春节,是一个非常欢乐的节日,我相信每人都有自己快乐的印象,我也有呢!
大年三十,家家户户都洋溢的过年的喜庆。大人们忙得不可开交:爸爸妈妈在门上贴上红艳艳的对联,奶奶准备了一桌丰盛的年夜饭,爷爷热情的招待客人,小朋友们则一边吃着糖果,一边看着电视个个脸上挂得开心的笑容……晚上,吃完饭后,我便和小表哥提着一大把炮竹下去了。我们的炮竹有:小神鞭、冲天炮……我们本以为我们的炮竹是最多的,哪知道每家每户都带的比我们多得多。我们才不管呢!拿起鞭炮就放了起来,满天飞舞着成千上万的小火星,有如天女散花,有如闪闪发光的夜明珠,还有如满天飞闪的小星星……人们对新年的祝福、渴望都写满了天空。而我和表哥各放了一个孔明灯和幸福伞等,我们看着飞上天的孔明灯和幸福伞非常高兴,因为他把我们
的祝福带上了五彩缤纷的天空。满天布满的火花,好像能把整个夜晚照得像白天一样……放完炮竹,我们就回家去看精彩的春节联欢晚会了。
这就是我快乐的除夕之夜。