成功,它不是一种感觉,而是一种成就。成就带给我们的快乐,更是无限的。
一年一度的运动会又开始了,单独的跑步比赛没有令我那么紧张,令我紧张的是接力赛。虽是友谊赛,不会计入总成绩,但如果拿不住棒,接不住棒,扔棒,那么我这个“优秀分子”在校级里就混不下去了。
吹哨的老师戴着墨镜,说:“各就各位!”我顿时浑身发痒,心紧攥着,慢慢抱左腿伸直,放在身后,右腿膝盖弯曲,手放在杆子的右边,成一个“U”字型。对面的小吴同学速度飞快,变成跑步的样子,低垂着头,使劲抖着双腿,“预备——”我把脚紧蹬着地面,左手握紧,不要紧张,要接住棒。我反复搓着手掌心,“跑!”一声令下,对面的小吴同学把头一甩,几乎擦着地面飞速冲来。*了!*了!他手猛地一摆,棒子如同一只离弦的箭扑到我眼前,我一拦,胳膊被小吴猛然一撞,整个人往后一仰,如同一匹脱缰的野马,飞驰出去。身子突然向前一扎,一个大步,又踉踉跄跄继续跑。太阳光照耀在我的额头上,茫茫中,我看到了那温暖的阳光洒在对面同学的眼神上。几十对的眼神里充满了信心和加油的光芒,我放慢了脚步,把棒子传给了别人。
加油啊,我把胜利送给你们,希望你们小心地捧住它。