拔河比赛的作文
我们吴都小学20xx年秋季运动会在学校的操场上举行。我们一年级的比赛项目是拔河,我们班和一(3)班比赛。
比赛安排每个班10名同学参加,男女生各5名,我是我们班运动员之一。比赛在裁判的哨响中开始了。一(3)班来势凶猛,我们一开始处于被动状态,绳子渐渐地被他们拉过去了,在同学们的加油声、呐喊声中,场面非常激烈,我使出全身力气,双手紧紧握住绳子,大喊“同学们一起使劲,一二三。”一(3)班的同学被我们慢慢的拉了过来,裁判的哨子再次吹响,我们取得了胜利。
在比赛中我的手虽然被绳子弄伤了,但是我继续坚持没有放弃,因为我相信只要我们一起使劲,坚持不懈就一定能赢。
这次比赛使我明白了团结就是力量,坚持就是胜利的道理。