今天是除夕,家家户户都非常热闹,连空气中都弥漫着喜庆的气氛,我家也不例外。一大早就忙着包春卷。
桌子上放着一大叠春卷皮和一碗馅儿,馅的品种是芹菜、**、香菇和胡萝卜四种。闻一闻真香啊。
我们开始包春卷了,奶奶先叫我们把手洗干净,我们俩是个新手,先看奶奶包,只见她把一张完好无损的春卷皮放在盘子里摊好,再用筷子夹了一筷馅儿,放在春卷皮上,两边先折拢,然后靠身边的皮往上折后,再卷起来,一只好看的春卷做好了。我和弟弟按照奶奶的方法做了一个胖乎乎的春卷,得意洋洋地和奶奶说:“您看啊,我们的春卷做好啦!”奶奶看得哈哈大笑起来,说:“等一下炸好春卷,这两个小胖墩给你们俩吃。”我们俩一看,跟奶奶的春卷一比,果然是天差地别。
我和弟弟不甘落后,一口气做了好几个春卷,一个比一个好看。突然,飘来一阵香味,妈妈端来一盘闪闪发光的春卷,看得我们直流口水,我和弟弟狼吞虎咽地把整盘春卷吃完了。
我和弟弟学会了包春卷,真是一件有趣的事啊!