小吃货作文300字
今天下午。四点钟学校放学,我们一群人来到了学校食堂。其他人打开饭盒一看,觉得今天的菜不好吃,扭头就走。但我觉得今天的菜还算不错啊,有白切鸡、面条,还有花菜。
我把饭盒端到了桌子上,在底下的框子里拿了一个碗去饭桶那儿盛饭。阿姨一开始只给了我半碗饭,我说再多一点。阿姨就给我盛了满满一大碗饭,并且告诫我:“一定要吃完,不能剩饭”我若无其事地点点头,要知道,我在班级里是一个赫赫有名的“饭桶”。这些饭还不够我塞牙缝的呢!我把饭拿到桌子上,拿了一双筷子,夹了一块肉放进嘴里。好好吃啊!我仿佛在肉的海洋里徜徉。这对于我一个吃货来说,是天堂一般的感觉啊!三下五除二,不费吹灰之力,一碗饭就被我吃完了。
我又去盛了第二碗。我吃得津津有味,一会儿吃肉,一会儿吃花菜,一会儿吃饭……简直把吃着碗里看着盘里这句话发挥到了极致。就在我吃得正高兴时,601班的哥哥姐姐们坐到我旁边,因为别的地方都没有空位了,只有我这里空荡荡的。
他们刚坐下来就说:“这个小朋友太能吃了……”就在他们刚刚说完的时候,我也正好吃完第二碗,并且把每个菜都吃得干干净净的。吃完回到教室后才知道他们为什么不吃饭了,因为他们在吃泡面。