《重返狼群》读后感
格林,一只小狼。在二零一零年李微漪救下了它;二零一一年格林重返狼群;二零一三年格林与李微漪,亦风已经分离了七百多天,在这七百多个日夜之中,他们没有一天不想格林。
终于,日夜悬心的李微漪变卖家产为寻找格林的下落重返若尔盖草原。
我们能救下一匹狼的命,我们能改变狼的命运吗?是的,李微漪救下了一匹匹小狼的生命,可是小狼终究要重返狼群。狼是群居动物,如果狼离开了狼群,那么这匹狼生存下去的机会便会很少很少。这是狼一生不可改变的命运。这就是为什么我们不能改变狼的命运。
曾以为找到格林就可以安心的离开,却发现随之翻开的更是沉重了一页——狼的自由不羁背后,是凶险万分的生活,颠沛流离的命运和消逝中的家园。在寻找狼群的过程是艰难的又是欢乐的:艰难的是,找了一年也没在狼群之中发现格林的踪迹;欢快的是,在这一条路上,他们认识了更多的动物朋友!终于在二零一三年底,格林出现了!令人想不到的是,格林竟与辣妈在一起了,而它们也生下了三只小狼——双截棍、福仔、飞毛腿以及他们抚养的一匹小狼,小不点。李微漪非常地惊讶,原来她以前接触过的四只小狼就是格林的孩子。可是,李微漪却无法接受双截棍、福仔、小不点已经死了的消息……
看完了这本书后,我非常的感动,因为李微漪与小狼建立了这么深厚的情感。在她遇见了格林,本可以与格林生活在一起,可是她终究放手了。
她没有留住格林,因为李微漪明白格林需要生活下去,她需要照顾格桑(辣妈)、飞毛腿。
再见,格林。
格林,上一次,回草原,是为了送你重返狼群,这一次,轮到我们,为寻找你重返狼群。