分享的叙事作文
美好,就像一部情感剧,看了,自己感动,但与他人分享,却能收获几份感动;美好,如同一朵香花,闻了,自己陶醉,但与他人分享,却能收获几张醉意的笑颜。
有时候,美好的事物只有与他人一同分享才让更多的人心中荡漾起情感的绿潮,放飞思想的白鸽……
在一个有风的日子,我独自走在小区的人行道上,夕阳的余辉撒金般地照在我的身上,让我感觉有点儿痒。穿过街道,踏上那个与公园相连的大桥,风似乎大了些。远远望见桥中央边上,一个蛇状物漂浮在风中,定睛一看,原来是个苍颜白发的老人在放着龙形风筝,旁边还站着一个小男孩。
“爷爷,再放高点”!
我好奇地凑上去,只见小男孩摇着他爷爷的袖子说。我抬头望着那风筝,足有8米长,昂着龙头朝着天空,在风中摇摆变幻着各种姿态,仿佛迫不及待地要朝天空飞去却怎奈何这风筝线似的,真美。过往的行人无不在此驻足,都抬着头,望着这“飞翔”的风筝脸上浮现可人的笑容,就好像自己也和风筝一起飞似的神往。
我朝老人笑了笑,请求能否让我也来尝试一下放风筝,老人乐意地点了点头。我接过风筝线,小心地在手臂上绕了三圈,却明显感受到风筝向上飞的拉力。我望着风筝,风筝也望着我,蓝天的引力让他对天空充满了渴望,一如我们对未来的追求。风筝线的拉力让我深切地感受到风筝的思想,是啊追求本身就是一种美好,只是我们过于注重结果,忽视了它们而已。我转身将风筝线绕在了另一小学生的手臂上,他很快也流露出了灿烂的笑容。于是,那天,一个又一个,我们一同分享了风筝给我们带来的美好。
哲人云:分享美好能让体验成倍。这话一点不假,人生在世,真正美好的事情屈指可数,就像每人种一朵花,只要人人撒下一粒种子,乐意与人分享花香的美好,相信这一径长途,早晚会被点缀得香花弥漫!