分享的初三作文
分享,是一种无上的美德,你如果向别人分享了,别人快乐,你自己也快乐;你如果自私了,不仅别人不快乐,你自己也不会快乐的。
有一次,哥哥到我的家里来玩,爸爸买了好多哥哥喜欢吃的菜,其中有一样菜我非常喜欢,“炸鸡排”我看到有这样菜,心里暗暗高兴,准备吃饭时吃得痛快。可到了吃饭的时候,妈妈一个劲的往哥哥的碗里夹“鸡排”我看得心里像被刀割了一样,顿时想到:“为什么哥哥一来就有好菜吃,谁是你们亲生的,他不来,“炸鸡排”我N年都别想吃到。”我顿时生气了,把鸡排全部夹向自己碗里,妈妈看见了,把我没夹完的端到哥哥面前,然后开始教育我:“他虽然是你的哥哥,也是客人,你也不是没时间吃了。”我反驳道:“你们几年才买一次呀,好不容易买了,又全给哥哥吃!”妈妈说:“你们那篇课文白学了吗?你记不得“给”永远比“拿”愉快了吗?”是呀,我连忙向哥哥道歉,然后把碗里的“鸡排”全捡向哥哥碗里,哥哥看了,哈哈大笑,说:“还是你妈厉害,一句话就把你KO了。我顿时觉得心里特别开高兴,这也许就是分享的缘故吧。
我们一定要学会分享,不要做铁公鸡—一毛不拔,还要铭记:分享不仅会使别人快乐,也会是你自己快乐哟!