人人都有好朋友,我也有一个好朋友叫胡雪燕。她的个子高高的,圆圆的脸像红苹果似的。弯弯的眉毛下面是一双水汪汪的大眼睛,眼睛扑闪扑闪的,闪着智慧的光芒。大大的鼻子下面是一双能说会道的嘴巴。
她的画画的特别好。有一次老师让我们画一只小动物。同学们有的画了金鱼,有的画了花花草草,有的画了彩虹,而她画了一只美丽的天鹅。天鹅的毛如雪一样洁白,长长的脖子伸向高空似乎正在高歌,两只翅膀张开,正要向前飞去,天鹅的姿势优雅。有的同学为她鼓掌,有的同学向她伸了个大拇指,她真是是我们班的小画家。
有一次考试,我忘带笔了,我急地把文具包、书包都找遍了,都没有找到。这时我眼看同学们都沙沙的写,时间也快过去了,我急得像热锅上的蚂蚁,快急哭了。这时胡雪燕看见了,关心的问我你怎么了。我说:“我忘带笔了。”她说:“没事,我有一只多余的笔借给你。”我说:“谢谢。”她说:“不用谢,同学之间应该互相帮助。”幸亏她的笔,我的试卷才能按时写完。
这就是我的同学,你喜欢她吗?