写拔河比赛的优秀作文
第二节课,我们刚做完操正准备回班,忽然被老师叫住了。老师说:现在不用回班,我们去操场!我们一个个丈二和尚摸不着头脑。到了操场老师才说:今天我们要举行拔河比赛!耶!大家异口同声,操场上愉悦的气氛很快弥漫了整个校园,不一会儿,操场上就围满了各个年级的同学们。
老师先挑了几个虎背熊腰的男生让他们站到最后,接着把一些个子偏高的同学排到前面,然后又挑了一些个子中等偏低的男生排到中间,我有幸被挑中。
大家兴致勃勃地来到比赛场地,远远地看见一根很粗的麻绳静静地躺在地上。裁判员宣布了比赛规则,比赛正式开始。
只见二班与七班的同学迈着矫捷的步伐走上比赛场地,他们拉着绳子排成了柳条形,鼓着腮膀子,皱起眉头,一场针锋相对的比赛就此拉开了序目。嘟一声哨响,比赛开始了,双方对员紧绷着肌肉,使劲的拽着绳子,而二班的同学似乎还没反应过来,绳子中间的红领巾已移到了七班界线,二班赶紧做最后的补救,我们也为他们加油打气。二班的大力士们个个脸从头红到了脖子根,手臂上的筋暴了出来,两班实力相当,谁也不让谁,同学们的手如同钳子般紧紧的夹住绳子。虽然二班的人使出了吃奶的劲儿做挽救,到最后仍无济于事,七班获胜。接下来的两场二班吸取第一场的教训,早早做好准备工作,比赛中齐心协力,接连战胜了七班,看来,失败是成功之母啊!
该我们班上场了,我们学着二班的样子也站成了柳条形。耳边还时不时传来老师的话:把重心压到右腿上,尽量住下拉。比赛开始了,我们身上的汗毛都竖了起来,额头缩成一圈,手被绳子勒得发红,汗珠如暴雨般的流下来,我对前面的郜韩说:保持体力,尽量延长时间!我们的腿不断往后移,红领巾不断的移向我们这边,这时,一班的人狂叫起来,又把绳子拉了回去,双方陷入了僵持状态,一二,一二,一二我在心底默默地叫着口号,我们班的胖子韩狮同用手紧紧拉着绳子毫不放松,犹如一头勇猛的狮子,我用尽全身的力量闭着眼睛,不管三七二十一拼命的往后拽,大家不甘示弱,个个使出九牛二虎之力,腮帮子鼓起,咬紧牙关,忍着疼痛,红领巾从中点慢慢地向我们这边移*,嘟!耶!我们班获胜了!
后来两局我们班乘胜前进,连续获胜,最终我们取得了胜利。
这次拔河比赛,使我明白了团结就是力量的道理,它激励我在今后的道路中,要有勇气去战胜一切困难。