别以为“章鱼”是用来烤铁板烧的那个东西,这个是我好朋友绰号,她姓章,名叫章艺格。
她矮矮的,圆圆的脸蛋上长了一对看似黑珍珠般眼睛和一张小巧玲珑的嘴巴,眉毛像两个月牙儿。她若不禁风,似乎一阵风可以把她吹倒,但在这弱小的身体却有着一颗乐于助人、拾金不昧的心。记得有一次,我和她放学一起往家走,突然,我看见一只钱包正孤零零的躺在大路中间,我看四周没人,便跑了过去打开一看。里面正装着整整20xx元人民币。我慌了神,不停的在原地打转,她跑了过来冷静的说:“我们等失主来吧。”忽然一个人跑了过来,见我们拿着钱包急忙向我们说:“谢谢你们,这个钱包是我的。”“不用谢!”说完,我们就将钱包交给了他。还有一次,她去上学,见一个老婆正要过马路,手中领着大包小包,就上前去说:“奶奶,我扶你过马路吧!”“可以”!那位老婆婆说完,她就一心一意扶她过马路,老奶奶说:“谢谢你!”她说:“没事,举手之劳而已。”说完就去上学了。
这就我最好的伙伴,我一定比她更好。海内存知己,天涯若比邻,无论我们走多远,友谊却不会中断。