我的六年级作文
时代在飞速发展,社会在不断进步,汽车已**们日常生活不可缺少的一部分,给了人们很大的方便,然而,在这高方便的诱惑下,同时也隐藏着高危险。
去年,一辆客运车正在高速上行驶,座位上乘客都有说有笑。但是人们万万没有想到,一场飞来横祸已悄悄降临。突然只听“咣当”一声,客车前面的挡风玻璃已经瞬间破碎。原来,在前车的“肚”内飞出来一块铁片穿过玻璃打在了司机的心脏。乘客们惶恐不安,因为当时客车正高速前进,司机一旦昏迷过去,后果就不堪设想。然而,这位司机在生死关头,没有顾忌自己的安危,将汽车稳稳地停靠在路边,自己却昏了过去。
为了避免再发生这些高危险的事,我幻想了一种车:
在未来的世界里,马路上的红灯还保留这原始的模样,而在大街上,一辆辆“金甲虫”,“蜗牛”,“蝴蝶”……令人惊叹不已。原来,汽车的外形改变,并且采用sdd环保特殊油漆,无需加油,利用自能源即可将能源充满而且,人们可采用自动驾驶模式,无需手动,车根据路况和周围环境自动控制车速,就能安心到达目的地。这样一来,交通事故就很少发生了。
但是幻想毕竟是幻想,只有我们现在努力学*,长大以后争取做一名科学家,努力研制这种车,造福人类,这才是我们现在应该做的。