难题的作文300字
每个人都会遇到很多的难题,那天我就遇到一件。
在一个阳光明媚的周日下午,我在家里做题,前面应用题很顺利,到最后一题被卡住了。我急得直跺脚,撅着个小嘴坐在桌子前。这时我爸回来了,他就是我的救命稻草,我迅速的跑过去扑到我爸爸的身上。我哭着说:“爸爸,这道题我不会。”他把我带到书桌前仔细的给我讲。在爸爸的讲解下,我终于有了头绪。可是,爸爸一走我又乱套了。我毫无头绪的看着这些数学题,气得几乎要把它撕掉。
就在我十分烦躁的时候,爸爸突然走了进来,看着我仍旧在桌前抓耳挠腮,他笑着摸了摸我的头:“加油!这道题,不难,静下心来想想。”听了爸爸的话,我埋头认真思考起来。半个小时过去了,我终于做出来了,给爸爸看,爸爸说你真棒全对了,我高兴的一跳三尺高。
困难是一个大坑。只要勇敢地迈过去,就有百分百的成功率,遇到困难时要勇于面对,坚定不移而且不要退缩。