一个暑假过完了,当我高高兴兴踏入五年级八班的时候,一个坏消息却让我的心情沉重了起来。
我们的数学老师刘老师调到四年级三班去了,她再不教我们了,我伤心极了。脑子里全部都是刘老师的画面,情不自禁想起她和我们在一起时的一幕幕,想起了她教书时认真而又严肃的神情,想起了她给我们讲笑话时慈祥和蔼笑容,还想起了她为我们付出的爱……,我怀念我们的刘老师。
刘老师对我们真是爱生如子。我们的刘老师教学既认真又严厉,她那独特的教育法就是名不虚传的“打手法”,她在讲课、批改作业、评卷时,只要发现我们一直难以纠正的错误,就会用一根小木棍打我们的手。比如说我们上课时不认真听讲,卷子上有不该出错的错题,刘老师就会使用她那“打手法”。有一次,我卷子上出现了不该出错的错题,刘老师毫不留情的打了我的手,打我的时候,我格外委屈,可现在我终于知道了,老师是为了我们好,打我们的手是为了让我们长长记性,永远记住不该犯的错,使以后不会再犯。俗话说的好,打是亲,骂是爱嘛!其实刘老师打得一点都不疼,现在,我还想开玩笑的说一句,刘老师,再打打我吧!
虽然刘老师很严厉,但她也很幽默,很体谅我们。在上学期期末考试前一个星期,我们都很紧张,有一天,作了有两三套卷子了,刘老师看见我们如此之累,就给我们讲了一个笑话,使我们紧张的心情一下放松起来,让我们高高兴兴的去学*,你说我们的刘老师不好吗?刘老师对我们是不是爱生如子?
如今,刘老师虽然不教我们,但我却时常想起她那披散的长发,想起她那严厉的神情,想起她那和蔼可亲的面容……。
刘老师,我们想您,我们都爱您!
虽然您不教我们了,但您在我们心中永远是一个最好的老师。使我们欣慰的是,我们班又来了一个数学老师,她就是慈祥可亲的牛老师,她接替刘老师来担任我们这个毕业班的数学老师。
刘老师,我想告诉您,我们都想着您,请您放心,我们一定会好好学*,不辜负您对我们的期望,用加倍的努力报答您对我们的教育之恩。