今天爸爸和妈妈都去工作了,中午也不回来吃饭,要晚上才能回来,于是他们就让十九岁的姐姐留下来照顾我。
一吃完早饭,我就和姐姐一会儿打扫起卫生来,一会儿看看书,一会儿又看看电视,一上午的时间就这样流逝去了,到了中午12点,我的肚子咕噜咕噜地唱起了交响曲,姐姐听到,笑着说:“你饿了吧,我去给你煮点什么东西吃吧。”我摸摸饥饿的肚子说:“好呀,好呀。“我们俩打开冰箱,食材只有牛肉、葱花、生菜和鸡蛋,还有一大袋面粉、姐姐灵机一动,“要不要吃面呀?”姐姐说。我连忙说:“好呀,好呀。”于是我们开始做面了,首先我们把面粉倒进一个大碗里,先加入一个鸡蛋,然后再加入一点水,慢慢地揉面团,不一会儿,经过我和姐姐的合作,一个圆圆的面团就成型了,接着,我把擀面杖洗净,拿出贴板,还有一把刀,要在贴板上抹点面粉,防止面团会粘在贴板上。然后把面团分成一小块一小块,再把面团用力压成饼状,然后在表面上抹一些粉,以防会面团会粘在擀面杖上,接着把面团用擀面杖擀*,擀成薄薄的,最后用刀将擀好的面团切成一条一条的,姐姐说:“还要将切好的面条抹点粉,以防粘在一起。“我听后,立马用勺子舀了一些面粉倒在切好的面条中。姐姐先去准备配料,她先将牛肉切成片,再把葱切成一段一段的,然后将锅洗净然后放入净水,小火煮开,再把切好的面粉放入面条中,再加入牛肉,小火慢煮,然后在放入食盐、胡椒粉等调味料,最后将葱花撒入锅内。一份香喷喷的牛肉面就煮好了,我咽了咽口水,拿起筷子,狼香虎咽地吃了起来,姐姐在一旁看着我笑了。