爷爷戒烟作文
爷爷很喜欢抽烟,他每天早上一起床就拿起烟开始抽。
爷爷抽烟时满屋子都是一股烟味,奶奶一闻到烟气就知道爷爷在抽烟,就气冲冲地走出房间大声地说:“你一天除了抽烟就是抽烟!从今天开始要戒烟了!我给你约法三章:不可以在客厅里抽烟;不可以在厕所里抽烟;这个月内要把烟戒掉。”爷爷无奈的说:“知道了。”于是奶奶让我来监督爷爷把烟戒掉。
我先让爷爷每天减少抽烟次数,爷爷按照我说的,每天只抽了两根。但是我发现厕所里总有一股烟味,原来是爷爷偷偷的在厕所里抽烟忘记开窗通风了。
我跑过去跟爷爷说:“爷爷,你今天偷偷的在厕所里抽了烟。”
爷爷说:“你怎么知道的?”
我说:“我在厕所里闻到了烟味。”
这次以后,爷爷再也不敢在厕所里抽烟了。但是爷爷有事没事的时候总是下楼又上楼的,我和奶奶很疑惑,于是我就跟在爷爷后面下了楼,我看见爷爷转过几级阶梯,就蹲在楼梯间抽烟,我跑过去抓了个正着,并上去告诉奶奶。
爷爷在我和奶奶的严厉监督下终于把烟戒了,家里也没有了那股烟味了。爷爷成功的把烟戒了,我和奶奶很开心,因为吸烟会让人生病,我可不想让爷爷生病。