有趣的吹鸡毛叙事作文
今天的课好像和以前有点不一样,只看见刘老师慢慢地走向讲台,小心翼翼地从讲台的抽屉里拿出一个白色袋子,然后用力一抖,说:“同学们现在观察一下我手中的袋子里面有什么。”紧接着就有人说:“就这一个空袋子,里面能有什么好玩的东西呀!”这时候我想:这位同学怎么不能仔细观察,如果认真看,就会发现袋子里有雪白柔软的东西——鸡毛。最后老师告诉我们原来是玩“吹鸡毛大赛”教室里立刻发出一阵阵欢呼声。
游戏开始了,同学们都争先恐后地举手参加,我也自告奋勇的举起了手,最后老师作出决定,选出了我和王晓灿出战。老师分别把两根鸡毛分配给我们,我们俩深深吸了一口气,就像充满了气的皮球,我用手轻轻一抛,用力一吹,雪白的鸡毛好像在环游世界一样欢快的飞起来,在对我说:“谢谢你,我好喜欢这里,你能让我多飞一会儿吗?”然后,我接二连三直到把鸡毛吹的很高。王晓灿也用尽力气在吹,可她最终还是失败了,她很伤心,因为没有掌握好技巧,眼泪都流了出了来。最后,我获胜了,心里开心极了,因为我为小组赢了宝贵的一分。紧接着,马铭涵和张一琳开始比赛,张一琳很聪明,她将鸡毛横着吹,掉不下来。而马铭涵不停地向上吹,可鸡毛好像在说:“为什么你不能把我抛起来再吹呢?这样我就不会快速的降落了。”最后鸡毛还是落地了,这一组张一琳胜利了,她立刻开心地笑了起来。
最后,我们组赢得了比赛,我高兴的跳了起来,因为我为小组赢得分数很开心。