在宽阔的大路旁,有一条不引人注目的泥泞小路。
这条小路是我上学常走的,每当我走在上面,耳边就响起我和伙伴们铜铃般的笑声。这条小路陪伴着我度过了多少个日日月月和风风雨雨。
温暖的春天,微风吹拂着小路边小树上才发出一点点嫩绿小芽的树枝。乌黑发亮的小燕子,“卿”的一声,像离弦的箭飞过了小路。含苞未放的小野花快要开了,小草偷偷地冒出了地面,显得非常娇嫩,给小路增添了许多生趣。
夏天,野花开了,散发出一阵阵清香,远远望去,路两边的小草郁郁葱葱,配上黄色的野花,好看极了。天气闷热,有些人在路边的大树下乘凉,享受着甜蜜的欢乐。
暴雨终于无情地打在小路上了,小草小花没有屈服,毅然挺立在风雨之中。小路一片泥泞,我踏着泥泞的小路向学校走去。
凉爽的秋天,金黄的谷穗沉甸甸地低下了头,高粱红了脸,小路上的小草变黄了。野葡萄也熟了,摘一个,酸甜可口,好吃极了。小路也变成金黄的了。
寒冷的冬天,西北风呼呼地吹着树枝来回摇摆。我迎着刺骨的寒风走在小路上。天上飘下了白莹莹的小雪花,小路变成了银白的路。我走在上面留下的脚印很快就被白雪盖住了。雪渐渐地盖住了我的脚印。
将来我要踏着这条小路走向祖国需要的工作岗位,把祖国建设得更加美丽富饶。