暑假的事有开心也有悲伤,但这些事当中有一件令我终身难忘。
那天正好没课,我接受哥哥的请求,便去他家做客,正准备进门时,我看到门把手上系着一条绳子,我很疑惑,但也没多在意,直接打开门,只听哗的一声我顿时成了个落汤鸡还没等我回过神来,往前一走,怎么又踩到一条绳?果然不出意外,又是一股水降临到我的身上。
成功啦!成功啦!听着哥哥欢快的声音我便往前迈了一步别踩!我还没反应过来,又是一股水扑面而来,一连中了有十枪水。我好奇地问哥哥:你这是给我的见面礼吗?这些都是什么啊!全自动防人系统,厉害吧!这么棒!你也教教我吧!我便开始可怜巴巴地央求哥哥,哥哥躲不过我的死缠烂打,便开始教我了。
哥哥先安上滑轮,再把线和水枪接到墙上和门上,做成白外线接着哥哥把水枪和桶里面装好水,最后在一些关键地位安上磁铁就可以了,我们同时还用到了滑轮和杠杆原理,你说我们厉害吗?就这样,一下午的时间都在和哥哥研究机关,而且我们还研究出好几种方案的防人系统。
暑假的时光已经过去一半了,许多事情已经忘得几乎一干二净了,但这件事就像大树一样扎根在我心里,让我难以忘怀。