今天,我们上午有很多作业,一直没能放松,盼天盼地总算盼来了体育课。一路上,大家格外安静,脚步声像猫儿一样轻,因为大家生怕纪律不好被老师批评,浪费了时间。
可是刚到体育馆,有些男生就忍不住了,开始招三惹四,你追我赶,结果我们美好的愿望就像竹篮子打水——一场空。刚刚的好表现老师没看到,现在的坏表现,老师却撞上了。我真是欲哭无泪呀!可是老师刚才还无影无踪,怎么一下子就冒出来了呢?我像丈二的和尚——摸不着头脑。而老师正在坏坏的笑,他“笑里藏刀”的批评又要开始啦!老师“请”了两位男生来到他面前,说:“你们很喜欢跑步吧?去,跑十圈。”大家的嘴巴张成了“O”型,吃惊极了,竟然要跑十圈呢!老师发令,他们俩哪敢迟疑,赶紧跑了起来。一圈……两圈……三圈……到了第四圈,他们俩的速度慢下来了,而同学们也没耐心去关注他们了,终于有些同学忍不住了:有的玩起了悠悠球,有的玩起了拍手游戏,还有的坐得七倒八歪,谈笑风生,我也玩得不亦乐乎。可是,他们两个男生跑完十圈,老师身边却多了两个悠悠球,接着又有三个学生被请上了“领奖台”,分别是费梦佳,吴鹏程和张龙辰。
老师开始大显身手了:“嘿嘿,我让他们俩跑十圈,你们就有机可乘了,是不是?还要不要给杯茶呀?……”泼了我们一头冷水,同学们刚才的高兴劲儿全被浇灭了,乖乖的一声不吭了。可老师还不解气:“班级总动员,全班一起跑!”老师罚我们跑了五圈,累得我气喘吁吁上气不接下气。总算,下课铃响了。
哎!真没想到今天的体育课,盼来了这么一个结果!真是敬酒不吃吃罚酒!后悔啊,可是后悔也来不及啦!