我后悔了叙事作文
在每个人的生活中,都会发生许多精彩的事情,这可能是一件伤心的事,也可能是一件让你高兴的事。
今天,我要给你们讲一件让我后悔的事情。
这件事发生在一个寒假,那天我因为感冒发烧,不得不来到医院,医生给我量了体温,开了药。在拿到药后,我和妈妈就向医院外走去,准备回家。
在医院门口,我看到了一个很可怜的乞丐,他衣衫褴褛,身上因为常年风吹日晒显得黢黑,头发乱糟糟的像团杂草。我的目光一下子被吸引住了,但又因为他太可怜而不忍看他,我摸了摸自己口袋中钱,内心不断挣扎,这可是我拿来买零食的钱,应不应该拿来给他呢?在我做思想斗争的时候,妈妈突然叫我快点上车,随着车子缓缓开动,我望着乞丐的背影,久久不能移开,心中感到一阵阵空虚,带着遗憾回到了家。
过了几天,我终于决定把手里的钱拿去给乞丐,可等我过去的时候,乞丐却已经不在那里了。这一刻,我才明白,这一点钱对我来说可能只是一顿零食钱,可对他来说意义很可能很重大。
通过这件事,我明白了一个东西在不同人眼里可能意义是不同的。此时,我后悔莫及,却又束手无策。