激烈的拔河比赛作文
每当看见运动员们在运动场上挥洒的汗水,每当看见啦啦队员在为运动员们加油鼓劲,每当看见赛场上洋溢着笑容时。我都会想起我们学校一年一度举行的运动会,那场激烈的拔河赛。
那天的天气格外的好,太阳光芒四射,照射着校园的每个角落,同学们的脸上个个笑开了花,校园里传遍了欢声笑语。校园里进行着各式各样的比赛,有跳绳、跳远、跳高、跑步的个人赛,场外同学们的欢呼声一声盖过一声,非常激烈。
终于迎来了我最最期待的集体赛——拔河赛。激烈而期待已久的比赛就要开始了,双方队员个个摩拳擦掌,跃跃欲试,毫不示弱。我们双方的啦啦队们也整齐站在两边,准备好为班级的选手们呐喊助威了!当裁判说出拿绳时,双方使力抓起绳子,虽然很多人一副泰然自若的样子,但手里早已渗出了汗水,害怕会输,大家紧张的等待裁判的哨声。突然只听见“哗”的一声,参加比赛的同学个个都力大如牛,双方啦啦队员们的加油声此起彼伏,比赛正热火朝天的进行着,啦啦队沸沸扬扬的声音传遍了整个校园!
比赛处于僵持状态,绳子中间的红领巾居然纹丝不动,说明两方势均力敌。就在这时,对方勇猛的拉了一下,红领巾往那边倒去,在这千钧一发之际,我们班的“大力士”——小全,使出全身力气,龇牙咧嘴,眯着眼睛,脸色通红,青筋暴起,可谓使出了“洪荒之力”。小普同学也是卖力的拉着,身体往后倾斜,漏出了肚皮,双脚稳稳的扎在地上,力大得如一头牛。啦啦队此刻更是高声大呼:“一二加油!一二加油!”时间一分一秒流逝,随着有节奏的呐喊声,我方队员们像被飓风刮倒一般,纷纷向后倒,只见他们个个都涨红了脸。红领巾慢慢的向我方移动,啦啦队的加油声一刻都不敢松懈,激动万分之时,只听见裁判“哔”的哨声,我方胜利了!全班同学不断高呼,不断赞叹!在不远处的班主任也向他们竖起了大拇指!为了班级的荣誉奋力拼搏,我们是一个多么团结的班级啊!
通过这次运动会,我明白了一个道理:无论成功还是失败,做什么事都不要气馁;只要团结一心,才能冲破难关!