写拔河比赛的作文400字
今天,我在花园里看见了很多人围成了一个很大的圆圈,我和我的朋友鸽鸽一起好奇的走了过去。咦?我发现有一条长长的绳子把观众和活动的场地分割开来,而活动的场地中间,男人和女人已经站成四竖排。我问了一下周围的叔叔阿姨才知道,原来这里要举行一场拔河比赛。
比赛开始了,女队先派出两队进行拔河比赛。只听见了哨子的响声,有人宣布比赛正式开始,两队就一起喊着口号使劲往自己这边拉绳子。只见那绳子中间的红布条一点一点的往左边队伍这边移动,终于右边的队伍被左边的队伍拉了过去,输掉了这场比赛。我伯母就在右边的队伍里,虽然她们又交换场地从新比赛了一场,但是还是输掉了。我和鸽鸽一起大声的在为她们喊“加油”,结果还是没能赢得这场比赛。
下面该是男队举行拔河比赛了,比赛一开始,男队就一起大声的喊着口号:“一、一、一二一,一、一、一二一。”往两边使劲的拉着绳子,绳子中间的红布条一会往左边移动,一会又往右边移动,终于右边的队伍赢得了这场比赛。
最后男队和女队获得胜利的一方还发了奖品,这场拔河比赛真精彩呀!