我尝到成功的喜悦作文
在人的一生中,会有许多成功,也会有数不尽的失败。虽说“失败乃成功之母”,但谁不希望自己成功呢?
我品尝过无数次成功的喜悦,其中的一次令我十分难忘。
那是一个春暖花开的季节,我准备亲自动手种一棵柿子树,看着躺在地上的小树苗,我信心百倍,充满希望,仿佛看到了那小灯笼似的柿子挂满了树梢。
开始植树了,我先在地上挖了一个小坑,然后,把小树苗放进去,没想到正合适。接下来要做的事就是往坑里填土了。我慢慢地把刚才从坑里挖出来的土一点一点地填进坑里。为了使小树苗更牢固,我便用脚使劲踩了几下,“咔嚓”一声小树的根好像断了,我急忙蹲下来抚摸小树的伤口:“有没有伤着你呀?痛不痛啊?”我急得都快哭出声来了。爷爷看见了,把小树的根扒出来一看,笑着对我说:“没事没事,不会死的!”我这才停止了哭泣,慢慢地用手重新把土盖上。然后我便开始浇水,我气喘吁吁地拎来一桶水,用勺子一边给小树浇水,嘴里还一边念叨着:“小树苗快快长,明年结果给我尝。”浇完了水,我咧开嘴笑了,微风一吹,小树苗摇来晃去的,好像在向我问好呢!
从那以后,我等啊,等啊……好不容易等到了来年的秋天,我硬拉着爸爸带我回老家,去看柿子树。爸爸无奈,只好把我带了回去。我一进门就跑向后院。
哇!柿子树上结了6个嫩嫩的、肥肥的、圆溜溜的、红彤彤的大柿子!我高兴得连蹦带跳,迫不及待地摘下一个,尝了一口,好甜。其实,不仅仅是味道甜,我的心里也充满了甜蜜的感觉,这种感觉太棒了!爷爷不断地夸奖我,他也摘了一个柿子,吃了起来,连声说:“甜,甜!”然后给了我一个拥抱,大家都笑了。
我沉浸在成功的喜悦中,幸福已在我心中弥漫开来。
成功是给人带来快乐的天使,是每个人心目中的上帝,我们离不开成功啊!