分享快乐作文
人,是孤独浩瀚宇宙中的一叶扁舟。人是个体的存在,因为有了分享,人和人终于成了朋友。
有位学者曾经说过:“分享也是一种快乐,只不过它把你的快乐变成了双份的快乐。”材料中的男孩年纪虽小,即使自己手中的球成了他人的玩物,他却拒绝爸爸的帮助,面对具有年龄优势的孩子毫不畏缩,他耐心等待并成功地接住了球,并将球传与“掠夺者”分享,可能是男孩心里的宽容与纯真触动了其他孩子们的心灵,他们一起玩耍了。故事的最后他们可能成为了朋友,也许小男孩收获的不仅是友情,更是分享时的快乐。其实有时,分享也是化解困境的一种方式,它比暴力更能解决办法,因为它能触动对方心灵里最柔软的一部分。
古人云:“化干戈为玉帛。”干戈与玉帛,两个截难相反的东西他们是如何转换的呢?就是要学会让步与分享。当你沉陷矛盾冲突的时候,有时让利共赢也是一种明智的选择。正如人和人的相处就是要退一步海阔天空,不必事事争抢。“六尺巷”这则故事就是典例。两户人家因为谁也不肯让出三尺的巷供人走路,生怕吃亏,其实不然,让路也是一种荣幸,一种分享时的快乐。最后经过调解,两户人家都出了三尺,于是就有了六尺巷这个名字。路宽了,人的心也宽了。一份的分享成了双份的分享,与让所有人都收获了快乐。
活在世上,不必事事与人争抢,因为分享才是最快乐的。虽然有时失去了物质上的感受,但你却收获了精神上的快乐。分享也能让你在困境中收获,因为它把春风化成了细雨,滋润着你的心灵。
当你牙牙学语,还是一个孩童的时候。分享,这个美妙的字眼便出现在了你的生活中。今天你给了你的小玩伴一颗糖,明天他也给了你一颗糖,这种是甜蜜的享受,更是分享的快乐呀!你们成了朋友,有人欺负你,他来保护你。你们成了朋友,共同分享着快乐与烦恼。多少年后你们或许还在回忆着那颗糖,悠悠岁月,漫长时光,这个温柔岁月里有着醇厚的回忆,因为有着分享,有着你们。
人呀人,你在慢慢地行走;人啊人,你们终于成为了朋友。还是遥远的遥远,不能相见,也请你将最初分享时的喜悦巨细无遗地保留在心中。