“你在干什么?”我大声地呵斥。房间里,弟弟正在翻找着我的柜子,柜子已经是乱七八糟。“我……我……”弟弟结结巴巴地说不出话来。
我被气得语无伦次,根本不理会弟弟的解释,只知道不停地训斥着:“莫名其妙!莫名其妙!不可理喻——”我一边训斥,一边收拾着那已经凌乱不堪的柜子,还时不时抬头对弟弟瞪上一眼。
弟弟恐惧地望着我,见我是那么愤怒,一点都没有停下责骂的样子,低着小脑袋流着眼泪,一声不吭地跑了出去。
“又在干吗啦,你是姐姐就让着弟弟一点……”妈妈的唠叨声从身后传来,看到弟弟哭着跑出去,肯定以为我又欺负他了。被妈妈这样不分青红皂白地埋怨着,我委屈极了,想:我错哪里了?眼眶里泪水不受控制地往下流,拳头攥了又攥,咬牙切齿地喊了一句:“又不是我的错,能不能搞搞清楚——”我跑回了房间,委屈地锁上了门。
在房间里,我趴在床上哭着,不知道过了多久,我冷静下来了,回想自己也有不对,对妈妈态度也不好,对弟弟也不能这样苛责,想去道个歉,一时又拉不下脸走出房间,最后决定晚上去说一声“对不起”。
我躲在房间里,时间十分难熬,十分钟,半小时,一小时……终于妈妈来叫我吃饭了。刚走到桌子旁,妈妈就对着弟弟说:“过来,跟姐姐道歉!” “姐姐对不起,我错了,我只是想给你做个礼物,给你一个惊喜。” “女儿呀!妈妈也不对,没有了解情况,不该凶你。”妈妈苦口婆心地说道。“妈妈对不起,我也不对,没有问清楚事情原委,不该无缘无故地就骂弟弟。”
就这样,我们都笑了,开开心心地吃了饭。回到房间,我趴在床上,开心地笑了,发自肺腑地笑了,因为弟弟想给我的惊喜,因为妈妈给我的理解,更因为我们是相亲相爱一家人。