我的六年级作文
我后悔了,那是在好久好久以前发生的事情。说出来真的有些害臊!
记得我才5岁,但我却那么调皮,去玩火。一个才5岁的小朋友去玩火,那肯定是很危险的。
而且,我还在大人完全不知情的时候玩,哎,现在想起来都很惊险。
那是一个阳光明媚的星期六,我也不知怎么了,突然想起过年时玩烟花时那种快乐、那种美丽。这时候我脑子突然忽现出这样的情形:爷爷不是喜欢收藏打火机吗?我在抽屉里拿出一个打火机,爷爷最疼我了,一个打火机,他不会不“借”的,反正他不在家,只有我在,嘻嘻!
我先拿出一张纸巾用打火机点燃,(我也不知道我怎么会用打火机的,有可能是爷爷抽烟是看见的吧!我真佩服我的勇气,要是别的小朋友早就哭鼻子了。)在阳台上和婆婆捡的垃圾一起烧,浓烟滚滚,要是其他小朋友肯定吓哭了,我却毫不害怕地继续烧,脸上还露出得意的微笑,那是纯真的笑,火越少越大,越少越猛,就快把房子烧起来了,这时候,我才慌了,就用我洗脸的盆子接水,可是我才仅仅5岁啊!能有多高呢?我小心翼翼地搬来板凳,站在上面接水,然后下来去泼着火的地方,可那仅仅只是杯水车薪,火势越来越大,但我没有放弃,继续接水、泼水,可火就像不听话的孩子,跳跃着,翻滚着,奸笑着,眼看死亡和悲痛向我逼*,这时候爷爷婆婆回来了,他们看见我就像烧炭人的脸,忍不住笑了,“笑什么笑嘛……快……快去救火……”这时候我早忘了这次悲剧是我一手造成的,爷爷婆婆二话没说就赶忙去救火,我看见他们来来去去的样子,我笑了,我还悠闲地看着电视、哼着小曲,(挺自在啊!如果这是我现在做的,我恨不得挖个洞钻进去,已经无力自容了,哪像这样悠闲?)何况我还小,不懂嘛!灭火后,爷爷没有什么追究,但我却惭愧了!
这件事将永远在我心头成为“不朽”的傻事!想起来,我后悔万分!