成功的喜悦作文
人的一生总会经历一些成功的事,我也不例外。这些经历就像在记忆长河里的一颗颗小星星,而其中最闪亮的那颗要数我得到全年级作文比赛二等奖的事。
四年级的时候,我们看了一部电影,名叫《上学路上》。回到学校后,老师说:“今晚的作业就是‘《上学路上》观后感’。”我们一个个都惊呆了!因为我们很少写这种类型的作文。老师看了看我们的表情,说:“现在我来说说写作要求……”
回到家,我想这题目该叫什么。我问了问满腹经纶的爸爸。爸爸想了想,说:“题目就叫《为中华之崛起而读书》”吧!”爸爸给我讲了一些写作方法,我听了之后,灵感一来,出“手”成章,我满心欢喜地把文章拿给爸爸看,爸爸生气地说:“不行!你的这篇文章太没有新意了,重写!”说完,爸爸又亲切地说:“你看这里,她是去哪儿卖鸡蛋挣钱的……”我想了又想,再写一篇。爸爸看了,点了点头。
第二天,我紧张地把文章拿给老师看,心想:老师会满意吗?我写得好不好?……我就这么想啊想,“凯纯,你写的不错!我准备拿你的文章到学校参赛,你先复印一份在身!”我点了点头,心里甜滋滋的。几个星期过去了,我一直在期盼那篇文章的消息。
有一天,广播突然响了起来:“现在我公布一下四年级的‘《上学路上》观后感’的得奖情况。”我的心就像打了结的绳子似的,绷得紧紧的。“第一名:404班吴雪琼。”我一听到这句话,沮桑极了,“第二名:402班黄凯纯。”顿时,我的心像揣了兔子似的,“怦怦”乱跳,十分开心,也十分激动。
这次不但让我尝到了成功的滋味,而且让我明白了一个道理:失败乃是成功之母,让我们努力吧!