激烈的拔河比赛作文
星期五下午的拔河比赛告诉了我们一个道理:团结就是力量。
那天,全校举行一场别开生面的竞赛活动,先由一、二、三年级的活动”做自己的小主人“开始,再依然轮流到四、五、六年级。我们昂首望着,等着,盼着。终于,”做自己的小主人“活动结束了。我们四级的”拔河比赛可以开始。我们同学有的拉了挽上自己的袖子,准备大显身手;有的为了赢得第一,脱掉了身上的外套,轻装上阵。啦啦队的同学也早已站在队伍一侧,随时准备为我们班同学加油。
比赛开始了,先是四(1)班和我们四(4)班对决,两班同学都大摇大摆地冲了上去,像一只大猩猩不停地拍打着胸部,表示着他们的欢快。我们飞快地走到了绳子旁,紧紧地抓住了绳子,暗暗地扯动了起来,裁判老师说:“别急,别急,还没开始呢!”我既期盼又紧张地想:如果输掉了怎么办呢?正胡思乱想时,裁判老师的哨声顿时响了起来,我们迅速握紧了绳子,用了九牛二虎之力拉动起来。我们四(4)班的啦啦队同学大声喊道:““四(4)班加油,四(4)班加油,你们是最强的……”可是,啦啦队的加油还没有说完,我们全班同学竟被四(1)班同学拉着全倒在地上,还被拖着拉。那一眨眼功夫,我们就败给了四(1)班,我们失望的地低着头,叹着气说:“我们竟然就这样输了。”
第二轮是我们四(4)与四(3)决战,此时,我们全都很紧张,手发抖,脚发软,手心也渐渐变冷了,心想:如果我们又输了就会变成第四名,该怎么办呢?该怎么办呢?我们一边想着一边慢慢地走到了绳子旁边。我们吸取失败的教训,及时调整姿态,只听裁判老师哨声一响,就赶紧握上了绳子,全都向后倾倒,跟四(3)班拉得不分上下。我们啦啦队同学把帽子摘了下来,在手中一边挥一边喊到:“四(4)班加油,四(4)班加油!”他们加油的声音传到我们的耳中,似乎给我们添加了一股力量,我们齐心奋力一拉,赢得了胜利。我们开心地高喊着“耶耶……”
比赛结束了,我们虽然获得了第三名,但依然很开心,因为我们没有在失败中气馁,更加明白了团结就是力量。