我的外婆写人作文
只要是节日,道路上畅通无阻那个少见啊,少得跟和尚的头发一样!满街红灯那个多见啊,多得就如同天上的星星一样。这次清明节也不例外,一串到底的红灯而已!
今天全家人起了个大早,要去文成,为的是避开路阻。
一出家门,啊,车子寥寥无几!我们一家人喜上眉梢,这是个好兆头啊。我默默念着,希望一路上不要车子多起来。嘘,嘘,“乌鸦嘴”千万不要“显灵”啊!
哎呀,“乌鸦嘴”就“大显身手”!在飞云江大桥的另一端,车水马龙,车子挨着车子,车子顶着车子,塞得紧紧的,水泄不通。远远望去,好像连一根绣花针都容不下。开车的人累,坐车的人也辛苦。“轰轰轰……”耳边只有车的马达在震动,鼻子闻进来的只有汽油的味道,想睡又睡不着。坐太久,腰酸背痛的,躺下来耳朵又嗡嗡响,真是如坐针毡,度日如年啊!可是车子的速度比蜗牛还慢。
“老天爷,你快大显身手,让道路通畅起来吧!”我真想大声呐喊,我真的受不了了!但是我怎么想也没用,必须面对现实,这残酷的现实!
开开停停,停停开开,我都快“醉”了,我的脑海里不断闪现不去外婆家了,不去外婆家了。可是有用吗?被堵着的车有掉头的可能吗?*时不路阻,去文成也要开两个小时,这次加上路阻的时间,我想应该可以开到杭州,甚至上海了吧!
终于,在我快要疯了的时候,我们安全到达目的地了,我的肚子都快饿扁了。
到了外婆家,看着弟弟晒太阳时露出开心笑容的时,我感觉一切都是值得的!