我们的奋斗作文
一个人,一群人,在奋斗时会有意想不到结果。这奋斗的目标,往往能激励他们不断前行。
我们是来自淑女班的女孩,个个热爱体育运动。当听到可以参加学校足球联赛时,全班一片沸腾,个个争着想去报名当选一名“足球女将”,当然这也关系着淑女班的荣誉,所以最后只能有十人当选,可又是因为我们班都是女孩的原因,会导致和男生比赛时有足够的劣势。
然而这些劣势无法阻挡我们。但是,在比赛那天下起了密而细的雨,可是,比赛并没有停止进行。
伴随着春雨,迎着春风,学校的五年级足球联赛开始了。各个班级都穿着全套的服装,像专业选手一样闪亮登场,每个人都精气神十足。当然了,比赛最重要的不是颜值,而是实力。
比赛真正地开始了!只见我们班的前锋朱淇和对方前锋对视了一下,很显然,女生和男生的反映也是有所差别的,对方抢到了球,直冲向我方球门,一脚踢,可是,我们班的守门员李邓卓辉向前一扑,就把别人对方的球守住了,就这样,双方僵持了半场,不分上下,可谁又知,雨越下越大,队员们出的汗也越来越多,我们都分不清什么是汗,什么是雨。
中场休息比赛继续进行,双方都积蓄着能量,准备大干一场。也许是体力问题,我们班守门员一个不留神,让对方进了球,可后来,我们班前锋一个大脚,就把球进了对方球门。全场一齐拥抱鼓掌,一齐欢呼,就连对手也为我们送来了微笑。虽然对方最后以3:1的局势收尾,但我们依然很高兴。
俗话说得好“遇强则强”,我想,在雨中奋斗的我们就是典范。为我们,为我们奋斗的精神点赞!