上周末傍晚时分,我写完作业,快速吃完晚饭。“蹬蹬蹬……”我兴奋地跑下楼,来到小区的大广场玩耍。
广场边上播放着节奏欢快的音乐,奶奶、阿姨们在跳广场舞。“啪啪啪……”舞步随着鼓点不断变换着。广场南侧的篮球场上,可以听到“砰砰砰……”地拍球声,还能听到人们的欢呼声“啊……啊……”和扼腕叹息声“唉……”。“啪,啪……”我前面一位老爷爷甩动长长的鞭子抽陀螺玩,“滋滋……”陀螺飞也似地转动了起来。广场上还有很多孩子在玩游戏,扔沙包呀、打卡片呀,到处洋溢着孩子们的欢声笑语。
我和我的几个小伙伴快速占领了一块篮球场地,拉开了一场球赛的序幕。我带着球左躲右闪,经过了几番激烈的对抗,终于躲过了对方的防守,找准时机把球传给了我们队投篮技术最好的队员。他来了一个三步上篮,“嗖”的一声,球进了,我们为他欢呼、鼓掌。不一会儿,中场休息的时间到了,我们几位队友围在一起“叽叽呱呱”商量着战术。
下半场比赛开始了,我们几个人在赛场上连续不断的传球,扰乱对方的节奏,使他们无法配合,获取有利位置。哈哈哈……对方上当了,就在他们慌乱不知所措之时,我们的一个队员一连串快进,直奔篮下,只见他飞身跃起,篮球划过一个优美的弧线,“咚”我们进球啦!大家配合默契,越战越勇,下半场比赛结束了,我们以领先两分的优势获胜了,正是因为我们有了“团队精神”,这次比赛我们才能大获全胜。
这真个愉快的周末!