分享的叙事作文
分享,是一种神奇的东西,它能使快乐增大,使悲伤缩小。让我们走进岁月的长廊,把那一幅写着分享的画拿下……那是三年级一个乌云密布的早晨……我来到学校,就看见同桌正在翻我的课桌,我跑了过去,火冒三丈的打了一下她的手,说:“你怎么能这样,未经我同意,随便翻我的课桌!”“我……”“我什么我,我最讨厌错了还不承认的人了!”同桌张了张嘴,可欲言又止。下课了,听旁边的同学说,刚才我课桌里的一本课外书滑了出来,是同桌帮我放了进去,我一听,脸颊顿时热了起来,是同桌帮我把书放好的,我错怪她了。
回家的路上,太阳皱着眉,小鸟吵着叫着,就连路人的目光也是不满的,好像大家都在责备我。回到家,我愁眉不展,妈妈见我不怎么开心,便把我叫到她身边,问:“怎么了,孩子,怎么愁眉苦脸的呢?有什么心事,告诉妈妈。”我把整件事情的经过一五一十的告诉了妈妈,“妈妈,怎么办,我错怪同桌了,我相信她一定非常不好受。妈妈,快告诉我吧,我到底应该怎么做!”妈妈听罢,嫣然一笑,轻轻摸着我的头说道:“傻孩子,错了不要紧,重要的是你知道错了!既然你知道错了,那明天就去跟她道歉呀。”“妈妈,都怪我不好,她本来是要说什么的,可是被我打断,还被我说,可她却毫不生气,都不反驳我!”“既然是这样,那你就更应该跟她道歉呀!好了好了,别不开心了,笑一笑!”说着,把我的嘴角往上一提。我听了妈妈这一番话语,又被这么一逗,顿时豁然开朗。第二天,来到班级,我真诚的向同桌道了歉,她只是微微一笑,说她早就原谅我了,后来,我们又和好如初了。
分享是一种快乐,在与人分享的时候,就肩负着一份重任,使人快乐,让痛苦全部溜走,让阳光洒满自己的心灵……