拔河比赛的作文
体育课上,老师向我们宣布了一个激动人心的消息:马上要举行一场拔河比赛。顿时,操场上炸开了锅,有叫的,有跑的,还有手舞足蹈的,个个都激动不已。
比赛开始了!只见老师拿出了一条麻绳,中间站着个“小红人”。老师宣布:“谁能把‘小红人’拉过靠自己一头的白线,谁就获胜!”
“预备!”裁判员大喝一声,双方队员手握“大蟒”,虎视眈眈地盯着对方,想要在气势上压倒另一方。“开始!”号令一下,我们双方互不相让,用九牛二虎之力往后拉。
只见对方的向家琪龇牙咧嘴,使劲地拉着绳子。八班闻声赶来,为我们当起了拉拉队。我定睛一看,大事不妙,小胖墩刘晨昕在他们那儿,她的力量可以说是无人能敌。见此情景,看来我只好“为国捐躯”了。我把绳子绑在手上,暗下决心:不是绳断,就是我的手断!我咬紧牙关,铆足了劲,使劲往后一拉,赢啦!我们队赢了!正当我们欢呼雀跃的时候,对方一点人数,不好,我们队多出两个队员,看来必须要抛弃一位了。选谁不好,偏偏选中了张作伟,他可是我们队的主力啊!他这一走可倒好,让我们群龙无首。最后一场时,我们队已毫无回天之力。就这样,我方惨败。
我们的队员垂头丧气,愁眉苦脸。但是我们总结了一个可以让自己稍微高兴点的失败原因:对方的队员全都是重量级的,所以,不是我不行,只是路不*!