有趣的吹鸡毛叙事作文
为什么一片鸡毛就会让同学们有人欢喜有人愁呢?别着急,请听我细细道来。
今天作文课,老师先从书包里找出两根鸡毛,分别放在讲台的两边,接下来对我们说:“同学们,今天我们要来一场吹鸡毛比赛。”这话一说,我们全班都欢呼雀跃起来,我暗自窃喜,真恨不得一步三尺高啊!
吹鸡毛比赛开始了!我和李俊杰先来了一场激烈的对战,老师把鸡毛放在我和他之间的半空中,战斗一触即发,老师一声令下,把鸡毛往上一抛,鸡毛便从手机中飘落了下来,我想一定要为自己挣得面子啊!想到这,我便用力鼓起腮帮,使劲向鸡毛吹去,鸡毛便飘飘欲仙地飞向李峻杰,李峻杰也不甘示弱,想要一鼓作气消灭我,底下的小观众有的高声大喊:“加油加油!”有的小声地喊着:“漏油!漏油!”有的安静地观看着比赛,鸡毛像喝醉了酒的大汉一般,左摇右摆,最后我正准备一绝高下时,我俯下身子,正准备将鸡毛起死回生,可鸡毛却安稳落到了地上,我非常为自己感到遗憾。
接着我们全班男生女生来了一场大pk,老师也包括在内,我和所有男生一块用力吹去,一阵龙卷风卷起鸡毛就飞了起来,突然,李峻杰大吸一口气,用力往鸡毛上一吹,鸡毛便落在了地上,我们男生队也赢了。
在这片欢声笑语中,我们结束了这次游戏。