我的妹妹写人作文
一双大大的水灵灵的眼睛,小巧的鼻子,樱桃般的小嘴,一张可爱的脸蛋,就是一个标准的娃娃脸。她,就是我的妹妹。
一进门,妹妹就将书包甩在地上,闷闷不乐的坐在沙发上,任谁看到此刻的她,都看得出来她的不开心。“谁惹你生气啦?”我一脸的惊讶,毕竟妹妹可不经常生气,她可是一个乐天派。妹妹抬头看向我,让我得以看到她的表情,泪水爬上了她那可爱的脸颊。我不由得慌了:“到底怎么了你,怎么好不好哭成这样?”妹妹还是不说话,只是默默的抽泣。我没办法,只好先把她哄好了,终于,妹妹停止了哭泣,慢慢把事情告诉了我。
原来,妹妹在班上有一个很好的朋友叫苑苑,今天她妈妈来找她说话,妹妹的座位恰好在她们说话的窗户旁,于是就听到了她们的谈话,她妈妈想让苑苑转学,苑苑同意了,但是苑苑让她妈妈宽限一段时间,等到期末再转学,到时候好跟同学们告别,她妈妈想了想,觉得时间也差不多就同意了,但是妹妹还是很伤心,因为从上小学开始,她和苑苑就一直是同班同学,而且关系也一直很好,她舍不得苑苑走,她尊重苑苑的决定,没有吧把这件事告诉任何人,只在心里默默的伤心,直到看见我才把心中的难过发泄出来。
我听了妹妹的话,叹了口气,说到:“你也不要一直沉浸在悲伤中,苑苑就要走了,你也要为她准备礼物和她道别不是?”妹妹听了我的话,点点头,捡起地上的书包,回到她的书房。我看着妹妹离开的背影,莫名觉得有些落魄,哎~希望你能早日走出阴影,重新振作。
到了期末,妹妹放学回来后十分开心,并没有的想象中的那样一蹶不振,这让我有些惊讶,毕竟我已经做好了安慰她的准备了。“你不伤心了?”我问她。“其实还有一点难过,”啊哈!我就知道,妹妹接着说,“不过,我已经想通了!”“?”我的脸上写满了好奇。“我把我的礼物给了苑苑,她也给了我礼物,是一个漂亮的水晶球,她说她离开这个学校最舍不得的就是我了,但是母命难违,她只好转学,我们互加了QQ,以后我们在轻轻上可以聊天,同时也可以随时视频通话,她最后还说我们永远都是最好的朋友。”妹妹开心的说。“那么恭喜你,”我张开了我的怀抱,“走出了阴影。”“谢谢,”妹妹拥抱了我,“我走出阴影也有你的功劳。”我们相视一笑。
每个人都有一个好朋友,或许因为某些原因不得不分开,但请相信,只要有真挚的友谊,这段友情总会有方法继续的。