春节是我们中国人最重要的节日,也称过年。春节代表着合家团圆,吉祥如意,幸福安康,在这个喜气洋洋的节日里,我最忘不了的就是除夕夜。
这天,一家人都不约而同早早起了床,大人忙着准备晚上的食材,我和弟弟来到了超市帮忙买东西,走到马路边才眼前一亮,发现,小溪**的树上已挂满了火红的大灯笼,整整齐齐,为过年增添了一笔亮色,到了晚上,更是一派胜景。火红的灯光沿着小溪描出亮丽的轮廓,无论谁看到了,肯定会赞叹不已。
到了下午两点钟左右,一家人忙着开始烧年夜饭啦,都说众人拾柴火焰高,经过全家人的共同努力,一桌鲜美可口,丰富的年夜大餐便诞生了,无论是山珍还是海味,这里都有。毫不夸张的说,这做大餐,比起,外边店里的一桌佳宴也毫不逊色,该忙活的都忙完了,好了,接下来便是享用美味的时间了。苦尽甘来便是如此。付出了辛苦,现在就该美美的吃上一顿,把旧年的烦恼通通忘却,迎接灿烂而美好的新年。
到了晚上八点,最激动人心的节目开始了,那就是春晚,来来来,一家子坐在电视机前,观赏一年一度的视觉盛宴,一边看着春晚,一边说着笑着。此刻,团圆,便是我们最大的喜悦,此时,年味以特别的形式呈现,一年中最尽兴之时,也莫过于此时此刻了。
到了深夜十二点,走上天台,望尽满城烟火,新年便不知不觉到来了,在五彩斑斓的天幕上,一朵朵绚丽的花朵依然呈现,绽放最美除夕夜。
新的一年已经到来,我在这儿也祝大家新年快乐,新年新气象,各自能实现自己的目标。