瞧,从镜子中走出来一个小女孩圆圆的脑袋,皮肤黑黑的,像在太阳底下晒了三天三夜似的。有着一头长长的黑发。在脸上嵌着一对如黑玛瑙一样的眼睛。在一个不大不小的鼻子下面,有一张大嘴巴,整天叽里呱啦地说个不停。你猜她是谁?她就是瞿丛含。
我是一个两面派,就像是一卷双面胶一样。在学校里,我是老师的得力小助手,同学的好榜样;同学向我借什么东西的话,只要我有,我就一定会借给他们;要是谁受伤了,我会像一支箭似的跑过去扶起他,送到校医室去。因此,学期结束时,成绩单上,老师的评语上总是写着;你积极主动,爱帮助同学,是老师的得力好帮手。可在家里,全家人都把我当成小公主一样伺候,衣来伸手,饭来张口。要是被惹恼了,那就糟了,家里都不得安宁。就连扫地洗碗都不让**。所以,有了家人们的娇生惯养,视我为掌上明珠,我就越会发脾气。
虽然这样,我对书还是爱不释手。只要手中拿起书,无论如何都要一口气读完。就算吃饭时间到了,任凭家人怎样大呼小叫,我都不肯放下书。直到妈妈跑上来连拉带拽,我才依依不舍地放下书走到餐桌前,狼吞虎咽,又拿起书,津津有味地看了起来。