有趣的吹鸡毛叙事作文
雨还在不停的下着,今天的雨可比昨天的大了很多,上午的体育课因为今天的雨只能在教室里上了。
老师教我们一个非常有趣的游戏,叫“吹鸡毛”。游戏规则是:两人一组,在中间划一条线分开,哨声一响,比赛开始了,老师站在中间把一根鸡毛向上一抛,两名队员对着鸡毛吹,不要让它落到地上,而且还要努力将鸡毛吹到对方的界内,最后鸡毛落到哪队界内,那一队就输了。
游戏规则讲完了,比赛正式开始了。只听“嘟。”的一声哨响,第一组是朱一丹和史凯健,老师用力把鸡毛向上一抛,鸡毛就像一片火红的叶子打着旋儿飘飘悠悠地落了下来,只见那两个人都半蹲着,仰着脸,张大嘴,眼睛紧紧地盯着那将要飘落的鸡毛,生怕它落到自己这边,瞧,鸡毛就要落到史凯健那边了,只见他一纵身跃了过去,使劲吹了一口,朱一丹马上做好了充分准备,可是鸡毛却又向史凯健这边飘来,它好像在说:“想把我吹走,没门儿。”史凯健可急了,像顽皮的孩子一纵一跳的,想把鸡毛吹走,可是鸡毛就是不听他的指挥,还在他那边飘来飘去的,他干脆蹲下身子,仰着头,使劲地吹,吹的他腮帮子都红,还一鼓一鼓地,可是就是吹不走,废好大的力气,鸡毛最终还是落到了他的界内,这一局朱一丹很轻松地就赢了,哈哈——我们看着史凯健那红红的腮帮一直笑个不停。
这一节课,我们教室里不停地会传出阵阵开心的笑声。