有趣的吹鸡毛叙事作文
瞧!一根鸡毛在讲台上飘飘悠悠,忽左忽右。刘荟等几个同学对着这根鸡毛吹得不亦乐乎。这在课堂怎么吹起了鸡毛?告诉你吧,我们正在进行“吹鸡毛”比赛呢!
这个游戏规则是这样的:同学们分成“勇士队”和“凯旋队”两组,讲台用一根绳子分为左右两半,两队同学分别站在绳子的两侧,用嘴巴尽力将鸡毛向对方场地吹,鸡毛最后落在哪方,哪方输。同学们听了都按耐不住想试试。
第一组同学上场了,同学们齐声呐喊给自己的队员加油。我们“凯旋队”的同学个个生龙活虎,他们鼓足腮帮,使出吃奶的劲拼命吹,憋得满脸通红。本来鸡毛想在“勇士队”的地盘安“家”,可是“勇士队”的同学们课不愿意,他们伸长脖子猛一吹,又飘到我们地盘上,眼看鸡毛缓缓落下,刘荟趴在地上,撅着屁股歪着头使劲往上吹吹,鸡毛开始“起死回生”又飞了起来,趁他们不注意的时候,我们来了一个“扣球”,鸡毛终于胜利进入“勇士队”,稳稳地躺在他们的地盘上。我们“凯旋队”赢了,所有的队员掌声雷动、欢呼雀跃。
比赛进行了一轮又一轮,教室里的欢笑声一浪高过一浪,小小鸡毛在我们的笑声里快乐的飘来飘去。
吹鸡毛比赛真有意思,它不仅丰富了我们的课堂生活,增进了同学之间的友谊,还能给我提供这么有意思的写作素材 。