拔河比赛作文500字
最*,我们全体五年级同学举行了一次拔河比赛。
周四下午,我们班同学早早地来到操场。此时,大家个个脸色苍白,嘴唇发紫,人心惶惶。看得出来,大家都紧张得要命。
比赛终于开始了,我们不费吹灰之力就拔过了五班。于是,我开始有点儿掉以轻心了,心想:“他们也不过如此!”和四班的比赛开始了,只见他们个个强壮有力、神采飞扬,早就听说四班有很多大力士,可百闻不如一见,我心中难免有些害怕。但当龙老师吹响口哨,我立刻听见家长和老师们拿着巨大的话筒使足了劲儿的喊:“加油,加油!”这立刻是我精神焕发,拼命抱着绳子。可那绳子有我手臂般粗,把我的手磨破了不说,还差点让我跌个大跟头!绳渐渐地向对方那边挪去,我明白,这局是输定了。
第二局。哨声一响,大家有的在喊:“啊!”有的在拼命把身体向后仰,还有的紧紧抱着大粗绳不放;再看看我,却像个没气儿了的气球,一副病怏怏的模样,我顿时感到手脚特别麻,而且全身无力,再加上我的鞋子非常滑,整个人都快要躺在地上了!是我身边的大家激励了了我,瞧!他们的脸涨得像红苹果般红,双眼紧闭着,手上鼓起了一块块肌肉,想必他们是用尽了吃奶的力气,不不,就算是吃奶也不会使出像他们这么大的力气。我也学着他们的样子,玩命儿地拔,但最后还是输掉了这局。
虽然我们班只拿了第四名,但是我明白了一个道理:团结的力量最大!这次拔河比赛将会使我终生难忘!