有趣的吹鸡毛叙事作文
游戏是每一位少年儿童的乐事,没有它,生活就像一片枯萎的树叶,吹鸡毛不知道你们玩过没玩过?我觉得它非常有趣,因为它让我感受到了前所未有的快乐。
今天,课外班举行的一场激烈的吹鸡毛大赛。只见大闸蟹老师手中拿着一根绿色的鸡毛,站在讲台前说:“今天我们来玩吹鸡毛。”这个消息一宣布,教室里就炸开了锅似的。有的同学高兴得一蹦三尺高;有的人兴奋地讲起了游戏趣事;有的站在桌子上摆起了pose;还有的直接冲上了讲台给了大闸蟹老师一个大大的拥抱……
游戏要开始了,我一马当先,冲了上去,对方讨论了半天后决定选出了张贤贤对战。游戏开始了。轻飘飘的鸡毛从老师的手中落了下来,我看见了,连忙吸了一大口气,脸蛋鼓得像一只小青蛙,往鸡毛的方向,吐出一口气,鸡毛飞快地向张贤贤飞去,张贤贤也不甘示弱,一鼓作气把鸡毛又吹到了我的这边,我连忙俯下身子对准鸡毛,用力一吹,此时鸡毛像个调皮的小男孩儿,在我们头上荡过来,飞过去,一分钟过去了,我和张贤贤还是吹得不分上下,两个人目不转睛地盯着鸡毛,最后我趁张贤贤不注意,突然猛得一吹,把鸡毛吹到了张贤贤的脚下,贤贤不服气,他直接趴在了地上,一把抓起鸡毛,又扔到了我的脚旁边,我也不服气,要把金毛扔了过去,之后张贤贤输了,但是他没有生气,他对我说:“友谊第一比赛第二。”我微笑地点了点头,十分赞同他这句话。
这次吹鸡毛比赛真好玩,我也明白了无论做什么事都要有耐心,有耐心才会取得最后的胜利。