今天是圣诞节,老师在昨天(*安夜)告诉我们:“圣诞节可以带礼物来学校,可以交换礼物,还可以去别班送礼物。”早读课,我们全班叽叽喳喳地讨论着圣诞礼物该送谁,谁送我圣诞礼物这两门事,我和妈妈在昨天都商量好了这门事,送蒋昊乘两个苹果,叶老师一张贺卡,贺卡啊,已经准备好了。
一来,我就跳过去把礼物给了蒋昊乘,对她说:“给你,我的礼物你准备好了没?”她说:“嗯,准备好了,给。”我一看,原来是一包喜糖,我毫不犹豫地交换了。过了一会儿,叶老师来了,大家争着给叶老师送礼物,挤得水泄不通,我好不容易才挤到讲台前,递给了老师这张贺卡,老师夸我贺卡做得非常好。老师收到的礼物可真多,有苹果、有圣诞老人,还有许多贺卡。老师让大家坐下,对大家说:“谢谢你们的好意,我都心领了,我也没有带特别的礼物,就买了棒棒糖,希望我的好意你们也能心领。”大家抢着拿棒棒糖,吃起来都比原来的甜,可能是因为老师送的吧!我们还继续交换礼物、表演、唱歌……
上课铃一响,同学们跑回自己的位置,大家听着老师讲课,没有一个人开小差,就连高楚迅也没有打断老师的讲课,我想今天是最有意义的一天。