未来的书包和现在可不一样了。未来的书包上有五个按钮——红、黄、橙、白、绿五色按钮。晚上它可以发光,以免发生车祸。它的功能可大了。
夏天,天气变热了,书包变重了。你不用担心,只要按一下红色按钮,书包就不重了,还有一股凉风吹来,走起路来好多了。
秋天,果子熟了,十分诱人。我想摘果子吃,可是书包太小装不了怎么办?现在你不用着急,只要按一下黄色的按钮,书包就变大了,就能够装好多东西了。
冬天,天气变冷了,而且总是下雨。假如你走在大街上,下起雨来了怎么办?现在你不用担心,你只要按一下橙色按钮,你的身上就像穿了雨衣一样,雨就不会淋到你的身上了。
在上学的路上,你看起来快迟到了。你不用急,你只要按一下白色按钮,你的脚下就像踩着溜冰鞋一样,如飞一般,一会儿就到学校了。
晚上,天很黑,几乎伸手不见五指,当然看不见路。你不用怕,只要按一下绿色按钮,书包上就会有两个灯亮起来,照亮你前行的路。
瞧,未来的书包好吧!