我们的春天作文
明媚的阳光消融了湖面上的冰,松软了地面上的土;微风拂面而来,柳枝轻轻摆动,小草迫不及待地想探出头来。虽然昨日病毒的阴霾还未成散去,但春姑娘还是如期而至,她会驱赶病毒的离开,它会洗涤人们的心灵。
一夜之间,春天来了,路旁杨柳树梢长出嫩芽,随着春风轻轻摆动,像婀娜多姿的少女一样;草丛中嫩嫩的草儿散发出淡淡的草香,粉红的桃花一刹那开满了枝头,招来了蜜蜂,引来了蝴蝶;公园上空飘着形状各异、五颜六色的风筝。
城市的街道上,人们身上鲜艳的衣服逐渐呈现;小吃街商贩的叫卖声和人们的闲杂碎语交织在一起,热闹非凡;傍晚路灯下,白日里忙碌的人们,放慢了脚步,有说有笑。村里农民伯伯天蒙蒙亮就忙着下地农耕,太阳一落山疲惫就迫使他们进入了梦乡,辛勤的他们一定会看到秋收的喜悦。
春天,是你撕开了病毒笼罩着的天空,让人们看到了抗疫战争的胜利曙光;是你摘下了最美白衣天使的面罩,让他们露出真挚的笑容;是你让歇停的城市重新开始运转,学生重返校园也指日可待;是你让大地春意盎然,处处生机勃勃。
“一年之计在于春。”春天是淘气的娃娃,走到哪儿就给哪儿带来欢乐;春天是一只闹钟,她唤醒沉睡的一切,让大地万物复苏。在春天里,辛勤的园丁精心呵护下的花草正茁壮成长起来。