走过初一作文
“朋友一生一起走,那些日子……”听着周华健的这首歌,我鼻子一酸,眼泪在眶中积聚着。脑海中浮现出一张笑脸,是她——我的朋友,小雅。
我们不知道一起走过多少路,足迹又有多少。只是现在没有朋友的陪伴。路上也只有一个人的脚迹,显得那么孤单。回想起从前,我们总是形影不离,是那样亲密。
一起走过上学的路。看到春夏秋冬一个个季节,不停的更替。上学的路会经过几棵大树,每一个季节都有它的美。喜欢春天的大树,因为他生气勃勃,带着一抹鲜嫩的绿色。喜欢夏天的大树,因为它带来了阴凉。喜欢冬天的大树,因为被大雪的装扮后,大树宛如一个可爱的女孩。现在已经是秋天,映入眼前的是枯萎的树叶,一片片凋落。抬头看,苍老的大树十分孤单,那些陪伴他的朋友也都随之离开。就像我们一样不得不分开。
一起在学校走过。熟悉的景象映入眼帘,那宛如士兵的松柏包围的操场,透着一股活力的气息。看着学弟学妹们在操场上玩耍,我的思绪又回到了从前。我和小雅在炎炎大日下跑步。在篮球场上打篮球,和她在树下聊天……上课的铃声将我拉回了现实。我走在教学楼的过道上,墙壁上是五彩斑斓的画画,是得过奖的书法作品。望着脚下的瓷砖无法复看到了另外一双脚就在我旁边。默默不语,陪我走过这漫长的过道。
如果不是转学,也不会叫我们分开。那是我和小雅也能一起走过许多地方。我要谢谢小雅陪着我度过小学的时光。虽然分开我也时常能感受到她就在我身边,陪我一起走。
既然在一起走过,那么就请留下那些充满着温暖回忆的脚印,让他们深深的烙印在我心上,永远不会忘记!