可爱的妹妹写人作文
我妹妹晶晶今年才3岁,她是我叔叔的女儿。晶晶和奶奶住在北京。每到寒暑假我去看奶奶的时候,就能见到她。
晶晶小脸圆圆的,脑后扎着两个小歪辫儿,一双水汪汪的大眼睛一眨一眨的,就像天上的小星星,嘴角上总挂着甜甜的微笑。
晶晶最怕放鞭炮。春节那天,我们到门外放鞭炮。鞭炮声一响,他就把头钻进被子里;可是炮声一停,被子里就传出“咯咯”的笑声,晶晶慢慢地露出头来。看着她闷红的小脸儿,大家都笑了。
第二天,我正在做功课,不知谁在院子里放了个“两响”,吓我一跳,晶晶也吓的捂住了耳朵。可是,她看我的样子,就露出了顽皮的笑脸,大声地说:“哥哥也害怕了!”
我回头瞪了她一眼,她立刻停止了喊声,吐了吐舌头。
还有一次,我正在吸钢笔水,晶晶看了也要吸,我不给,他就抢,结果弄了一桌蓝钢笔水。奶奶说了我几句,晶晶却在一旁笑。过了一会儿,晶晶见我很生气,就悄悄走到奶奶面前,天真地说:“刚才我不好,哥哥才把钢笔水弄洒的。”奶奶听了笑着说:“你这个小东西,真拿你没办法。”
虽然我和晶晶不经常见面,都是,晶晶那天真可爱的样子总是浮现在我的眼前。