暑假趣事叙事作文
暑假就像一片美丽的星空,而暑假的趣事就像一颗颗闪闪发光的星星一样多。今天,我就摘一颗最亮的星星和大家一起分享。
暑假的一天,我和爸爸妈妈早早地起床,带着工具,开车到河边捉螃蟹。到达目的地,我刚下车,一幅山水画便映入我的眼帘————清澈的河水欢快地奔腾着,一阵风吹过,河水泛起层层波纹,小花小草向我们招手,大树哗啦哗啦地唱歌。欣赏着这美好的风景,我已经忍不住跃跃欲试了,我挽起裤管,拉着妈妈的手,拿起水桶直奔河里捉螃蟹。
我小心翼翼地在河里走,生怕惊动了“猎物”,眼睛像三百六十度无死角监控一样在河水里搜寻块头较大的石头。突然,我发现了一块大石头,赶紧慢慢蹲下,小心翼翼地把石头掀开,吹着浑浊的水,希望能看清里面有没有猎物。我看见了一只螃蟹正趴着一动不动,完全不知道危险已经来临,我赶紧叫妈妈抓住它。只见妈妈伸手猛地抓住螃蟹得意地丢进桶里,就这样我和妈妈一起合作捉,随着桶里有了的螃蟹越来越多,一只、两只、三只。时间也到了中午,爸爸把螃蟹全部蒸熟,我们一起津津有味地吃了起来。
我一边吃着美味的螃蟹,一边想:“团结力量真大呀!”