我的妹妹写人作文
我的妹妹六岁多了,但不太肯长个,矮矮的,像一只可爱的小熊猫。妹妹有一头乌黑的的发亮的头发,两个红红的蝴蝶结扎在她的朝天辫上,走起路来,上下摆动,像要飞起来的感觉。妹妹有一双大大的眼睛,樱桃小嘴,整天说个不停。妹妹十分贪吃,也很会耍小聪明。
一次,邻居家罗贝买了两块巧克力,妹妹见了,一直流口水,便缠着姐姐也要买。姐姐没有空,就说:“小莉,我现在没有钱,明天再给你买,好吗?”“不嘛,我要吃嘛!”“莉莉,听话”。姐姐要发火了,妹妹知道姐姐脾气不好,就只好走了。但是,妹妹并不死心,她眨眨眼睛,似乎想到了一个好主意。只见妹妹可怜兮兮地走到了上宝面前说:“小宝哥哥,让我吃点吧?”小宝比妹妹大一岁,也正津津有味地吃着,说:“不行。”妹妹转了转眼球,继续说:“明天,明天我还你两块。”小宝信以为真,把巧克力送给了妹妹,叫她吃一点儿。
妹妹高兴地接过,放进了嘴里。瞧!这就是我的妹妹,一个我的妹妹皮肤黑黑的,看起来像个小黑蛋,一个辫子俏皮的梳在脑后,一双大眼睛忽闪忽闪的,十分可爱,就是经常发脾气。妹妹十分好面子,她不愿意别人知道奶奶不给安宽带,所以她同学来的时候她总和我说:我同学来了,你一定不可以说咱家的电脑没上网。”
又有一次,她的好朋友来了,她刚一进来,妹妹就开始炫耀,拿出奶奶的金耳环,项链玉器。给她的朋友过目,来夸张的显摆。我的东西被她的朋友看中了,要借回去玩玩,她的眼睛一转便爽快的答应了,然后又跑到我这借走,当哥哥的哪有不借给她的道理呢。她不但好面子,还能说会道,实在不行,就使绝招。有一次我正看着电视,我把本放在沙发上,过了一会,也不知道怎么回事,她拿起我的算术本给扔到了地板上,我没和她计较,捡起来,她又扔了下来,我火了,和她吵起来,一会儿,奶奶来了,问怎么了,问清了后,她没说话,就使出了她的绝招——哭。没办法,奶奶只好说我,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出,可她却冲我做鬼脸。
这就是我的妹妹,又讨人厌,又爱耍聪明,又好面子,又能说会道的妹妹好吃鬼。