走过初中作文
饮一杯茶,苦涩中带着芳香,那水汽在空气中升腾着,弥漫着,思绪便也飘向远方。
走在小巷上,体味旧事的古朴,听那商贩吆喝,行人言语,孩童嬉闹,观那熙攘人群,心中便有一丝感触,别了旧时光,便需适应,但心中却系着前时过径。
儿时,常游走在小巷中,与你相遇,心中满怀欣喜,一次次的游戏让我们心系,言语中带着亲*,不知天高地阔,只觉世界独有我们二人。
小巷日趋若旧,便也离了时代之朝流,只因他的年长与美丽,仍存在城市的一隅。
与你的友谊仍未淡去,上了学,在校园里仍是二人相形,纯真的友谊更深了。学了诗,便天天吟着:“在天愿做比翼鸟,在地愿做连理枝。”不知何意,只知顺口,只知老师讲这表达了二人的情意。现在想去,不免嗔笑,不免唏嘘。
上了五六年级,友情便被学业与所谓的成熟淡漠,二人的言语便也不再多与常,看看你,不免有些疏远,而那时不以为然。
巷子上有些店铺关了,只记得一个奶奶在那,卖着小镜子,小发夹却无人过问。
毕业了你在小巷我们初遇的地方说;“父母让我去盐城读书,”过几天就要离别了。看着,眼神不免有些迷离,有些模糊,不觉中,自己籁籁地流下眼泪。
与你离别,一语再见,便也终了。
你走了,自己便也心灰意冷,不觉回到小巷,重忆那段旧时光。不知,巷子上染上了红红的“拆”字。
不愿哭泣,不愿谩骂,只因心里的那段回忆。
我毕竟走过,那段美好而又充实的时光。