每个人都有一爱一心,他们用一爱一心帮助受困的人,走遍大千世界。而动物也不例外,它们的那颗一爱一心更是让人赞叹不已。
读了《山羊兹拉特》,我感受深触。这篇文章主要讲了阿隆(皮商的儿子)和兹拉特(他家的一头羊)互相帮助,共渡难关的故事。皮商家里实在是太穷了,他便让阿隆将家里惟一的羊兹拉特拉到城里卖了。但阿隆一上路,就遇上了暴风雪,幸好在危难之前发现了一个草垛,便钻了进去,躲避暴风雪的来袭。在草垛里阿隆和兹拉特产生了感情,阿隆给兹拉特讲故事,兹拉特也津津有味地听着,时不时还用舌头一舔一一舔一阿隆的小手。但是,牛一奶一、面包终是有限的,兹拉特好像知道了阿隆食物吃完了,便让阿隆喝它的一奶一充饥。到了第4天,他们回到了故乡,阿隆把经历告诉了父亲,从此以后,就没人要卖兹拉特。这是一个多么感人的故事,它让我们明白了一个道理:
动物也是有人一性一的,只要我们善待它们,他们也会乐于奉献、回报我们。