新年了,我和妈妈去超市买年货。
到了超市,一眼望去,我仿佛进入了红色的海洋。到处是红通通的对联、福字!
我把春联和福字都拿了一个,还拿了小灯笼和带在头上的头箍。妈妈却说:“你在写字班已经写了好几幅春联和好几张福字。为什么还要再买呢?小灯笼这些东西我们家没有,可以买。”
我想:对啊,我已经写过了,为什么还要买?再说,买的哪有自己写的有意义呢?于是,我把春联和福字都放了回去了。
我们向前走去,我和妈妈一下子停住了脚步,被眼前的一幕惊呆了,大大小小的鞭炮,不是挂着,就是躺在桌子上。什么?我和妈妈往左一看,竟然有些鞭炮舒展着身子躺在我们面前,妈妈忍不住买了几个像麻绳似的鞭炮。
妈妈又到面粉区买了几袋包子、面条、汤圆……
终于,到了属于我的零食区。妈妈买了很多糖,有大白兔奶糖、花生糖、可乐糖、话梅糖……都是小朋友的最爱,太善解人意的妈妈!我又买了许多小孩子们最喜欢吃的零食。这样好走亲访友,或者分给邻居的小朋友们一起分享。
今天,是收获满满的一天!