我的家离学校很远,爸爸每天送我上学,接我回家。看着爸爸那
样劳累,我真不忍心。我多想自己骑车上学啊!听人说,在春天没有
风的天气里学骑车是最好不过了,所以我今天也想试试。
头一次推车,心里非常紧张,走起路来东歪西斜,更不用说遛车了。我推了很长时间,心才稳定下来。我慢慢地扶着车把,左脚登着,右脚一下一下点地,车朝前滚动,可我光注意脚下了,车把没扶稳,摔了个大跟头,大腿磕得好半天不能走路。我有些胆怯,刚上阵就摔跟头,真没劲!可我又想,做什么事都没有一帆风顺的。
第二天,我信心十足地继续练。我遛得很顺利,想骑上去,没想 到车子向右一倾,我又摔了个四脚朝天,逗的别人哈哈大笑。我又羞又气地把车推回家。回家一看,胳膊肘摔破了,腿也摔出了血。这回我可灰心了。奶奶看出了我的心思。一边给我上药,一边鼓励我说:“不要因为一点困难就回头。世上无难事,只怕有心人。”
听了奶奶的话,我又鼓起勇气骑了起来。
我很高心,终于不用让爸爸每天辛苦地送我了。