写拔河比赛的作文
这个星期,我们年级组织了一场拔河比赛。班级之间两两对战,看看在这十个班中,究竟哪个班会获得“大力神”的称号?
我们班负责对战五班。五班可是个强劲的对手,不光队员人高马大,而且还有拔河技巧。不过我们班也不甘示弱。
在做好准备后,大家就立刻上场迎敌。一上场,同学们就使出了吃奶的劲儿,用力把绳子往后拉。可是,五班并不是什么好惹的主儿。他们一使劲儿,硬是把绳子拉回了标志线。时间一分一秒过去了,两个班就这样僵持着,终于我们班有两个同学坚持不住累得趴下了。兵败如山倒,少了这两份力量,我们班的同学立刻被五班拉了过去。就这样,我们在第一场比赛中收获了惨败的结果。
紧张的第一场刚刚结束,激烈的第二场又开始了。这回,我们想好了对策,先是跟他们僵持了一会儿,等到他们筋疲力尽之时,突然用力向后一拉,也不知五班哪儿来的劲儿,可能是看见绳子快被我们拉过来了,他们猛的一拉绳子,又被他们拉了过去。这一场,我们又失败了。
一连三场我们都输了。不过我们并没有失望,而是奋勇直前,终于在最后一场取得了胜利。
通过这次比赛,我明白了“人心齐,泰山移”,只有彼此之间团结一心,才能取得最终的胜利。