辞旧迎新优秀作文
今天是农历十二月廿八,再过两天我们即将迎来中国人最隆重的节日――春节了。妈妈告诉我,为了迎接新年,迎接除夕,我们要在家进行一次彻彻底底的大扫除。
我也想参加,说干就干。首先要把玻璃擦干净,我们卖力地擦起来。一块块玻璃被擦得油亮油亮的。我去阳台给花浇水,却一头撞在了玻璃门上。哎呦!脑袋生疼生疼的,但心里却是乐呵乐呵的。
接着,我和妈妈又“转战”我的房间。最艰难的任务是把床底的积木捡出来。我们用拖把拖了好久,才勉强扫出来几块。妈妈笑眯眯地看着我:“嘿嘿,看来得使出杀手锏了,用我们家的高级拖把――陆奕宽牌拖把!”没问题,小菜一碟!我穿上围裙,奋力地爬向床底,不一会儿功夫就把所有积木捡了出来。
之后,我们还去了浴室、厨房、阳台……在寒冷的冬天,我们却出了一身汗。特别是我,脸上身上多了几个黑印子。我大笑起来:“妈妈,现在家里还有两个‘垃圾’需要打扫,那就是我们俩,哈哈哈哈!”
辞旧迎新大扫除,累并快乐着,这真是令人难忘啊!