分享的叙事作文
生活因分享而充满温情……
有一次,好朋友林福瑞给我分享了牛排的美味。他告诉我:“牛排嫩嫩的,再配上蘑菇酱,那真的是美味无比!牛排是我最爱吃的食物!”我听了,垂涎三尺。急忙问道:“林福瑞,林福瑞,成都那么多家牛排店,你到底是在哪一家吃的呀?”哈哈,我当然是在尊品牛排吃的啦,我吃的是儿童套餐全熟的,他不慌不忙的给我介绍道。那个星期天,爸爸就带着我们全家到了尊品牛排吃晚餐,当我吃到牛排的一瞬间,我感觉牛排的味道简直是说不出来,我叫到:“太好吃了!太好吃啦!”那天晚上,我居然在十分钟内吃了两块牛排。从那天之后,爸爸就经常带我们去吃牛排,后来我才发现,原来家里不是我一个人喜欢,而是大家都喜欢。那个时候,我明白了美味是可以分享的。
小学时侯,欧阳同学给我分享了阅读的快乐。以前,我从来就不喜欢读书,因为我觉得读书非常无聊,每次翻开那厚厚的书本,就会有种想睡觉的感觉。直到遇到欧阳同学,我才明白读书是多么的有趣。在一年级入学的第一天,欧阳同学就翻开一本书,读给我们听。我听得津津有味,在不知不觉中两个小时就过去了,我还没听够时,欧阳同学突然停下来说:“今天的阅读时间就到此结束,请全体……”,由于我太喜欢那个故事了,就连做梦也想着它。可是我自己再次去阅读它时,原来睡觉的心又来了。于是,我便跑去问欧阳同学,这是为什么?欧阳同学听了,脸上露出了一丝欣慰的笑容,对我说:“你不能从这么难的书开始,你应该从《父与子》这种图文并茂的书开始读,把它读懂了之后,你再去读其他的书,相信就能读懂了!”我按照欧阳同学的方法,果然读懂了,我觉得阅读好快乐!
从幼儿园开始,我就学会了分享,直到现在,我仍然在继续分享,因为我觉得分享是一种快乐!