时光飞逝,岁月如梭,似乎转眼之间,我从一个小学毕业生就走到了这大千世界,成为了一个成功的人,成为了一个对这个世界有贡献的人。20年风风雨雨后,我又回到了这似乎我昨天才离开的小学母校……
我迎着朝阳的升起,一边散步一边欣赏着这晨光初现的朝霞。走着走着,我又来到了培育了我长达六年时光的母校——劲松三小。
我走到校门口,望着那些孩子一张张天真稚嫩的笑脸,听着他们的笑语,我仿佛又回到了童年。我轻轻踏入校园,缓缓踱步在这经济的校园中。那美丽的一朵朵娇嫩的花正在开放,空气间弥漫着诱人的芳香。再望望那教学楼,似乎还是我所熟悉的地方。我正要去拜访老师,却突然听见身后那熟悉的声音。
“是,张曼怡吗?”
我缓缓转过身,抬眼一看,天哪!一个慈祥而又熟悉的面孔。那张面孔我格外熟悉,却有一时想不起在哪儿见过。我仔细在记忆力搜刮着这张面容。突然,我用颤抖的声音问:“侯老师吗?”
“是啊!”看到老师微笑的面孔,听到老师的声音,我仿佛又回到了20年前。我急忙过去拥抱老师,然后一边回楼,一边聊起了当年的一点一滴。
当太阳的最后一点余晖洒在母校的地上时,我离开了。我回头看了许久我已阔别已久的学校,恋恋不舍地转过身,沿着道路,沿着当年回家的道路一直走下去,我的背影也在夕阳的衬托下显得格外孤寂。我边走边回忆着这些年的记忆书篇,直到夕阳的最后一丝余晖也被黑暗吞没……