,我马上介绍:“奶奶看这个按摩器,很方便储藏,按摩起来也很舒服,看这条电线,只要插上电就可以用了,这个是买东西赠的,没用过几次,就按两元钱就可以买到啊!”我说了一堆,奶奶似乎动心了,说:“真能按摩?可别蒙我!”“不会的奶奶,这个我们都没怎么用过,又不会坏,您放心好了。”我说。“嗯,你先给我留着,我拿钱去,一会就来买,一定要给我留好了,别卖了啊!”奶奶千叮咛万嘱咐不让我卖给别人。奶奶走后,我高兴地看了一眼妈妈,“这就对了,要说,说得多了自然就买了,你不说别人怎么知道你这是什么东西啊!这次很棒,加油!”我得意的笑了,一会儿,老奶奶就来了,给我了两元钱,拿着按摩器就走了。我把着两元钱小心的放进兜里,这可是我卖出的第一件东西的钱呢!后来也不知怎么了,来的人很多,也买了我很多东西呢!我吆喝着,卖的东西更多了,有一个玻璃花瓶,一个不倒翁,一幅立体画,一个瓷老鹰。卖出去这些东西,我的吆喝声更大了。他们都开始收拾东西走了,我还没走,心想:如果还有人买呢!我等了一会儿,邻摊上的阿姨好像看中了我的一对玻璃小酒杯,对她女儿说:“挺好玩的,买吗?”她女儿说:“买呗,反正又可以插花。”然后她们爽快的付了钱,我见又有一件东西卖出去了,高兴万分,把两元钱塞进裤兜里。这次卖东西,让我体验到了成功的喜悦,这是我与生俱来靠自己挣得第一笔钱!虽然不多,但是包含着我的心血。
我品尝到了成功的喜悦,我懂得了只要有付出,就有回报,只要你大胆的去做了,就没有什么不成功的!