拔河比赛-小学写事作文500字
今天学校里要举行拔河比赛,同学们听到这个消息后都特别兴奋激动。
比赛终于要开始了,我们下去排好队,裁判员便开始讲比赛规则,讲完了我们就开始比赛了。每一个班都努力地拔,看着的人都是心惊胆战的。到我们班上场了,大家就更紧张了。
男生和女生分开比赛,首先上场的是男生,我看了看十班的男生,那一个个眼神简直就要是想要秒杀全场似的。裁判员见我们准备好了,说:“1、2、3,开始!”裁判员的话音刚落,我们班的男生便用力地拉了起来。而还未参战的女生们在一旁大声喊:“加油!加油!”女生们的呐喊声让男生们的小宇宙爆发了,将绳子拉过来了一小段儿。十班也不甘示弱,于是绳子中间那面旗子一会儿向左,一会儿向右,好像在说:“你们就不能温柔一点嘛?搞得我都快被你们给扯断了。”“还剩十秒!”裁判员说,说到这儿,我们都安静了下来,紧盯着绳子,看着到底哪班会赢。裁判员倒数十个数,当裁判员数到“1”时,我们班男生集体用力,把旗子拉向了左边。比赛结束,裁判员宣布:“男生队,九班胜!”听到这话,我们班都高兴得欢呼了起来。
接下来就是女生了,我告诉你,我们班的女生个个都是女汉子,不管是瘦的还是矮的,力气都很大。很快比赛开始了,我们班女生起初没有用太大的力气,想着等十班的女生力气快用没时,我们再用剩余的力气把旗子拉到我们这边,这是我们赛前就讨论好的作战方法。可是到了真正的比赛,我才发现拔了半天,十班女生是一点没有累的迹象,我们只好奋力僵持着。在剩最后十秒的时候,我们班女生瞅准时机突然开始发力,打了十班一个措手不及。
最后我们班女生也赢了,我们获得了胜利,开心极了。直到到了教室,我们仍然欢呼着,还沉浸在胜利的喜悦中!