朋友,是一盏明灯,指明前方的道路;朋友,是一缕阳光,温暖心窝;朋友,是一片海洋,用宽容弥补你的失误;朋友,是一阵清风,吹走一切烦恼;朋友,是……
冬风,吹走阳光,带来白色;雪花,赶走温暖,带来寒冷。路灯拉长了我的影子,孤孤单单。“杨福家”,一个活泼的身影蹿到我面前,声音清脆得可以打动冰雪,“你怎么还没有回家?”
我低下头,一言不发。原来,我把钱包忘在了车上,身上没有一分钱,衣服也十分单薄,无法经受寒冬的考验。
也许是为了衬托气氛,天空中居然下起了雨。
朋友似乎察觉到了我的心思,从口袋中掏出十元钱,还把外套脱下来,亲手为我披上。“别冻着了,给你钱,你打的回家吧!”
可我依然站着,一动不动,像一块木头。“算了,我送你回家吧!”朋友耸了耸肩,表示自己很无奈,同时,又跑到小卖部,买了一把蓝色的伞。
蓝色的伞,像蓝色的天空,朋友打开伞,撑在我头顶上,硬拉着我走。我慢慢走着,感觉这一段路很漫长,可有朋友的相伴,这段路却短了不少。雨越下越大,可在雨中的我,却没有淋到雨。
到站台了,朋友转身要走,我突然发现。她衣服湿了一大片,她肯定很冷吧!可她依然保持微笑,与我告别:“福家,你好好回家,再见!”