“当,当,当”新年的钟声敲响了,家家户户的门上早已贴了火红的对联,老老少少都乐得合不拢嘴。兴奋的人们有的品尝着除夕大餐;有的目不转睛地盯着电视,欣赏着一年一度的央视春节联欢晚会。孩子们急着打电话给长辈拜年;大人们争着给亲朋好友发短信送祝福;所有新年的祝福话语仿佛怎么讲也讲不完……屋外的鞭炮声此起彼伏,炸开了锅,五彩的烟花更是把这个特殊的夜晚点缀得绚丽多姿。
我迫不及待地催着爷爷、爸爸下楼放鞭炮。只见市民大道小区门口,已是人头攒动。花炮、礼炮在夜空中竞相绽放,有的像狂舞的银蛇,有的像闪烁的流星,有的像盛开的花朵……七彩礼花把夜空点缀得绚丽多彩。观望的人们边欣赏边赞叹,不时爆发出一阵阵欢呼声。有几位兴致好的年轻人还拿出相机,“卡嚓,卡嚓”拍下这美好的瞬间呢!
送别2020,喜迎2021,无限感慨,无限希望,无限憧憬,祝愿新一年我们的生活更精彩!