走过泥泞话题作文
只有经过地狱般的磨练,才能创造出天堂般的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。――题记
花从春走过,留下缕缕花香;叶从夏走过,留下片片荫凉;风从秋走过,留下阵阵金浪;雪从冬走过,留下种种希望。而每个人,都会走过人生中的泥泞,留下奋斗的执着和成功的喜悦。
在那硝烟四起,战火纷飞的年代里,曾有这样一位君王,战败被俘,穿着囚服,站在囚车里,眼前是吴国的城门,而身后都是他那已断壁残垣的国家,四周都是百姓的低泣。而此时此刻的他,眼中并没有泪水,依旧挺直胸膛,缓缓消失在黄沙中,在吴国,他日日被吴国人如奴役的使唤,遭受着各种羞辱。三年后,他被放回了越国,他从来也不曾忘记自己在牢狱中许下的誓言:一定要重振国家,一雪前耻!从此他便没日没夜地专研治国强兵之道,终日与一张木案,一盏灯和几捆竹简为伴,卧薪尝胆,养精蓄锐,终成一代霸王,一雪前耻!
越王勾践走过他人生中泥泞,每一步都是他用忍耐,坚持换来的,在历史长河中留下了一颗闪耀的星星。或许,越王走过的泥泞于我们太过遥远,那么转头看看生活中,哪一位成功人士的背后,不是一条铺满泥泞的道路?谁又曾顺风顺水的获得过成功?著名主持人朱丹,也曾独自一人住在漆黑的小屋中默默奋斗,孟非也曾在外漂泊流离,孤苦拼搏,张亮也曾在餐馆里当过小小的服务生。他们都走过了泥泞,最终收获鲜花与掌声。
看完他们,再回头看看自己,与他们相比,我们走过的泥泞又算得了什么呢?考试考差了,这是警示我们要努力学*,做错事受批评,这是提醒我们要改正。只有走过这些小小的泥泞,慢慢堆积,这就是成功的基石。
在每个人的人生道路上,只有身处过寒冷风霜,才能品味到万家灯火的辉煌,只有经历经历过风雨,才能体会到风和日丽的可爱,只有经历过风雪交加的黑夜,才能懂得阳光大道的可贵,只有走过泥泞,才会有成功喜悦。