人人都有快乐的事情,我也一样我今天也拿出一件快乐的事来说说,让大家分享一下.
这是一个十分炎热的夏天,太阳像一个大火炉一样人们被晒得纷纷打上太阳伞,抹上防晒霜出门而我们这些小孩,只能用乞求父母这个办法,换来那梦寐以求的一元钱,买一根冰棍,解一下夏天的炎热.
有一天,我在画画班学*,那天出奇地热那天是我们出画展的一天,我们几个学生都在紧张地画着我累得汗流浃背,汗都滴在了画上我想:“哎,一会去买根冰棍吧!”
吃完中午饭,我和几个人去买冰棍正当我买完冰棍,从小卖店里心满意足地走出来时,看见一位老奶奶站在街角,衣衫破烂,皮肤黝黑,她有一双十分枯瘦的手和有着无数皱纹的脸尽管她用一双渴望的眼睛看着过往行人,可是没有一个人理睬她,还有几个人用蔑的眼神看她,我那几个哥们儿更是视而不见.
我心里有些愤怒,但又发不出火我翻翻衣兜,找到剩下的五角钱,送到她手里,她眼里顿时充满了感激,还用那眼神一直送我离去.
也许我的行为不被一些人理解,或被他们嘲笑,但我认为,她需要我们关心和帮助,虽然我失去了一次再买一根冰棍的机会,但是,她因我的帮助而感到了快乐,使我也有了快乐这件事我做得很值.
快乐,可能就在你一念之间,也可能在你眼前,让我们去寻找快乐吧!