写拔河比赛的作文
午后,炽热的阳光洒向大地,黝黑的蝉虫趴在树梢,蝉鸣声声。操场上,新一届拔河比赛拉开了序幕。
回想往年,每次比赛我们班都以惨败收场,不得不让人感到羞愧。今年,我们这群充满朝气的少年抱着必胜的决心正斗志昂扬地等待着号令,想要一雪前耻,让观众叹为观止。赛前,吸取往年失败的经验,我们商量了一个对策,比赛共有三局,三局两胜定胜负。我们计划第一局时用微力拉,保存体力并让对手产生轻敌的念头;第二局时,拼尽全力拽,速战速决,不给对方喘息的时间;第三局时对手开始自我怀疑,并且体力开始不支,这时,我们只要齐心协力,一定会让中线向我们这边慢慢移来。
哨声响起,比赛正式开始。我们这一队人全部装做软绵绵的样子,对方以为我们还像从前那样力不从心,稍微僵持一会儿,果真对方传来一阵欢笑声。在对手欢呼雀跃之时,我们心里都明白,比赛才刚刚要开始。第二局显然是我们的重头戏,在队长的带头下,我们整齐划一地吼着口号,把身体里所有的力量瞬间爆发出来,在对手还没反映过来时,中线已经移向我们,第二局我们赢了。大家手掌被拉绳磨得通红,心里却乐开了花,队长鼓舞大家要继续加油,争取最后的胜利,那眼神既坚定又充满了力量。比赛到了最紧张激烈的时刻,第三局开始了,大家依然卯足了劲拽住拉绳,嘴里大吼着口号:“一二,拉,一二,拉......”眼看着我们胜券在握,对方却突然袭击,一股强大的力量把我们拉向对面,夹在腋下的绳子好像在挣脱着,我前面的同学眼看着就要倒下了,我的心都提到噪子眼了,“咚咚”直跳。就在这千钧一发之际,队长从咬紧牙关的嘴里撕心裂肺地吼出:“加油啊!坚持一下,大家身体往后倾,我们不会输的!”这句话仿佛给大家施了魔法,顿时,大家奋起反击,热血沸腾,拼尽吃奶的力气把绳子往后拉扯,踏着节奏,一步两步……我们全部倒下了,个个摔了个四脚朝天,但我们却笑了,这次的拔河比赛我们终于赢了。
蝉鸣渐弱,不过,阳光依然灿烂,洒在一张张通红的笑脸上,操场上时不时传出一阵高过一阵的欢呼声。