走过作文400字
书籍是人类进步的阶梯,我愿意爬上这智慧的阶梯,来到智慧的殿堂,与书一起走过。
在我小时候,如果你在我家看到地板、沙发、桌子上全是书,那是一件很自然的事,虽然小时候的我与书亲密无间,但是现在不同了,现在的我比较低调稳重,虽然书没有到处都是,但我依然对书爱不释手,特别是那本《三国演义》是这本书,陪我度过了有趣的童年。
我与书之间从来没有距离,我会在书的海洋中遨游,探索知识,寻找乐趣。有时候,我会看不懂一些“生硬”的句子,但是只要我和书本和谐相处,认真地对待它,呵护它,钻研它,我自然就会看懂了。
一本好书就是一个好的朋友,你对它百般关照,他就会把欢乐和喜悦带给你:
有一次,我看到一本很久的书,它很孤独,衣衫褴褛,默不作声,我看见了,小心翼翼地把它从灰暗的角落拿出来,用纸细心地帮它擦去表面的那层灰,轻轻地翻开第一页,第十三页,第三十页,第六十页,把书合上。原来这本书这么好看!我喜不自胜,今天“捡到宝了”。好书不厌百回读,我再看一遍,第一页,第二页……我又进入了书的世界,陪它聊天,玩游戏,吃东西……此时,看似“破旧”的它笑了,我也笑了,笑得是那么独特!笑得是那么灿烂!