成功的喜悦作文450字
成功与失败是密不可分的,失败就像成功的阶梯,要踏着失败才能走向成功,一个成功背后一定有无数的失败做铺垫。
某一天晚上我正在做老师的作业。老师留的作业并不难,我很快就做完了很多,只剩下一道题了。不知怎么的,这道题似乎是大boss,我算了半个小时、好几张白纸都变成了“黑纸”还没算出来。我感到十分郁闷,这道题怎么可能这么难。又过了半个小时,我还没有做出来。我想这可是老师布置的作业,明天要检查,一定要完成。这么想着,我又整理思绪试着换不同的思维角度去分析,经过我绞尽脑汁反复演算,最后费了一番功夫,终于把这道题算出来了。这时一股巨大的胜利的成功的喜悦激荡在我的心头,让我兴奋不已……
经过这件事以后,我明白了许多。虽然这只是个小小的成功,那时的喜悦是连博大精深的中华文字也解释不了的只有自己才能感觉到。因此,无论做什么都得努力去做要坚持不懈,越困难越是如此,要不怕失败,要踏着失败走向成功。人生是漫长的,这点成功不算什么,我要向更高的成功努力!