“噼里啪啦,噼里啪啦”,除夕一大早我就被爆竹声吵醒了。新年爷爷要来了!我兴奋地睡不着觉,一骨碌就爬起来了,做了一会儿作业,实在压抑不住心中的喜悦,我就缠着奶奶贴“福”字了。奶奶笑着说:“好哇!”便给了我几张“福”字,我兴致勃勃地在“福”字反面贴上双面胶,比划着位置,正要往窗上贴,奶奶笑着说:“福字可以倒着贴!”“为什么?”我不解地问。“因为和‘福到了’是谐音,所以可以倒着贴。”奶奶回答。“噢!福到了!福到了!”我高兴地喊着。
天色渐渐暗下来,爸爸喊我去院子外去放“烟**”。爸爸先点燃第一根,烟火像调皮的小娃娃从棒子里冒出头来,我们正玩得起劲,突然,我手上烟**突然掉到了地上,火苗并没有熄灭,反而到处乱溅,吓得我“抱头鼠窜”、“狼狈不堪” ……
吃年夜饭了!哇!好香啊!我来到餐桌旁,奶奶做的年夜饭真是色香味聚全,菜肴丰盛,荤素搭配,看着就令人大饱眼福,不愧是年夜饭,满满地都是年味儿……
吃完年夜饭,我们全家围坐在电视机前观看春节联欢晚会,是啊,当一家人团团圆圆在一起时,才是最幸福的……