走过作文400字
站在人生的拐角,就在我要撞上那面昏暗的墙,要走入低谷时,你的指引让我重见光明,重获自信。
春天,一切都是新的,而处在那个季节的我因前几次考试的重岩叠嶂未能翻越,满心忧愁。天空是雾蒙蒙的一片,心中愁云不散。
你似乎看出了我的不悦,便带我去郊外。我就像一个木头人坐在车上。车窗外耀眼的繁花,我无心赏;车内动听的歌曲,我无心听。心头像是堵了一块什么,压得我的心很沉。很快便到了,下车,你我并肩走在花田的边缘,各色各样的花争奇斗艳,而那些弱小的花就如我一般无力地蔫着。心如乱麻,眼前本动人的景色却怎么都到不了我的心里。
你把手轻轻放在我肩上,柔声地说:“为什么总要做繁花呢?做不成繁花,做泥土也好啊!要学会放下,能放下一切,才能拿起一切。当别人都争着在看高处的天空时,其实你四周的风景本就很绮丽……”那一刻,我的心一下子变的好轻,先前的忧虑,惆怅都被方才的一番话语揉碎,散去。
那一刻,我看见慵懒的阳光如碎金洒落在万物之上。溪水微波粼粼,闪闪发光,好似一面耀眼的明镜。渗透着昨日露水的泥土是那么芬芳,让我仿佛酣睡在一片褐色中。瓦蓝的天空离我好*,像是拥我入怀;如棉花糖一般的云朵仿佛早已裹在我的四周。闭了眼,空气好甜,我置身在一片花海;我的身子好轻,像是被云儿带着飞上了天……
拐角的阴霾烟消云散。走过那一个拐角,让我放下了一切,彻悟一切。走过拐角,天、好蓝,一切、好美!