小吃货作文
我有一个可爱的小吃货妹妹,她一笑起来眼睛就眯成一条缝,露出两颗招牌牙——两颗快要断了的蛀牙。
妹妹是一个名副其实的小吃货。她每天晚上都要吃一颗糖或巧克力,我们劝都劝不住,一说她就哭,弄得全家人束手无策。妈妈把糖和巧克力都藏起来了,但最后总是会被她的火眼金睛找出来。她一看到好吃的东西,总是会嘴巴像抹了蜜一样甜甜地问:“这个是什么呀?好吃的吗?”正因为她的贪吃,她才会小小年纪就蛀牙了。
有一天晚上,妈妈正拆开一包薯片,妹妹明知故问:“妈妈,这个是什么呀?好吃的吗?”妈妈知道妹妹的贪吃劲上来了,只好拱手让给她吃了。吃完薯片,妹妹又来到我的房间晃悠,眼睛盯到了我放在书架上的德芙巧克力,便一边拉住我的衣服,一边指着巧克力甜甜地问:“姐姐,这个是什么呀?好吃的吗?”我一听,便意识到了妹妹又要抢我的零食了。我就哄骗她说:“那个里面装的是姐姐的药,很苦的。”妹妹古灵精怪,知道我在骗她,就大声叫嚷道:“姐姐骗人,撒谎会长出长鼻子的。”贪吃娃真是翻脸比翻书还要快。我心不甘情不愿地从书架上拿下巧克力,既难过又愤怒地递给妹妹,她拿着巧克力一蹦一跳地走了。妹妹吃完巧克力竟然还不满足,又逛着来到客厅,拿起茶几上的旺仔牛奶,跑到爸爸面前,甜甜地问:“爸爸,这个是什么呀?好吃的吗?”爸爸瞬间明白了她的套路,摇摇头无奈地帮她把牛奶打开,小吃货马上高兴地喝起来。
还记得有一次,妈妈接到了幼儿园老师发来的信息,是一张忍俊不禁的照片,让妈妈是哭笑不得。原来妹妹把巧克力放在衣兜里,偷偷地带去了幼儿园。午睡的时候,其他小朋友很快就睡着了,妹妹想着兜里的巧克力翻来覆去睡不着,就拿出巧克力钻到被窝里偷吃。因为天气太热了,巧克力都融化了,妹妹吃的满嘴满脸都是巧克力,床单、被子和衣服当然也都遭殃了。午睡结束,当妹妹从被窝里钻出来时,把老师和阿姨吓了一大跳,她们误以为她流鼻血了,殊不知是这只贪吃猫偷吃了巧克力。
这就是我家的小吃货妹妹,可真是既贪吃又可爱啊!你们认识她了吗?