辞旧迎新除夕夜的作文800字
今年我们全家过了一个欢乐的除夕夜,这次除夕夜令我终生难忘。
一想到除夕夜大家一定觉得很开心,因为那是欢乐的,是充满喜悦之情的。当夜幕降临,大家也开始兴奋起来。刚刚享用完美餐,外面的一道道亮光就闪了起来——这就是礼花。于是我忍不住和家人一起来到了广场上,哥哥先拿出了一万响鞭炮将它点燃,噼里啪啦,响声开始在我们耳边回荡,他们好像在跳舞,发出欢快的歌声,我看得着迷了,也跟着它们一起跳起来。火花在向四周喷射着,好像在流泻着人们的喜悦之情我深深地沉浸其中……
终于,鞭炮的乐章结束了,我才恋恋不舍地停止下了脚步。这时爸爸抱来了一个又高又大的礼花桶,说:“你们也来试试点燃烟花吧!你还没点过礼花呢!”我惊恐地说:“不,不!”爸爸说:“那就咱俩俩儿一起点燃吧!”我终于答应了。
我走到礼花桶前用颤抖的手点燃了又粗又大的礼花桶,随即快速地跑到了远处开始欣赏礼花。只听“嗵”的一声,第一颗礼花弹展开了双臂,随后越来越多的的礼花弹一起蹦上了天,顿时天上好似鲜花怒放,花儿们好像在手拉着手跳着欢快的舞蹈,我高兴地蹦起来,展开双臂迎接这盛大的“舞会”,这是礼花的舞会,是视觉的舞会,是幻想的舞会!
接下来我们就放了压轴礼花,那就是“猴蹿天”礼花,第一个礼花弹一升天,一声清脆的鸣叫就在天空上回荡。慢慢地越来越多的礼花弹升上了天,有的礼花弹还在半空中发出噼里啪啦的爆炸声,也好像在空中演奏着美妙的乐章,我觉得这种礼花非常有趣!
终于,压轴礼花的旋律也结束了,这时我们已经完全沉浸于除夕的喜悦之中了……
辞旧迎新又是一年,又是一次欢乐的除夕夜,在这个除夕夜中,我体会到了生活是多么美好!我爱除夕夜,爱生活中的点点滴滴!