小吃货作文600字
都说嘴大吃八方,可我嘴不大却照样能吃(八方)。有的人称我为时“吃神”,家人则叫我“吃货”。
在八岁的时候,妈妈带我到牛排馆吃牛排,刚进牛排馆,我就闻到了一股股牛排香,米饭的清香。优美的背景音乐,胃口大开的我,赶紧和妈妈找到一个座位坐下了,笑眯眯的服务员阿姨给了妈妈一本菜单,“柘柘,你想吃点什么啊?”。我用左手托着我的大头,眼珠子咕咕噜噜地转了一圈,大叫:“有了!我要吃三份土豆条,2份牛排,一杯西瓜汁,一盘蛋炒饭和一个……”“停,停,停!”妈妈摆摆手,“你吃的了那么多吗?一样来一份吧!”我失望地说:“好吧”不一会儿,喷香的热气腾腾的西餐上桌了,我摩拳擦掌,也顾不得什么吃相不吃相的了,三下五除二地把食物们一扫而光。
吃完饭,感觉十分无聊,便四处张望,想找点乐子,没想,看到一个三层大蛋糕,蛋糕里又果肉,五彩缤纷的奶油涂在蛋糕上,一个又一个饱满的水果点缀在奶油上,我看见后不禁两眼发绿光,垂涎三尺,心想:那么好看,一定很好吃,让我尝尝看,于是碰了碰身旁的老妈,"我想吃那边的大蛋糕”。妈妈点了点头,见状,我一手拿盘,一手拿刀,像风一样跑到了蛋糕前,尽可能地切下一块最大的蛋糕,跑回座位,津津有味吃盘里的蛋糕。吃的满嘴都是奶油,连鼻子、脸上都粘满白色的奶油。瞧我那样,连我自己都觉得怪怪的。看着我鼻子脸上的奶油、圆滚滚的肚皮,大家都酸不忍禁的笑了,有的说我是“吃神”,有的说我是“小吃货”。
“吃”对我来说是一种超级享受,我实在难以抵挡美食的诱惑。值得庆幸的是,我才九十多斤,不算太胖,不过我确实是一个“小吃货”!