童年,是欢乐无比的海洋,是天真幼稚的美好时光;童年,是五彩缤纷的万花筒,是海边彩色的贝壳;童年,是无忧无虑的小鸟,是整天嘻闹的浪娃娃;童年,是纯正甜美的甘泉,是山谷里潺潺而过的清泉;童年,是一串串项链,串串串起我们的回忆。
那个暑假的上午,爸爸妈妈不在家,我一个人在家也闲着,便出门走走。我一出门,就看见妈妈种在门前的茄子。茄子的叶子被虫吃了,残破的叶子好似一张张破旧的蜘蛛网。于是我就想到了一个好玩的游戏——给茄子理发。
说干就干,我找来一把剪刀,咔擦咔擦几下就把茄子的残叶小枝剪了个精光,只留下几个光秃秃的主枝直挺挺的立在地上,看着我的杰作,看着理了个光头的茄子枝我也笑了。
正在我得意洋洋的欣赏我的杰作时,“哎哟喂,我的背!”扭头一看,是妈妈,“晕了,我希望我真的可以晕了,不然我这下一定很惨!”我心想,“你闲着没事做,就糟蹋茄子,你看你爸回来怎么收拾你”妈妈生气的说,说完后便忙自己的事去了。
爸爸回来了,看到了我的杰作,并没有责怪我,只是淡淡的说:“夏天这高温的天气对茄子生长不利,茄子夏天要夏眠的。秋天一到,茄子还会焕发出生机的,能结到深秋呢!你何必要修剪它们呢,下次不要这么淘气了,这茄子兴许还会发芽。”于是,我天天盼着茄子发芽。
一天天过去了,奇迹终于出现了——光秃秃的枝干上冒出了嫩芽!于是,我立马给茄子施肥浇水。几天后,茄子依旧勃勃的生长着。过了几个星期竟然也开花了,不多久便挂上了一个个光亮亮的茄子。我再去看看邻居家的茄子,结的是一个个疙瘩的,又仿佛生锈了的小茄子!真没想到,我的恶作剧却成了好事。
随着时间的流逝,那事已是我心中细细的音符。每当我回忆起来都会咯咯地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂,仿佛那些令人魂牵梦绕的往事历历重现。那些童年时代里如诗的岁月,梦幻的季节,那一棵棵没有年轮的树,永不老去,永不消失……