每当我看见同学在吃零食时,就让我回想起一个沉痛的教训……
那是上三年级的时候,我瞒着爸爸和妈妈拿自己的私房钱去买零食吃。吃了没几天,我就开始腹泻了,上课无精打采的,老是分神。老师知道后就给我爸爸妈妈打电话,让他们送我去医院。
爸爸问:“你怎么拉肚子啊!”“我……我用钱买零食吃。”爸爸瞪着眼睛,胀红了脸,扬起手来狠狠地打了我一巴掌,于是我的脸上火辣辣的留下了五指的红印,我的泪水在眼睛里打转,但是我还是挖制不住泪水流了出来。爸爸说:“你自己犯了错误,还哭。”
我内心想:“余波呀余波,你怎么吃那么肮脏的零食啊!你难道把爸爸妈妈的话当耳边风吗?你有没有良心啊,你是怎样答应爸爸妈妈的呀!”我的心里忐忑不安。最后出了院,我也反思了一下才领悟了爸爸妈妈对我的关心。
我对爸爸妈妈说:“我以后再也不吃零食了,希望你们能原谅我。”爸爸妈妈说:“知错能改就是好孩子。”《左传》里说:“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”