拔河比赛的作文
课外活动,老师带着我们去拔河比赛。
老师领着我们到了操场,就比赛拔河了。一开始,二年级一班和二年级二班比的,第二场是二年级三班和二年级四班,我们班赢了,我感到非常自豪,因为我用洪亮和努力的声音让他们听到我为他们加油,所以,我们赢了。
第三局是二年级四班和二年级五班比的,我看着五班不大行,我就喊:“五班加油,五班加油!”结果五班也赢了。因为我告诉商英齐让他们加油,商英齐就告诉四周的同伴们加油,所以,他们也赢了,他们也很快乐。
第二场,先是我们班和一班比的,一班有两位大哥哥来帮他们,一位大哥哥拔河,另一位踩着绳子,我们班输了,他们班赢了。我们班的崔涵、成鑫瑶、王新会,她们都哭了,因为我们没有成功。我就说:“这一局我们没有成功,我们还有下一次的机会。”
下一次是二年级三班和二年级五班,我看见商英齐从最前面拔不过我们班,韩杰叔叔给他们加油、加油,就加不过劲儿来。结果,我们赢了。
星期三的下午,学校组织了一场拔河比赛。下课后,同学们兴高采烈地来到操场。短短的几分钟,寂静的操场上便沸腾起来。同学们都热切地期待着比赛的开始。
终于轮到我们班上场了。我班的对手是六年二班。赵老师把参加比赛的队员按照从高到矮的顺序排好,随着裁判的一声令下,比赛开始了。只见队员们双手一前一后,紧紧地攥住绳子,双脚分开,用力蹬着地,身体向后倾斜着,一边有节奏地高喊“一、二!一、二!”,一边共同用力拉绳子。
赵老师站在拔河的队伍旁边,一边大喊着“加油!加油!”,一边用手势指挥着队员们用力。只见绳子一会儿被我们拉过来,一会儿又被对方拉过去,僵持不下。就在这关键时刻,石赫权的鞋掉了,他忙放下绳子去穿鞋。对方趁着我们兵力欠缺的一瞬间,一把夺过绳子,把我们打败了。
第二局比赛开始了。我们吸取了上一局的教训,队员们心往一处想,劲往一处使,其他同学也不停地呐喊助威:加油!加油!瞧!张佳宇把小脸都喊红了。队员们憋足了劲,拼命地用力拉绳子。终于,在大家坚持不懈的努力下,我们赢了第二局。
同学们都满怀信心地期待着第三局的胜利。可是绳子却不停使唤,一点一点地向二班那边移动。也许是我班同学太累了吧,尽管大家使出了吃奶的劲,还是没有成功。最后的决胜局,我们输给了二班。
比赛结束了,我们班没有得到第一名,虽然有些遗憾,但同学们都觉得这次活动很有趣。大家纷纷表态:今后要好好锻炼身体,下次再有这样的活动,我们一定要争取得冠军!