当她再次醒来时发现,自己正置身于一个小镇。汩汩的溪流从远处蔓延而来,芦苇弯弯着身子,在向她行着礼。
这场景,何其熟悉!不正是她生活了十年的故乡小镇吗?
她靠着记忆,来到了村头。记忆里的大榕树下的她是多么快乐!与小伙伴们相互玩耍,童真的在故乡过了十年。
但,一辆疾驰而来的汽车,带走了她的快乐和回忆。来到了车水马龙的大城市,丢掉的记忆,再也拾不会来了。她纯真的童年梦,也许是在离开了故乡的时候,支离破碎了吧。
她吸了吸酸涩的鼻头,来到了故乡的小学。
她在围墙外驻足痴望昔日的校园。记忆中的校园,依然是那么可爱。一栋白砖砌成的小洋楼,小小的红跑道,孩子们朗朗阅读的课文,她现在还记得。
她忍不住走进了小小的校园,目光打量着这四层楼,充满了怀念之情。
目光不禁往往日所在的教室瞥了一眼,却看见了,看见了爸爸妈妈和老师!
她不由自主的走过去,听见了老师与爸爸妈妈的对话。
“老师!我们想让圆圆退学。”
老师非常惊诧:“为什么?圆圆的表现很好啊!”
“我们,想吧。我们小时候受到的教育不多,我们想让圆圆去大城市受到更好的教育,有更好的发展空间。”
爸爸妈妈的话,狠狠的炸在她的心上。她不禁红了眼眶,原来爸爸妈妈,是为了更让她受到好教育,怕她松懈,才她那么刻薄的呀!自己却那么不领情,竟然还背着他们偷偷溜出来!现在他们肯定要着急死了!”
爸爸妈妈!对不起!对不起!
她的泪流满面,在泪光里,意识模糊了……。