今天,老师拿来两本合在一起的书,说:“谁要是能把两本书拔分开,谁就是大力士。”同学们都觉得这是小菜一碟,个个都举起手。
开始拉了,老师先请张钰嘉上来,她轻轻一拉,没有分开,接着用力一拉,还没有分开,这次力气也太小了吧?接着一连上来了两个力气如牛的男生。可是,他们咬牙切齿,脸都涨红了,也没有把书拉开,老师说:“一个人不行,两个不来试试。”老师请孙雨祥和李煜涵上来,李煜航几乎把孙雨祥拉到怀里去了,也没有把书分开。
有人说:“老师你应该涂了胶水吧?”我一看,是呀,这两本书似乎每页都交叉在一起,还真像涂了胶水,老师笑着说:“我没涂胶水。”
只不过,“我对它们施了魔法。”同学们却不信,这个世上哪有魔法?老师说:“耳听为虚,眼见为实,我们来看一下吧!只见老师用手捏着两本书,吹了几口气,轻轻地抖了几下,两本书顿时分了开来。我好像明白了什么,可就想不出其中的奥秘,同学们都很惊奇,有人大叫:“老师真的是魔术师!
最后,老师为我们揭开了奥秘,原来是纸和纸之间有摩擦力,一张纸和一纸之间摩擦有小,但是这么多纸的摩擦加在一起就非常大了。
这节课真有趣啊!