成功的喜悦作文
今天,我和爸爸、小雨还有佳佳一同去迎宾馆游泳。我们三个小孩儿在车上议论纷纷,都想当第一,于是我们决定在游泳池里一比高下。
到了游泳馆,我们就开始练*,想自学成才。我戴好泳镜,像一个游泳冠军一样往前一扑,开始手脚并用往前行,游了一段以后,我感觉自己憋不往气了,于是把头抬起来想换一口气,我刚刚把头抬起来想吸气的时候,身子又不由自主的沉了下去。我气的火冒三丈,连忙跑去问爸爸,只见爸爸不慌不忙的说:“这就要考验你的技巧和水性啦,如果你水性好,掌握技巧后再多多练就可以了。”“原来是这样啊!”我高兴的说。再看看她们俩,一个抓着游泳圈练换气,像个活蹦乱跳的青蛙。另一个刚换了一口气,但要换下一口气时,就不行了。于是,爸爸把我们叫过来,但小雨还像个大海豚一样扭动着她那笨重的身躯,我们把她叫过来。爸爸让我们练水性,要求就是看谁先用手摸到地下。我们都觉得这小菜一碟,但做起来却很不容易。爸爸又把技巧交代给我们,这次,我们都虚心学*,不一会,我们都练好了水性。经过我们的刻苦练*,我们就学会了游泳,我们心里高兴极了。
走的时候,我们个个脸上都洋溢着高兴的笑容,学会了游泳,就向我理想的哈佛大学迈进了一步,上那所大学首先要学会游泳的。今天我不仅感受到了成功的喜悦,还知道了一个道理:只要坚持不懈,就一定能成功。我喜欢游泳,我下次还要来游泳。